Перейти к содержанию

Генератор

varsar
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

В 14.05.2016 в 06:36, den4uk 152rus сказал:

Добрый день, нужна помощь! Какие-то не понятки с генератором. Еду я вечером с работы как обычно с музыкой, ближний свет,  регистратор... начал моргать ближний свет... я не предал этому значения и продолжил движение, потом на приборке загорелся индикатор аккумулятора, ебд, абс и все стрелки упали... хотя авто был заведен, но не как не реагировал. Я подумал, что ремень сорвало и остановился проверить, ремень был на месте. Постояв минут 10, я снова завел авто и попробовал поехать, но только как  начал трогаться все повторилось. Я опять перезапустил двигатель и добрался до дома кое как. Подключив адаптер к мозгам, ошибок не показал.

На следующий день я поехал по делам, думал этого не повторится, но проехав 10 км все тоже самое, пришлось прямой наводкой ехать в сервис, где занимаются китайскими авто. Объяснив мастеру  свою причину, он без доли сомнений сказал- это "геннадий" накрылся, я спросил у него как это про диагностировать? На что он взяв в руки тестер, попросил меня открыть капот и завести авто.  Тестер показал 08, напряжение сети тем самым подтвердилось. Ну естественно как это бывает у нас они не занимаются ремонтом генераторов, меня послали в "Стаггер", сказав что бы я не включал ни какую электронику. Приехал я в сервис, объяснил причину, загнал машину.... все тоже самое сделал мастер, подключил тестер, завел  я машину, включил печку, музыку, дальний свет... ну короче все электрику и оказалось все нормально. Напряжение было в норме . На что я удивился как так, что это глюк или массу где пробивает? Мастер мне сказал, что надо ловить момент... Подскажите, что делать? с гарантии я слетел пробег 23т.км,  машине 1,5 года. Я расстроился, что такое происходит с новой машиной..... подумываю её продавать.

Сначала проверь провод с Гены на Аккум, может котакт слабый и заряд время от времени не проходит, если же все нормально с контактом, то это скорее всего диодный мост, но наш Гена не очень практичный, сделан он по старой схеме, мост перепаивать придётся

спс будем искать

@den4uk 152rus, У тебя есть ЕЛМка? Тогда посмотри сколько вольт выдает генератор, в Торку выведи окно зарядки.

@pavel43rus, Генератор по гарантии заменили.

Как по гарантии??ты ж с нее того??слетел

Слетают с гарантии только если паломка произошла по вашей причине и то на ту деталь которая сломалась(но это еще надо доказать)так што всякие там "Вы к нам на ТО не ездили" не катят если у вас есть язык .Читайте ЗОЗПП.

В 24.05.2016 в 03:48, Zorgod сказал:

Слетают с гарантии только если паломка произошла по вашей причине и то на ту деталь которая сломалась(но это еще надо доказать)так што всякие там "Вы к нам на ТО не ездили" не катят если у вас есть язык .Читайте ЗОЗПП.

А какую статью надо почитать??? их там много! Заранее СПАСИБО!

А что конкретно ты говорил и как давно слетел с гарантии?да и статья какая?

Показать контент

Вообще-то тема про генератор. Или "Генератор" и "Гарантия" с одной буквы начинаются и можно писать?

И вообще старайтесь читать Закон полностью, можно Комментарии к Закону, а не выдержки откуда-то в свою пользу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...