strescov Опубликовано 14 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2023 С приходом теплых дней двигатель, естественно, стал работать в более горячем режиме. При этом стал замечать что именно с прогревом двигателя педаль сцепления становилась всё туже и туже. Логики никакой не нашел и решил идти от самого дешёвого - заменил шланг. Ура, проблема исчезла, педаль сцепления стала в разы мягче даже на холодную. FAnL, Джильбарс и Serg1609 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джильбарс Опубликовано 14 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2023 Разбух? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strescov Опубликовано 14 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2023 Болгарки под рукой не было, визуально никаких замечаний. Пробовал ртом продувать старый и новый - старый продуть сложнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strescov Опубликовано 15 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2023 По весне загорелась лампа АБС. Подключил сканер, ошибка - обрыв в цепи датчика переднего левого колеса. Добрался до разъема, проверил сопротивление - действительно обрыв. Заказал, сегодня получил и заменил, лампа погасла. Джильбарс, SATINALT и FAnL 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 18 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2023 Нормально датчик снял? Говорят прикипают хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strescov Опубликовано 18 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2023 Выколупывал с применением набора матерных слов. Теперь знаю какое профессиональное удовлетворение получает стоматолог держа в руках клещи 👹 FAnL, Джильбарс и SATINALT 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джильбарс Опубликовано 19 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 Подробнее опиши, какие слова применял, может кому поможет? Особенно последнее, после которого получилось снять. 😁👍 strescov и FAnL 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strescov Опубликовано 28 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2023 Готовлюсь к очередному дальнобою... Ну как дальнобой, тысяч 5км, более вряд-ли... С прошлогодней поездки терзает сомнения система охлаждения. Стоя в пробке под Королёвым температура ож достигала более 104 градуса, при этом стрелка уже не на границе, а конкретно в красной зоне. Десять раз перечитал тему про неадекватные показания показометра, десять раз проверил массы и т.д., однако проблема явно механическая... Тот отпуск отъездил без проблем... Однако сейчас на улице всего 25, но в пробках стрелка опять потихоньку заходит в начало красной зоны. А что будет если на улице плюс 40? Вчера принял волевое решение - промыть систему охлаждения. Применял Лавр, двухкомпонентный, строго по инструкции с запасом по времени. Тестовые выезды показали улучшения на один градус... Печалька... Точнее две - после промывки радиатор отопителя придется менять или чистить перед зимой, т.к. правый дефлектор теперь всегда дует холодным 🥴... Сегодня решился снять радиатор охлаждения... Две дырочки напротив первого радиатора чистые, остальное покрыто толстым слоем шубы... Вполне ожидаемо. После мойки обоих радиаторов снаружи (кондиционера и охлаждения) тестовый заезд показал что теперь не могу прогреть двигатель выше 91 градуса... Радости нет предела, эмоции соответствующие! П.С. ещё один эмоциональный праздник за сегодня - мой щенок научился плавать. Нет, воды он не боялся, но только ходил по берегу не глубже того места, где у взрослых собак находятся яйца... Но в конце рыбалки у меня случился зацеп, пришлось лезть в речку и плыть метров 50... Поворачиваюсь - а за мной следом моя девочка... Естественно сразу забыл про зацеп, малышку на плечи и к берегу.... П.С.2 - всё таки удача улыбнулась, уже с берега вырвал кормушку с куском дерева, ну а бонусом подлещик, он оказался невероятно вкусным, но только часа через три 😊. Джильбарс, SATINALT, FlameDemon2026 и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strescov Опубликовано 28 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2023 П.С.3 это не всё... Перед поездкой заменил оба передних ступичных подшипника, рулевые наконечники ( начали греметь) плюс сход-развал, отрегулировал распорки задних тормозных колодок (механизм автоматического развода удалил вследствие страшной коррозии лет пять назад), замена масла в КПП (ZIC ATF3 3 литра), замена масла в двигателе. Впервые залил ЛУКОЙЛ армотеч 5в30, масла нынче подорожали 🥴 FAnL, SATINALT и Джильбарс 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 28 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2023 Зик в КПП обеих машин у меня. В сентябре год будет. Норм, переключается всё хорошо. Правда не особо показатель. Мы за 11 месяцев даже 10тыс км на двух машинах не накатал))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.