Перейти к содержанию

Бортжурнал Geely Atlas QUOTER

Racer
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Racer сказал:

Спасибо! Поменял объем в профиле.

А год у тебя разве 2017?

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну да, год тоже поменял )))

.

ed645ads-480.jpg

5d645ads-480.jpg

d7645ads-480.jpg

8f645ads-480.jpg

Это не на Тульской?

Не знал, что там есть такое место)

Или я ошибся...

Не, это на Госпитальной набережной, Вадим там каждый день мимо ездит.

Координаты по яндекс картам: 55.771257, 37.695484

Ранее я писал о расходе в разных режимах по трассе. И о расходе в воскресный день по Москве.

.

Переношу данные сюда, чтобы сделать обобщенный пост про расход.

.

Данные:

Около 100 км по Москве, около 300 - по трассе. Скорость на трассе от 130 до 160. Всего 8 моточасов, расход - 10.1 литров.

.

6ee18eds-480.jpg

.

Данные:

Только трасса, 100 км со скоростью 110 кмч на круизе. 57 мотоминут, расход - 8,3 литра.

.

aa918eds-480.jpg

.

Данные:

Только трасса, 100 км со скоростью 130 на круизе, 54 мотоминут, расход - 10 литров.

.

b8d18eds-480.jpg

.

Данные:

Режим - воскресная Москва, поездки по магазинам, 1,5 моточаса, расход 12.4 литров.

.

93658eds-480.jpg

.

В той записи я обещал заснять расход в обычном своем режиме передвижений короткими перебежками от дома до работы.

В общем в понедельник сбросил расход и начал экплуатировать Атлас в рабочем режиме.

За неделю получилось 14 поездок (не считается поездкой передвижение автомобиля на расстояние менее километра, если между остановкой и началом движения прошло менее часа)

Одна из поездок длинная и одна средняя. Остальные: дом-ГАИ-работа жены-моя работа-магазин 1, 2, 3  и т.д.

Вот полная статистика и маршруты:

a5cd2ads-480.jpg

Теперь более детализировано мои стандартные маршруты по району

69cd2ads-480.jpg

Ну и фото приборки вечером в пятницу:

fdcd2ads-480.jpg

Так что если мелкими перебежками - то да, расход выходит под 16 литров.

Но здесь надо учитывать, что я достаточно агрессивный водитель, и бензин не экономлю ни разу.

Для меня стоп-линия - стартовая отметка перед заездом на квотер, а зеленый на светофоре - момент падения лифчика на асфальт ))

Я уверен, что у более спокойных водителей расход не будет превышать 13 литров.

Как то так....

======

Добавлено через неделю:

Следующую неделю решил поездить исключительно в режиме "Спорт".

Едет повеселее, но в обычном режиме езда комфортней. В Спорте она ну очень жестко себя ведет, хотя общая отзывчивость на педаль увеличивается.

На мой взгляд этот режим надо включать на узкой трассе при обгоне. Включил-обогнал-выключил.

Обгон в спорте комортней, чем в обычном режиме.

А для повседневной езды все таки лучше стандартный режим.

Ну и расход замерил, ненамного увеличился...

.

58fe46ds-480.jpg

.

Добавлено еще через 2 недели:

Затем я две недели с Москвы не выезжал, катался по стандартным маршрутам, дом-работа-дом-бабуля-работа. Расход держался в районе 15. А потом рванули к теще в Куровское и расход прям на глазах начал падать как только я выехал на Энтузиастов. Я не знаю, можно ли мои передвижения в течение этих 2 недель считать смешанным режимом.. Наверное можно..

В итоге, когда вернулся, заснял приборку.

Данные: 450 км короткие перебежки по МСК с прогревами, пробками и остановками без глушения двигателя и 150 км по трассе, итого почти 600 км, 24 моточаса, расход 10.7 литров.

.

77098eds-480.jpg

.

Ну, теперь, наверное все. Я провел полные изыскания по расходу, теперь людей можно посылать сюда ))

Но тут еще надо учитывать, что режим у меня агрессивный, я уверен, что у спокойного водителя показатели будут гораздо скромнее.

Но я не буду менять свой стиль вождения в угоду расходу. Я люблю ездить и получаю кайф от вождения. А без адреналина кайф не полный..

Хотите экономить на бензине - берите Оку, она почти не ест ))

.

Ах, да, на ресурсе drivernotes.net (в подписи картинка оттуда) есть бортжурнал, где можно записывать все свои расходы и вот там, если записывать все заправки и пробег и всегда заправляться до полного, можно увидеть средний реальный расход.

Ну так вот, за 1829 километров я заправил 255 литров.

Получается расход 13.9.

По мне так вполне приемлемо.

Racer сказал:

Получается расход 13.9. По мне так вполне приемлемо.

Ну и нормальный расход в итоге для Московских дорог и терпения в передвижениях :ay:

Наверное большинство из нас понимают, что нет никакого смысла измерять расход топлива. Достаточно посмотреть на характеристики автомобиля. В первую очередь расход зависит от массы автомобиля. Во вторую от лобового сопротивления. В третью от наличия полного привода. Еще чуть-чуть от шин.

В качестве примера приведу историю из своего опыта. Мы со знакомым заправили свои машины я 2112, он инсигнию 1,6Т на одной заправке (правда разым бензином 92 и 95) до отсечки. Выезжая за город простояли в пробке одинаково (1 ч, 7 км) потом проехали по трассе 400 км и снова заехали на заправку, заправились до отсечки. Так вот у меня вошло на 950 р, а у него на 1480р. У меня масса авто 1050, у него 1615. Вот и получилось что насколько автомобиль тяжелее настолько больше у него расход.

В том режиме бк показывал 7/100 по факту так и получилось. Если ехать по трассе на летних шинах со скоростью 90 км/ч показывает 5/100.

Емгранд весит 1340 против 1050, поэтому и расход у него соответственно будет 6,4.

Атлас весит 1795 и расход получается 8,4. И из-за того что он полноприводный эту цифру нужно поделить на 0,95. Получаем 8,9.

olg сказал:

И из-за того что он полноприводный эту цифру нужно поделить на 0,95. Получаем 8,9.

К моему сожалению тут коофициент не уместен. По трассе Атлас чисто переднеприводный, задняя ось никакого сопротивления не дает (

Racer сказал:

задняя ось никакого сопротивления не дает (

На трассе кардан на задний мост не крутится? Как так сделали?

Yevgen сказал:

На трассе кардан на задний мост не крутится? Как так сделали?

Кардан то крутится, только вхолостую. 5% на это я точно не заложил бы. Максимум 0,1% сопротивления.

.

Вот как работает ПП на Атласе:

.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...