володя николаевич Опубликовано 25 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 В это время действовала гарантия и ОД заливал то, что ему ОД заблагорассудится. Для них главное чтобы не выходило за рамки оговорённые производителем. 5W40 за рамки не выходит. Так почему должна быть проблема с VVT? (только про текучесть не надо, раз производитель говорит да можно 5W40, значит всё должно работать и при такой текучести).Возможно это конструктивный косяк 1ZZ-FE, который кочует, к примеру как было с тонкими масляными каналами, которые в конце концов японцам пришлось переделывать, а на какую-то пружину (да в их климате) они и внимания не обратили. Звук этот проявляется только в холода. По крайней мере на моём хэтче.Про китайцев не говорю, они не разработчики, а копировщики.расширение рамок вязкости может быть маркетинговым ходом,работать будет но сколько по времени, те же японцы возможно и не считают это неисправностью ... Условия, а какие условия у пенсионеров? самые щадящие.самые щадящие условия 95% движение по трассе, на скоростях 90-120км.ч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Андрей. Воронеж какой север? А гремит.Ну не тупИт же? У меня тоже дизелит, на холодную, как я понял такая фигня практически у всех ДВС С VVT, я даже не загоняюсь по этому вопросу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
володя николаевич Опубликовано 25 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 С нашим бензином масло менять каждые 5 тыс.Заправляюсь практически на одной заправке ,бензин по качеству бывает разный, видно и по расходу и по работе двигателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 С нашим бензином масло менять каждые 5 тыс.Я всё таки меняю через десять, потому как у меня основное топливо, это газ, на газе нет такой детонации как на бензине, масло темнеть начинает только ближе к восьми тыс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 я даже не загоняюсь по этому вопросу. А уж как я не загоняюсь. Аж с 2014 года как услышал. Товарищи подняли сей вопрос, вот и вылилось в такое обсуждение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hightower Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 всем привет.у меня такая же проблема при запуске на холодную.масло 5W40, причем несколько дней после замены масла этого звука не было (или он был тише), потом опять появился. кто-то в теме собирался поменять масло на 5W30. отпишитесь, помогло ли это. или не поменяли еще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
володя николаевич Опубликовано 28 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 кто-то в теме собирался поменять масло на 5W30. отпишитесь, помогло ли это. или не поменяли еще?Я собирался, немного терпения ,замена будет в феврале, марте (как ТО наступит) . Уже договаривались ранее, ОБЯЗАТЕЛЬНО отпишусь, сам эту тему поднял! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Ишо полтемы http://www.geely-club.com/forum/topic/11950-zvuk-dizelya-pri-zapuske/?p=319944 Как-то соберусь и объединю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
володя николаевич Опубликовано 28 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Ишо полтемы http://www.geely-club.com/forum/topic/11950-zvuk-dizelya-pri-zapuske/?p=319944 Как-то соберусь и объединю.Правильно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир.Б Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 ОБЯЗАТЕЛЬНО отпишусь, сам эту тему поднял!А я как бы вписался в тему.Ждем замены масла.Там еще и Юрий Борисович грозился масло поменять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.