Jump to content

Переключение на первую скорость затруднено.

uaa
 Share

Recommended Posts

Надо еще двигатель побалывать. Ходо известная присадка. Я правда пользовался другой. Главное результат наступает сразу.http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic,3755.50.html

Залил новое масло в коробку и два тюбика Хадо, как был вой коробки, как затруднения переключения на первую на скорости, когда только первую и надо, как был хруст с первой на вторую - так все и осталось, изменений никаких, зато слил все г...., что дилер мне залил на ТО-О.

При трогании все ок. Со второй на первую туго втыкается (на любой скорости и даже с двойным выжимом). Все остальные - отлично. У кого как? Или надо сервис напрягать?

С повышенно на пониженную желательно переключать с перегазовкой, двойной выжим тут не прокатит.

когда покупал машину скоростя включались туговато на то 2000 км мне залили масло 75w85 вкоробку-небо и земля-машина стала легкой на ход - 1стала намного легче включ. в автосалоне сказали что синхроны любят жидкое масло.мк китай обслуживал в автосалоне опель-шевроле-где брал.отказался от обслуги -дорого.

Пока проехал 9000. С места 1 включается нормально, а вот со 2 на 1 хуже, потому и езжу на 1 почти до полной остановки, момент переключения со временем начинаешь чувствовать. Бывает, что плохо втыкается задняя и иногда 1. Если присмотрется, то почти всегда это происходит, когда давим на тормоз. Снимаем ногу с тормоза и задняя входит идеально, первая тоже...)))

Не мучайте коробку!!! Первая и задняя не имеют синхронизаторов. Очень на многих машинах так!

Зачем при скорости 10 км/ч и более включать первую? Не предназначена она для этого! Блокиратор не даёт. На 7км/ч и ниже включается нормально. Выше - вторая отлично справляется, или ловите нужные обороты. Ну или применить силу - но так можно и коробку поломать.

Задняя у меня тоже изредка сразу не заходит - выжим сцепления помогает.

На новой машине со второй на первую было туговато. После 1.000 км. стало нормально при 15 км/ч включается, но машина дергается при отпускании сцепления, так что надо уже вторую использовать.