Jump to content

Термостат, замена

Bratello
 Share

Recommended Posts

• Replies 61
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

А нет ли у кого-нибудь сфотографированного процесса замены термостата, а то мне не очень понятно где он все-таки находится и как его повернуть

А нет ли у кого-нибудь сфотографированного процесса замены термостата, а то мне не очень понятно где он все-таки находится и как его повернуть

Вот ,качай, там все по полочкам.

Guest ЮРИЙ КАРЛОВИЧ

Всех приветствую...

Вот и мне пришло время заняться утеплением. Про щели и как их лечить все уже знаю, Огромное спасибо форуму, а вот хотелось бы спросить про термостат. хочу поставить Тойотовский на 88-89 градусов, но не смог найти каталожный номер, что бы был один в один с нашим. Подскажите пожалуйста или ткните носом, как котенка.

И второй вопрос где точно находится термостат??? Насколько я понял под катушкой зажигания в двигателе справа и если менять самому, как не ошибиться с поворотом его на 10 градусов. Заранее благодарю...

Твой термостат вышел из строя или просто хочешь поменять?

Запасись головкой на 10, со стороны аккомулятота от радиатора к движку идет патрубок. Там два болта их откручиваешь, достаешь старый термостат вставляешь новый( ни каких градусов там нет их можно принести с собой предварительно зайдя в гастроном :ad:). Затем крышку смазываешь красным герметиком и прикручиваешь на место. Еще запасись антифризом около литра выльется. Если без градусов из гастронома то работы на 10 минут.

:)) на счет этих градусов точно. В руководстве просто написано, что необходимо соблюсти эти 10 градусов. Или на термостате есть какие-нибудь риски, чтобы их совместить???

Guest ЮРИЙ КАРЛОВИЧ
За 242000 км пробега менял два раза, просто вытаскивал старый и ставил новый

Я параллельно еще хочу поменять антифриз, с блока цилиндров сливной клапан находится под термостатом??? или в другом каком месте???

Guest ЮРИЙ КАРЛОВИЧ
Машине три года, я еще не менял. Даже не знаю где он

На термостате есть дырочка, в которую вставлен гвоздик. Эту дырочку и надо установить 10 гр. от вертикальной линии,

хоть влево хоть вправо.