Jump to content

Неисправность подушки безопасности

Share

Recommended Posts

Народ подскажите пожалуйста .Время от времени начал моргать  на приборке значок неисправности подушки безопасности,а сегодня так всю дорогу домой.Что бы это значило?Да и ещё заодно при торможении такой свист что аж уши закладывает,как c этим бороться?Заранее всем благодарен

У меня тоже раза два лампа мигала при движении. В мануале написано: "Если контролная лампа загорелась или мигает во время движения автомобиля, Вы должны немедленно обратиться за технической помощью к оф.дилеру". Посмотрим, будет ещё мигать, поеду на СТО

Я вледелец МК, но думаю, вам будет интереса эта инфа...

У меня после покупки не мигая просто тупо загорелась неисправность подушек... Может и мигала, но я поначалу не замечал... Думал/думал что делать... ничего не придумал, потом от дребезжания торпеды - решил проклеить ватой, чт в багажнике валялась.

Все действие пришлось на отпуск на море, разобрал торпеду и увидел, что контакт подушки безопасности пассажира просто слез!!! вот вам и проблема. Только проверяя все эт дело - отключайте аккумулятор - подушка может стрельнуть.

Короче проклеил все, подсоединил контакт - проблема ушла))) может и у вас все просто)

Считай код неисправности. Выключи зажигание, затем снова включи. Лампочка погорит 5 секунд, погаснет на 2 секунды, затем несколько раз мигнет, затем опять погаснет на 2 секунды и после этого либо загорится постоянно, либо пойдет мигать по второму циклу. Запомни сколько раз мигнула в каждом цикле. Если неисправность только 1 - будет только 1 цикл, если несколько ошибок - будет несколько циклов миганий и каждый раз разная ошибка будет. У меня показывало разрыв цепи зажигателя подушки со стороны водителя. Скорее всего плохой контакт либо в разъеме спирального кабеля на руле, либо в разъеме натяжителя ремня безопасности, если он, конечно, есть у нас.

Guest 2008lion
тоже самое почти с момента начала эксплуатации.То горит,то мигает,то не горит.Пока не разбирался,есть косяки и по серьезнее.

Не знаю как на Джели,но на Примере,я столкнулся с такой ситуацией когда разбирал салон для шумоизоляции,пришлось разъединить контакты подушки безопасности,а после того как всё собрал,то на щитке приборов стала мигать подушка,а на бортовом мониторе,так вообще гореть постоянно,сброс клеймы с АКБ,не чего не дал,но потом я узнал,что надо включить зажигание и когда на щитке приборов индикатор моргнёт 7раз,то в тот момент именно между 7-8морганием выключить зажигание и так повторить 3раза и только после этого скинуть клейму,только так можно было самостоятельно перепрограммировать неисправность,я думаю,что и в Джели должно быть что нибудь подобное,так как мозги тоже Бошь.

Это Ниссановский пример: http://www.primera-club.ru/forum/showpost.php?p=347996&postcount=2

Guest 2008lion
Мне сделали диагностику и сказали,что ошибка из-за контактного кольца,которое они поменяют только когда будет гореть постояно,а не мигать.Впрочем кольца ,как вы догадываетесь,у дилера нет.Видел две МК у них на приколе.Обе в мясо битые.На одной из них подушки не сработали вообще.По виду искареженного металла я сделал вывод,что это не машины(китайские на Российском рынке),а конструкторы из фольги.Даже силовые элементы из тончайшего металла.