Перейти к содержанию

ПРОБЛЕМА СИСТЕМЫ VVT ПРИ ЗАПУСКЕ ХОЛОДНОГО ДВС

володя николаевич
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

В 09.01.2019 в 14:31, FAnL сказал:

Звук такой же как и у меня, только более выраженный, потому как микрофон прямо у источника звука. В моей же записи микрофон вообще в салоне, поэтому приглушён. Сам вслушайся. 

На видео про Тоёту более тракторный, Анатолий конечно тебе виднее ,что у тебя звук такой же(слышал в живую) ,ведь микрофон немного искажает ,тем более в салоне авто!  Прослушал ещё пару раз,есть сходство. Самый главный вопрос как это "лечить"???

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Наверно сменой масла на более текучее зимой. Проводить сезонную смену масла в марте на летнее, в октябре на зимнее более текучее. И то не факт, что в момент запуска это самое масло окажется в клапане VVT.

В 09.01.2019 в 15:16, FAnL сказал:

Наверно сменой масла на более текучее зимой. Проводить сезонную смену масла в марте на летнее, в октябре на зимнее более текучее. И то не факт, что в момент запуска это самое масло окажется в клапане VVT.

Анатолий я уже давно подумываю снова вернутся на масло 5W30(сейчас залито 5W40). Первые два года когда использовал 5W30 таких звуков не было и двигатель мне кажется работал потише. Вообще по хорошему испробовать бы новый клапан, где то смотрел на автоканале, что клапана VVTI не промываются,а только меняются на новые. Покопался в инете, подобная проблема часто встречается на двигателях Тоёта с системой VVTI.

володя николаевич сказал:

меняются на новые.

Цена вопроса от 3000 и до 5000 руб. за сам клапан газораспределения.

В 09.01.2019 в 15:48, FAnL сказал:

Цена вопроса от 3000 и до 5000 руб. за сам клапан газораспределения.

Да, смотрел,дорого конечно. Купить можно  при 100% уверенности ,что проблема именно в нём.

Меня сей шум не напрягает. Езжу зимой мало, за 9 дней выезжал 4 раза. В сильные морозы только в крайнем случае. В работе машинки каких-то вывихов нет. Расход более чем, тут как-то приводил данные получилось 8.25 л/100км. И вообще стал ярым сторонником тезиса, что лучшее это враг хорошего. (на личном опыте)

В 09.01.2019 в 16:06, FAnL сказал:

Меня сей шум не напрягает.

Меня тоже ,лишь бы без последствий.

Мне думается, что это тарахтит не клапан, а сама муфта VVTI, точнее ее стопор... Ее можно перебрать (вроде бы, сам не делал), можно заменить (но ее цена не обрадует...), а можно готовиться морально к будущей замене цепи вместе с муфтой, натяжителем и успокоителем... От замены все равно не уйдешь рано или поздно!))) Или от замены авто...)))

А вообще на всех моторах с VVTI есть подобный звук, не зависимо от ценовой категории машины! 

Все вышесказанное исключительно мое мнение!)))

В 09.01.2019 в 17:31, Serg1609 сказал:

Мне думается, что это тарахтит не клапан, а сама муфта VVTI, точнее ее стопор... Ее можно перебрать (вроде бы, сам не делал), можно заменить (но ее цена не обрадует...), а можно готовиться морально к будущей замене цепи вместе с муфтой, натяжителем и успокоителем... От замены все равно не уйдешь рано или поздно!))) Или от замены авто...)))

А вообще на всех моторах с VVTI есть подобный звук, не зависимо от ценовой категории машины! 

Все вышесказанное исключительно мое мнение!)))

Сергей я морально готовлюсь, либо к ремонтам либо к замене авто,как получится,кстати на твоём авто есть такой звук? Но для начала попробую вернуться на масло 5W30 и обследованию самого клапана, всё равно фильтр VVTI по регламенту скоро менять. Интересно на всех Эмграндах в нашем клубе присутствует подобный звук ?

Serg1609 сказал:

будущей замене цепи вместе с муфтой, натяжителем и успокоителем.

Всё это хозяйство кучей 13 000 руб.

А вот сколько работа? Ну и к 120ткм (пока только 55 ткм за 6 лет) будем готовиться, если ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...