allhimik Posted November 2, 2014 Report Share Posted November 2, 2014 (вот и казался мутным ответ,Ну почему сразу мутный, то что было написано в ответе было написано и мной и это возможно, другое дело, что причина выявилась и теперь исходя из повторяющихся симтомов делать утвердительные выводы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FAnL Posted November 2, 2014 Report Share Posted November 2, 2014 (edited) Логично, что при хороших условиях охлаждения и низкой нагрузке температура охлаждающей жидкости будет около температуры начала открытия клапана термостата. В любом случае, у каждого двигателя задается достаточно широкий рабочий диапазон температуры охлаждающей жидкости – такова специфика использования ДВС на автомобилях. Да вот по этой цитате (кстати именно её я и подчеркнул в ответе Джили). Всё дело в том, что НЕ логично, что Т ОЖ ниже рабочей температуры ДВС и вот это и должен регулировать термостат. (по крайней мере в теории, да и на практике есть первый результат).Вот ещё Сергей на трассе проверит и можно будет подводить первые итоги. Edited November 2, 2014 by FAnL Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
володя николаевич Posted November 2, 2014 Report Share Posted November 2, 2014 Добрый вечер! Выкладываю фото своего термостата который меняли недавно,для сравнения! На двух последних испытание в банке с кипятильником, и термощупом! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
володя николаевич Posted November 2, 2014 Report Share Posted November 2, 2014 Можно и подробней! Нужно заметить , что подогрев кипятильником воды не совсем правильно (вода прогревается не равномерно,) да и термощуп может немного врать ! Значит , начало открытия клапана 83-84 градуса, полностью он открылся когда на приборе было около 96-97 гр.! Когда я его достал ,он закрылся (остыл) , налил сверху водички (на клапан) , вода не протекала ,значит клапан закрылся плотно! Ещё хочу заметить, все эти эксперименты считаю не совсем истину показывают, ведь в системе охлаждения присутствует давление, а в банке с водой его нет! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FAnL Posted November 2, 2014 Report Share Posted November 2, 2014 И ещё я хочу добавить, что у Володи Николаевича проблема была несколько другая. У него на трассе вкл. вентилятор. И кстати, как дела сейчас после замены термостата. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
allhimik Posted November 2, 2014 Report Share Posted November 2, 2014 ведь в системе охлаждения присутствует давление,Давление изменит лишь температуру закипания жидкости, а градусы, они и в Африке градусы, отстанутся неизменны. И судя по замерам, если учитывать погрешность +-1-2 градуса, то всё в штатном режиме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
володя николаевич Posted November 2, 2014 Report Share Posted November 2, 2014 Пока всё нормально, хотя может мне показалось , что машина стала прогреваться дольше немного,до сегодняшнего дня! Но самое интересное мне сменили сегодня антифриз, проехав 200 км ,заехал в город проехал пару светофоров, подьехал к дому , услышал как включился вентилятор, отработал пару секунд и оключился, замечу на улице +2 и ветер сильный ! Завтра окончательный тест будет! Давление в систеиме может действовать механически, клапан вставать на перекос например , а в банке всё будет как бы о"кей ! Такой антифриз мне сегодня залили : Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chup Posted November 2, 2014 Report Share Posted November 2, 2014 Ну хоть что-то положительное..... Как мне объясняли более старшие товарищи на работе, которые больше общались с машинами (не касается основной работы, просто с машинами больше общались, например водилами были на автобусах итд).... на наших русских машинах датчик если он неисправен, то он просто не открывался и машина закипает. На иномарках датчик внутри состоит из восковой составляющей..... и если он становится неисправным, то он недозакрывается и пропускает жижу по большому кругу.... В холодный период двигатель охлаждается сильнее, ну и патрубок снизу уже холодный.... В жаркое время радиатор охлаждения выходит из строя очень быстро, тк давление большое, а жидкость пройти не может..... Как то так...... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FAnL Posted November 2, 2014 Report Share Posted November 2, 2014 Поменял термос сегодняСергей при замене ОЖ сливал полностью или сколько выльется? И такой вопрос в книге по обслуживанию написано, что для того чтобы слить ОЖ надо открыть сливной кран на радиаторе (про крышку радиатора само собой), а на ДВС не надо сливать? Или всё через радиатор? Где-то проскакивала информация о сливном кране на ДВС и вроде он со стороны моторного щита. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fantomas Posted November 2, 2014 Report Share Posted November 2, 2014 кран на радиаторе, через него в принципе все сольется .. но я не хотел сливать, но так получилось что что уплотнительная резинка прикипела и пока я ее отрывал соответственно вытекло много .. пришлось переться за большой канистрой антифриза и долго мучаться заливать и выгонять пробку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts