stem707 Опубликовано 4 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 @stem707, в разъемах жгута .. к сожалению, схем по нашим машинкам нет .. можно ориентироваться по схемам для МК, но гарантий полного совпадения нетКогда осматривал замок зажигания заглянул под панель снизу и увидел жгут, который я дергал. После того как заходит в салон он загибается к верху и там уже отдельными проводами подключается к какой то коробочке (не знаю как объяснить и фотоаппаратом не подлезть, изобразил на рисунке) из которой опять выходят отдельные провода и опять в жгут. Так вот, если подергать за жгут эта коробочка шатается, видимо не закреплена. Что это вообще такое? Есть вероятность что там плохой контакт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stem707 Опубликовано 4 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 на фото хомут пластиковый крепит жгут к лонжерону попробуй отстегнуть его и посмотреть на внутри не протёрся пучёк проводов в месте крепления соединения на японцах просто всегда используют гофру когда крепят таким способом Завтра посмотрю, сегодня не успел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naumec Опубликовано 4 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 @stem707, а хз чо эт за коробочка .. я туда не лазил, и надеюсь не лазить)) возможно, просто соединительная коробка .. и разумеется, что контакт может пропадать в любом соединении Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левандос Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Сегодня в очередной раз не завилась.Поехал к ОД результата ноль,как на зло у них начала заводится и естественно они ничего не нашли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stem707 Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Сегодня в очередной раз не завилась.Поехал к ОД результата ноль,как на зло у них начала заводится и естественно они ничего не нашли.Я им за день до назначенной даты ремонта оставлял что бы они на следующий день завели сами, прогрели минут 20 или покатались немного, а потом заглушили и подтвердили проблему. Вот только проблема не долго остается актуальной, видимо не успели они понять причину, раз тупо заменили стартер и все. Сегодня у меня тоже не завелась после непродолжительной поездки. Фокус со жгутом, о котором я писал выше, не помог. Дергал его туда-сюда и ничего. Сидел в машине, периодически пытался завести - не заводилась. После 20 минут таких попыток завелась. Совершил еще такую же поездку, думал опять проявится проблема - так нет же, проблема возникает 1 раз в день, когда заглушу после того как автомобиль хорошо прогреется после первого запуска. Вообще не понимаю от чего возникает такая закономерность. Замерил напряжение на АКБ с выключенным зажиганием - 12.8, с включенным, но не заведенным - 12.4 - это нормальные показатели?И еще вопрос - может ли что то блокировать работу стартера, например ЭБУ или штатная сигнализация? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николаич Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Подержи ключ подольше в положении запуск...Как вариант на втягивающем пятаки закисли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stem707 Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Подержи ключ подольше в положении запуск...Как вариант на втягивающем пятаки закисли.Держал по 2-3 минуты, не помогает. Стартер вместе с втягивающим меняли по гарантии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zorgod Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Я им за день до назначенной даты ремонта оставлял что бы они на следующий день завели сами, прогрели минут 20 или покатались немного, а потом заглушили и подтвердили проблему. Вот только проблема не долго остается актуальной, видимо не успели они понять причину, раз тупо заменили стартер и все. Сегодня у меня тоже не завелась после непродолжительной поездки. Фокус со жгутом, о котором я писал выше, не помог. Дергал его туда-сюда и ничего. Сидел в машине, периодически пытался завести - не заводилась. После 20 минут таких попыток завелась. Совершил еще такую же поездку, думал опять проявится проблема - так нет же, проблема возникает 1 раз в день, когда заглушу после того как автомобиль хорошо прогреется после первого запуска. Вообще не понимаю от чего возникает такая закономерность. Замерил напряжение на АКБ с выключенным зажиганием - 12.8, с включенным, но не заведенным - 12.4 - это нормальные показатели?И еще вопрос - может ли что то блокировать работу стартера, например ЭБУ или штатная сигнализация?По идее нормальный заряд в акб в простое (без зажигания)должен быть не ниже 12,7в.У меня с новья 12,4в не знаю с чем это связано ,скорее всего плотность.Но заряд дает 14,4.Авто скорее всего не заведется при 12в.При включенном не мерил.А стартер вообше крутит(лень выше читать)может пересасывает бенз .запаха нет после того как всетаки завелась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stem707 Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 По идее нормальный заряд в акб в простое (без зажигания)должен быть не ниже 12,7в.У меня с новья 12,4в не знаю с чем это связано ,скорее всего плотность.Но заряд дает 14,4.Авто скорее всего не заведется при 12в.При включенном не мерил.А стартер вообше крутит(лень выше читать)может пересасывает бенз .запаха нет после того как всетаки завелась?Не крутит, вообще нет реакции на поворот ключа, периодически. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zorgod Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Авто штатной сигналкой закрывали после поездки?(может ключ-попробовать запасной).С толкача пробовали завести когда проблема проявляется?Да кстати сигналка штатная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.