Перейти к содержанию

Периодически не заводится

stem707
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

В 31.01.2017 в 05:23, Наталья 2017 сказал:

Привет у меня тоже проблема с момента покупки авто,при плюсовых темп.заводится хорошо,как минус если завелась и даже немного прогреть потом если заглушить не заводится((((((Кто подскажет как быть?

перетряхивать массы электрики, протянуть все клеммы, протянуть силовые преды

В 11.12.2016 в 12:08, stem707 сказал:

Сегодня опять не завелась после непродолжительной поездки. Замкнул на плюсовую клемму провод, который мне вывели из блока предохранителей ОД - не завелась (когда проблемы нет с этого провода заводится, продемонстрировали у ОД). 

Воспользовался способом, который порекомендовал Naumec и сунул скрепку вместо реле стартера на пару секунд - машина завелась.

Провод ОД вывели с разъема, который я отметил на картинке зеленым. Скрепку замыкал в разъемы, которые помечены красным.

Вопрос, имея эти данные можно определить на каком участке цепи проблема - контактная группа, проводка от контактной группы до реле, еще что то? Я конечно верну авто ОД с этими данными, но самому хочется понять что к чему.

Спасибо за совет! Очень помог... Кинул проводок от клемы которая указана на картинке зелененьким к ккорпусу машины и завел с пол аборота)))

post-23215-0-30001200-1509029195_thumb.jpg

В 26.10.2017 в 14:45, YAubasarov сказал:

Спасибо за совет! Очень помог... Кинул проводок от клемы которая указана на картинке зелененьким к ккорпусу машины и завел с пол аборота)))

Т.е. в момент когда не заводилась ты провод с зеленого контакта замкнул на массу и завел?? Вроде как массу выводили с противоположного контакта....

Прошлой зимой была такая беда. ОД сказал что затянули клеммы на стартере. Но все равно в -20 и ниже не заводилась. Сейчас у магазина в -5 не стала заводиться. Дома просмотрев эту тему взял провод чтобы задублировать массу (зеленый овал на картинке). Вернулся к магазину - завелась. Мистика.

Перемычка между красными контактами крутит стартер. А двигатель крутится, но все равно не заводится. Также заметил особенность, что если не зашумел бензонасос и не щелкнули двери в момент поворота ключа, то гарантированно автомобиль не заведется. Кинув массу на правый зеленый контакт спалил предохранитель на 15А. Убрал эту дополнительную массу. Поменял предохранитель. Не заводится. Скидывал массу с аккумулятора. подождал пару минут. Не помогло. Очень боюсь что в автосервисе она заведется без проблем, а в заключении напишут что подтянули контакты и машина будет продолжать хворать.

В 26.11.2017 в 10:05, ВодительGC6 сказал:

Перемычка между красными контактами крутит стартер. А двигатель крутится, но все равно не заводится. 

Ключ в замке зажигания в этот момент в положении "ON" ? 

Вроде писали что если крутит, но не заводится - массу в салоне в ногах пассажира надо проверить.

И если я не ошибаюсь, массу нужно не с зеленого контакта бросать, а с противоположного. Поправьте если это не так.

Да, ключ ставил в положение ON (маловероятно что ошибаюсь). Первый раз авто заводилось с помощью перемычки. В тот момент не было проблем с запуском, я просто проверял действительно ли можно так завести двигатель. И вот когда в очередной раз он отказался запускаться, перемычка не помогла. Стартер крутил двигатель, но он не заводился. Ушел домой обдумывать и обкуривать данную проблему. Вернулся через час - автомобиль завелся как ни в чем не бывало. Вот тут есть закономерность. Потом специально повторил. Завел на 15 минут, заглушил, через 5 минут не заводится. Насос не шумит, при повороте на Start панель и музыка гаснут. И стартер молчит как партизан на допросе. А через некоторое время (например час) заводится с полоборота. Но еще есть совсем не закономерность. Иногда с утра не заведется после ночной стоянки. Иногда после работы весь день простояв может не завестись. Жестокая подстава.

В 29.11.2017 в 14:48, ВодительGC6 сказал:

Да, ключ ставил в положение ON (маловероятно что ошибаюсь). Первый раз авто заводилось с помощью перемычки. В тот момент не было проблем с запуском, я просто проверял действительно ли можно так завести двигатель. И вот когда в очередной раз он отказался запускаться, перемычка не помогла. Стартер крутил двигатель, но он не заводился. Ушел домой обдумывать и обкуривать данную проблему. Вернулся через час - автомобиль завелся как ни в чем не бывало. Вот тут есть закономерность. Потом специально повторил. Завел на 15 минут, заглушил, через 5 минут не заводится. Насос не шумит, при повороте на Start панель и музыка гаснут. И стартер молчит как партизан на допросе. А через некоторое время (например час) заводится с полоборота. Но еще есть совсем не закономерность. Иногда с утра не заведется после ночной стоянки. Иногда после работы весь день простояв может не завестись. Жестокая подстава.

Смотри силовые предохранители. Все протяни и на любом может быть трещина и сразу не разглядишь - вроде он целый, а он разорван и еле видно маленькую паутинку. У меня такое было и выручил только один спец и наглядно мне всё показал. Но, это одна из возможных причин, хотя у меня были именно такие-же симптомы.

1) проверили массу в ногах пассажира где масса на ЭБУ идет, снять зачистить закрутить, 2) отстегнуть шлейф от ЭБУ и заного поставить , проверить как заводится, были такие моменты люди жаловались но после того как по шевелят разьем у ЭБУ авто заводилось, и 3) перемечкой кто заводится это проблема с блоком кузовной электроники, диллер в некоторых городах с подобными обращениями менял это по гарантии.

все пи...дец опять не заводится и проводок не помогает, сегодня с работы перемычкой завел,т доехал до дома на парковке заглох. перемычка крутит движок, но незаводит. и заметил что печка перестала работать, вентелятор не шумит. сейчас неохота разбираться, спать хочу, с суток приехал. завтра буду смотреть....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...