sam Posted April 8, 2009 Report Share Posted April 8, 2009 Всем добрый день! Кто нибудь менял передние стойки по гарантии? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RAIDER Posted April 8, 2009 Report Share Posted April 8, 2009 я когда ТО 20000 делал там тётка одна была, она меняла по гарантии. Тока странно у неё сначала передние застучали , а потом только заднии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Роман Низов Posted April 8, 2009 Report Share Posted April 8, 2009 В этом вопросе я точно помочь не могу.Нету у меня такой беды.Тьфу 3 раза Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oledjan Posted April 8, 2009 Report Share Posted April 8, 2009 Кто нибудь менял передние стойки по гарантии? расскажи,что именно у тебя?может стойки менять не прийдётся....и какой пробег? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sam Posted April 8, 2009 Report Share Posted April 8, 2009 oledjan Пробег 10200км примерно. А проблема в следующем, сегодня услышал выезжая (по гравию) со стоянки, что в передних стойках слышен примерно такой же стук, как и был раньше (до замены) в задних, на скорости по асфальту, естественно никакого стука нет. И еще, при попадании на скорости в большую яму, происходит резкий удар металл о металл в передней стойке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oledjan Posted April 8, 2009 Report Share Posted April 8, 2009 при резком ударе металлический звон лечится путём ужима скобы колодок .http://i019.radikal.ru/0904/a8/01baeeee32fct.jpg....места нажима обозначены стрелками...работы 5 минут!!!сам долго не мог найти причину звона.Для окончательного устранения металлического звона можно проверить состояние смазки,или как написано в мануале литиево-мыльной смазки в пазах шпилек подвижной части суппорта.при неудовлетворительном ,очистить от кокса(если по обкатке подклинивало тормоза) и набить новой.по поводу непонятного подстукивания.лечится путём уставки межвитковых ЦЕЛЬНЫХ резинок.на авторынке спрашивать для ВАЗ 10 серии.http://s46.radikal.ru/i114/0904/39/9c0735ffb7bdt.jpgсделаешь эти простые вещи,забудешь,что такое шум в передней подвеске Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oledjan Posted April 8, 2009 Report Share Posted April 8, 2009 А проблема в следующем, выезжая (по гравию) со стоянки, в передних стойках слышен примерно такой же стук, как и был раньше (до замены) в задних окончательно "убились" и без того слабенькие отбойники на штоках стойки...а межвитковая резинка будет работать как новый,дополнительный отбойник+добавит машине устойчивость при загруженности,не так будет колыхать и давать просадку.в принципе,я бы посоветывал межвитковые поставить одновременно и на задние пружины.машину не узнаешь.PS.высота резинки может быть разная не бери менше 50мм в высоту Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sam Posted April 9, 2009 Report Share Posted April 9, 2009 oledjan В том то и оно, что при попадании на скорости в большую яму, происходит резкий УДАР металл о металл в передней стойке, а не звон. Да и колодки у меня еще одной трети не выработали... А вот про стук я ошибся: сегодня еще раз внимательно послушал, стук все таки идет не от передних стоек, а от задних и он точно такой же как и был до их замены, а меняли мне их полностью в сборе. Получается надо вытачивать втулку и т.д., как писали Выше люди решавшие данную проблему. Только не понятно, что будут предпринимать гарантийщики в дангой ситуации? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
moroz Posted April 9, 2009 Report Share Posted April 9, 2009 Мне дилер объяснил,что если Я поменял стойки,то гарантия на всё другое сохраняется.К примеру если самому устоновить сигнализацыю,то гарантия на электро-оборудование остаётся,хотя на другие тачки даже магнитолу самому поставить нельзя.А вообще это несерьёзно каждый раз менять амартезаторы,раз джеели производят свои ., так и будут их до бесконечности менять пока не научатся их делать,да и обшивки просто жалко,.все переломают вместе с сидениеми и задней полкой,придёца опять притензии катать... Моё личное мнение ,. один раз оплашали то больше веры нет!!! Я лучше поменяю сам.Буду бедным но Счастливым!Ну ещё можно предстаить что машину немного подороже взял,раз МК подешевела,так и так огорчительно.Я только стойки имею ввиду.А по поводу пружиных резинок, обязательно поменяю. С большой Багодарностью за советы!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sam Posted April 9, 2009 Report Share Posted April 9, 2009 Связался сегодня с Рэд Драгоном, так и есть, могут менять стойки до по синения, а еще сообщили о том, что было написано дополнительно в новостях к тюнингу http://www.geely-club.com/novosti/novosti-geely/zapchasti-i-tyuning-dlya-geely-mk.html: скоро к ним приходит контейнер от Питерского завода производителя с комплектом задней подвески (пружины + стойки). И они с удовольствием готовы их предложить на замену по невысокой цене.Вот такой напрашивается вопрос ко всем, кто сам уже решил эту проблему: а можно поменять только подушку крепления и оставить родные стойки, ну чтобы не бренчали втулки крепления? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts