ррдр Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 всех кого знаю, жалуются на газовую установку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дормидонт Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Жалуются те кто не умеет с ним обращаться. Ставим ЕВРО-4 и наслаждаемся! Расход такой-же как на бензине, тяга не уменьшается, масло в двигателе не горит!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurik_lviv Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Жалуются те кто не умеет с ним обращаться. Ставим ЕВРО-4 и наслаждаемся! Расход такой-же как на бензине, тяга не уменьшается, масло в двигателе не горит!!! по поводу расхода большая-большая ЛОЖЬ, у меня реально расход на газу увеличился порядка 20%. Стабильно 9-10 л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дормидонт Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 yurik_lviv зачем вводишь народ в заблуждение!!!? Я говорю про ЕВРО-4!!!!! Отклонения по расходу МИЗЕРНЫЕ! Много зависит от "специалистов" которые устанавливали и настраивали!!! Найди спецов с МОЗГАМИ и всё тебе исправят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurik_lviv Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 yurik_lviv зачем вводишь народ в заблуждение!!!? Я говорю про ЕВРО-4!!!!! Отклонения по расходу МИЗЕРНЫЕ! Много зависит от "специалистов" которые устанавливали и настраивали!!! Найди спецов с МОЗГАМИ и всё тебе исправят. у меня стоит BRC 4 поколение, на бензе укладывался в отметку 8,6л. (замеры велись всегда от заправки полного бака), а на газу укладываюсь порядка 10л. Динамику на газу не отличить от бенза. А кто говорит что расход такой же , просто или не умеют считать расход, или не хотят признаватся что у них расход больше. Газом реально доволен. Впринцыпе этим можно принебречь учитывая как обманывают на литрах при заправке. Мне в 42л.балон , заливали и 45л.(есть чеки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NiKh Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Ребята, не надо нервничать. При применении ГБО-4 можно получить расход газа почти равный расходу бензина(я это знаю на собственном опыте - Вектра-Б + простейшее ГБО-4 "Фаворит") Но на наших Джильках это невозможно. Объясняю почему. У нас управление впрыском бензина( и соответственно газа) осуществляется на основании данных ДАД(датчик абсолютного давления)воздуха во впускном коллекторе. Впрыск газа(занимающего объем значительно больший, чем даже нагретый и частично испаренный бензин) приводит к росту давления во впускном коллекторе. ЭБУ воспринимает этот рост давления как наличие дополнительного воздуха, который надо сжечь, и увеличивает время открытия БФ(и соответственно ГФ) что приводит к еще большему росту давления во впускном коллекторе.. и так по кругу, пока ЭБУ не дойдет до границы таблицы впрыска или пока не начнется лямбда-регулирование(если речь идет об установившемся режиме). Такое явление свойственно всем машинам, у которых время открытия БФ расчитывается на основании показаний ДАД. На той же Векре-Б(двиг 1,8л Х-18ХЕ), да и собс-но на любой машине с ДМРВ(датчик массового расхода воздуха), дозирование впрыска бензина(и соответственно газа) зависит от количества воздуха посчитанного ДМРВ и впрыск газа хоть и приводил к росту давления во впускном коллекторе, но приводил к некоторому уменьшению показаний ДМРВ, ЭБУ понимало, что воздуха меньше и соответственно уменьшало время впрыска БФ( и соответственно ГФ). Причем стоит заметить, что на Вектре стоял широкополосный(5-ти-вольтовый) лямбда -зонд, который очень точно определял к-во несгоревшего кислорода, и он работал так же и в переходных режимах. Поэтому, помня, что удельная теплота сгорания пропан-бутана меньше чем бензина, и с учетом того, что на Вектре степень сжатия 10,5, а у нас, если верить официальным книжкам - 10 и получается что расход газа относительно бензина больше, и может очень часто доходить до +15 - +25%. Причем разница тем больше, чем ниже степень сжатия. Вот как-то так, кратенько Улучшить ситуацию частично можно установкой корректора УОЗ. Улучшить ситуацию кардинально можно введением 2-й пропан-бутановой прошивки(включая и коррекцию УОЗ). Но что-то я не слыхал о двух-режимных прошивках для БОШ 7.9.7.(может давно не следил за этим?) Хотя здесь есть одно очень значительное НО ??? В английском описании на FC показана CNG-sistem, (сжатый природный газ), но нет ни корректора УОЗ, ни какого-то отличного по номеру ЭБУ. ??? ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Aircraft76 Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 А я уже становлюсь недовольным газом, так как он стоит уже 15-16 рублей, а бензин 92 на одной заправке я пару недель назад заливал по 21.50, при том что газ тогда стоил 15.00. в общем расход газа у нас выше не менее чем на 10-15% + болванка в багажнике. А вообще газ надо было ставаить в 2008. когда он стоил 10р, а бензин дошел до 24р! Как то тему подняли сейчас про газ, поздновато. Даже в начале этого лето я бы еще понял. Можно было его найти и по 10.50! В общем заливаю газ по громадной цене и сердце кровью обливается, да и другим не советую. а то вдруг произойдет как с соляркой и газ сравняется с бензином) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manyakkk Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 прошивки газ-бензин есть. я узнавал у оф. представителя Паулюса в Ебурге Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь копица Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 я установил ГБУ 4 поколения год назад пока доволен проблем нет переход с бензина на газ есть незначительное но когда я поставил опережение зажигания сейчас что на бензине что на газу одно и тоже разнице нет расход газа по городу 9 литров по трассе тоже 9 литров это зимой летом от 7 и 5 до 8 литров при скорости 110 .120 км вот если еще прошить бензин-газ было бы вообще клас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKORP Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 ХОЧУ ПОСТАВИТЬ ГБО ЕВРО 2 МАШИНА ПРОШЛА 3000 КТО СТАВИЛ ОТПИШИТЕСЬ ВСЕ ЗА И ПРОТИВ[mod]Не надо писать заглавными буквами[/mod] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.