Jump to content

В477УХ 159

strescov
 Share

Recommended Posts

Всем привет! Давненько не писал, да и писать особо нечего. В августе был очередной марш бросок по европейской части нашей необъятной. Без проблем, машинка вывезла из пункта"А" во всякие другие и вернула обратно, за что ей очередное спасибо. На удивление всего два штрафа

Screenshot_20250813_163432.thumb.jpg.86e1b878fd87f112ee2a9ed1d2adb83b.jpg

Screenshot_20250813_163905.thumb.jpg.64470a7faf914f0e2a7a431223bd7f15.jpg

Пора задумываться о подготовке к зимнему сезону. В домах отопление уже включили, но погода пока балует - то за грибами, то на речку. Как обычно снег прийдёт неожиданно 😏.

Ну и под конец расскажу байку, которую навигатор мне сегодня подкинул. Поехал на заявку, локация где то в гаражном кооперативе. Подъезжаю, милый голос Алисы говорит мне что надо переехать на соседнюю улицу... Странно, я хорошо ориентируюсь в этих гаражах. Доезжаю до конца улицы, разворачиваюсь, потихоньку еду обратно. Ближе к точке остановки Алиса тем же милым голосом: здесь должна быть шутка, но редактор её отклонил, приехали! 

У меня все педали отпали 😆😆😆

• Replies 291
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Всем привет! Сайт очень давно перестал открываться, думал что всё... Недавно случайно нажал на какую-то ссылку на форум и он открылся! Чему очень рад! По машинке - весна пришла и иногда даже приходилось включать кондиционер. Но однажды он не включился. В голову лезут нехорошие мысли по поводу возможного выхода из строя компрессора или повреждения радиатора. Осмотрев беглым взглядом подкапотное пространство обнаружил масло на смотровом окне возле датчика давления. Снял разъем с датчика - он весь в масле и по пинам поднимаются пузырьки - причина утечки фреона найдена. Перекурив весь интернет был весьма озадачен ситуацией что под одним и тем же артикулом может прийти три разных датчика - с внутренней резьбой, с наружной резьбой 9.5мм и 11мм. Также выяснил, что для черкесской сборки нужен датчик с наружной резьбой 11мм. Но где его взять так чтобы быть уверенным что прийдёт именно тот который нужен? Выход нашёл у одного хорошего человека на драйве. Он сделал анализ датчиков от других авто с размерами. Выбрал свой вариант, заказал датчик фирмы Luzar, установил, заправили систему после вакуумирования и кондей снова в работе! Да, есть небольшие отличия показателей hp mp и lp, не считаю их критически важными. Фреона вошло 660 грамм по манометрам и по пузырям в смотровом окне, что "немного" больше положенных 430 по инструкции. Не знаю с чем это связано, но уже не в первый раз обращаю на это внимание. 

IMG_20260513_142751.thumb.jpg.5489c15a7918a7b68fdaf47ee1b33fdb.jpgIMG_20260513_142723.thumb.jpg.54092b86b7980f937ecdc467ecccebfb.jpg