Jump to content

Кто какие свечи ставит?

protoss
 Share

Recommended Posts

Привет, народ!

Собсно сабж, кто какие свечи ставит в нашу машинку? Скоро зима, сейчас пока заводится нормально, но хочу прикупить на всякий случай, а тут глаза разбегаются, какие выбрать? Раньше в логан ставил только NGK, не подводили.

зимой в минус 30 стояла сутки на улице, завелась без проблем.... главное правильно масло залить, свечи если и менять то по графику

@protoss, NGK равно как и Bosch свечи для народа, так сказать. Пользуются огромной популярностью и потому имеют большую долю контрафакта. Да и качество у них "народное", я бы так сказал. В моей практике, сколько раз ни ставил NGK, всегда попадались неудачные. Для себя, когда-то уже давно, сделал открытие - свечи Denso. С тех пор минуло много лет и ни разу с ними не было осечек. В этом деле главное, правильно определить параметры свечи. А вот с этим почему-то у нас возникают разногласия, по зазору. Кто-то говорит надо 1,1 а кто-то 0,8 И у всех свои резоны. Вот и думай...

большие зазоры 1,1-1,3мм на иридиевых свечах, пробовал поездить с зазором в 1,0мм на стоковых свечках - лично мне не понравилось, вернул в зад на 0,8мм. лучше конечно поставить иридиевые свечки ( на моей мазде в стоке иридий с зазором 1,3мм и на последнем комплекте проехал больше 120т.км -двиг работает как часики) но дорогие они.

0,8 мм оставляй, ну если есть желание поэксперементируй

Вечер добрый. Ребят подскажите как добраться до свечей gc6? Не могу снять ВВ провода боюсь оторвать.

Не могу снять ВВ провода боюсь оторвать.
На горячем двигателе берёшся занаконечники и слегка поворачивай в право-лево, должно отлипнуть, а дальше выдёргивай, если долго не снимались наконечники, резинки прикипают.