paul82 Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 что значит сход-развал платный??? в сераисной книжке четко написано,что в него входит и сход-развал!!!! и если он платный, то почему ты отдельно еще и за замену масла в кпп не зплатил????? Сход-развал обычно платный, также как и регулировка фар. В ТО не входит. В сервисной книжке написано про сход- развал, что рекомендуется его сделать. Если машину в сторону не ведет, зачем тратить деньги и делать его? Кроме того сервис книжка у нас общая для всех моделей джили, не конкретно под эмгранд. Про замену масла в гуре там тоже написано, что надо делать, но не все дилеры делают. Как мне объяснили на то -раньше в гуре на эмграндах меняли, потом пришло распоряжение не менять, а в книжке написано потому-что она для всех моделей. также сказали, а вот на джили мк масло в гуре меняют на первом то. Вот так получается. у всех все по разному. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUDIM999 Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 повторюсь:в сераисной книге написано, что надо делать на ТО и что в него входит.и задача сервиса делать, а не рассуждать что надо, а что нет!!!! этак они далеко могут зайти, и на следующем ТО замену масла в двс будет оплачиваться отдельно!!! а потому что сервисная книжка не для эмгранда!!!! кстати в книге сход-развал и замена масла в двс отмечены одинаково R.что ниже обозначено как замена!!! так что о какой 1000 вы говорите мне не понятно! ( ИМХО) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul82 Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 повторюсь:в сераисной книге написано, что надо делать на ТО и что в него входит.и задача сервиса делать, а не рассуждать что надо, а что нет!!!! этак они далеко могут зайти, и на следующем ТО замену масла в двс будет оплачиваться отдельно!!! а потому что сервисная книжка не для эмгранда!!!! кстати в книге сход-развал и замена масла в двс отмечены одинаково R, что ниже обозначено как замена!!! так что о какой 1000 вы говорите мне не понятно! ( ИМХО) На сколько я помню в книге написано R/m про сход-развал, т.е ниже обозначено как рекомендуется, замена масла в двс,гур и кпп - R, что ниже обозначено как замена. Вечером посмотрю точнее. Хорошо бы если везде делали как написано и следовали закону, но мы в России живем. Сервисная книга не конкретно под нашу модель, это и осложняет споры с сервисом. Каждый дилер-сервис живет своей жизнью. Задача сервиса теоретически конечно делать ТО и не рассуждать, а на деле по другому получается. У нас есть сервисная книжка мы тыкаем в нее и говорим вы должны, у сервиса есть указивы начальства и заказ-наряд! в котором четко написано что делает технарь, они тыкают им. Это я к тому, что один дилер-сервис меняет масло в гуре, другой нет, а в книжке написано и она общая. Если написано рекомендовано сделать, это не значит, что должны и будут делать. Вот так и живем. Из этой же серии продажа машин с обязательными допами в нарушении прав потребителя. Свои права конечно надо отстаивать, но увы в нашей стране это очень тяжело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUDIM999 Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 таки да, сервивисной книжке сход-развал обозначен IR, но на мое требование, его сделали хотя и только на бумаге,.И как нистранно бесплатно, а можно ведь и поругаться чтоб переделали!!?!! в бумагах-ТО он есть!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul82 Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 таки да, сервивисной книжке сход-развал обозначен IR, но на мое требование, его сделали хотя и только на бумаге,.И как нистранно бесплатно, а можно ведь и поругаться чтоб переделали!!?!! в бумагах-ТО он есть!!!!! Т.е. тебе просто написали, что сделали сход-развал?! как не странно еще и бесплатно, могли бы рублей 300 содрать за подпись. смысл какой в этом, что ты привязался к нему, тебе стало легче от записи? У тебя были проблемы с машиной, клонило в сторону? Теоретически хочешь можешь поругаться, сказать у меня после вашего ТО стало машину например влево клонить., но думаю пошлют куда подальше или за деньгами А если серьезно и по теме: сколько тебе обошлось ТО и меняли ли масло в гуре? Еще раз повторюсь сход-развал обычно платный, также как и регулировка фар. В ТО не входит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUDIM999 Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 павел ТО мое обошлось 3350+ защита снять,поставить +масло (дас,кпп,гур)=7050.помоему этого много, пару рублей лишка! вот если бы они двух сверчков (часы,допстоп) я бы согласился с цифрой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустам163 Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Прошел ТО вчера. Получилось за всё 4153....(знакомая на складе запчастей работает), 2200 расходка, 1572 работа, 375 снять поставить защиту и САМОЕ ГЛАВНОЕ целофан на сиденье 6 рублей В двиг и коробку Шел, в гур мобил, остальное всё норм. В 9 отдал, 10.30 позвонили готово. Изминений в работе двигателя и в прыткости никаких не заметил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUDIM999 Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Прошел ТО вчера. Получилось за всё 4153....(знакомая на складе запчастей работает), 2200 расходка, 1572 работа, 375 снять поставить защиту и САМОЕ ГЛАВНОЕ целофан на сиденье 6 рублей В двиг и коробку Шел, в гур мобил, остальное всё норм. В 9 отдал, 10.30 позвонили готово. Изминений в работе двигателя и в прыткости никаких не заметил. блин, я тут глянул работа-то 4300 с мелочью!!!!! в у ты за все провсе стокоже!!!!!! ну демидыч падла!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 1 Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 таки да, сервивисной книжке сход-развал обозначен IR, но на мое требование, его сделали хотя и только на бумаге,.И как нистранно бесплатно, а можно ведь и поругаться чтоб переделали!!?!! в бумагах-ТО он есть!!!!! Т.е. тебе просто написали, что сделали сход-развал?! как не странно еще и бесплатно, могли бы рублей 300 содрать за подпись. смысл какой в этом, что ты привязался к нему, тебе стало легче от записи? У тебя были проблемы с машиной, клонило в сторону? Теоретически хочешь можешь поругаться, сказать у меня после вашего ТО стало машину например влево клонить., но думаю пошлют куда подальше или за деньгами А если серьезно и по теме: сколько тебе обошлось ТО и меняли ли масло в гуре? Еще раз повторюсь сход-развал обычно платный, также как и регулировка фар. В ТО не входит. сделал ТО, присутствовал при работах лично(даже никто невозмутился)заменили масла везде,проверили и поправили развал-схождение на стенде (платно) посмотрели ходовую,откорректировали фары (бесплатно),за все взяли семь штук. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sniper007 Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Недавно читал о том что ТО можно проходить в любом сервисе который имеет на данный вид деятельности сертификат или лицензию нужно найти точно прочитать, кто что думает по этому поводу? Да и гарантия не слетает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.