Jump to content

не заводится двигатель

RoM 46rus
 Share

Recommended Posts

Вообще на инжекторных двигателях(таких как у нас),система рассчитана так,что при ЛЮБОЙ неисправности автомобиль должен доехать до СТОА(будет не развивать мощность,жрать бензин,,и т.д).Если есть сбой системы,то блок управления двигателем переведёт его работу в АВАРИЙНЫЙ режим,но худо-бедно он будет ехать.Единственная проблема,когда двигатель не ЗАВЕДЁТСЯ И НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ-выход из строя датчика положения коленвала(всегда вожу с собой-стоит копейки.Если заводиться,и не едет-море проблем(свечи,катушки и т.д.)

мой случай полностью опровергает твои слова. автомобиль не ехал из-за датчика распредвала.

99% рхх, мой когда умер, заводилась тоже только с педальки и глохла на холодную, приходилось или ногой держать, или под рычаг дросселя что-нибудь подкладывать)

На двигателе 1.8 начальное положение угла дроссельной заслонки и должно быть в районе 11 град. У нас не должно быть 0. При засорении каналов ХХ в дроссельной заслонке начальный угол будет уменьшаться.

видел сам лично как проверяли и как двигался РХХ на моей машине. 

Видеть это мало.Нужно еще и понимать что делаешь.И с какой целью это делаешь.На глаз РХХ не проверяется.Ну двигается,ну и что? Что дальше?

Сколько шагов показывает?Сколько должно быть?

откручиваешь РХХ и ставишь колодку обратно, заводишь двигатель 

Да,да,насоветуй.Будет шток с пружиной искать пол дня.

добрый вечер.не было времени написать  о решении моей проблемки.оттянул официалам 23.04 забрал 27.04. .поменяли свечи типа все чёрные залитые..а какие должны они быть если движок  работал не нормально.но это ладно.протерли все массы под капотом и в салоне.ставили ЭБУ с имобилайзером с другой машины.машина завилась работает норм.потом поставили всё родное тоже работает. прям полтергейст какой то.  всё со слов электрика.. причину так и не нашли.и сами разводят руками. поездим поглядим.

добрый вечер.не было времени написать  о решении моей проблемки.оттянул официалам 23.04 забрал 27.04. .поменяли свечи типа все чёрные залитые..а какие должны они быть если движок  работал не нормально.но это ладно.протерли все массы под капотом и в салоне.ставили ЭБУ с имобилайзером с другой машины.машина завилась работает норм.потом поставили всё родное тоже работает. прям полтергейст какой то.  всё со слов электрика.. причину так и не нашли.и сами разводят руками. поездим поглядим.

Так вот опасно куда либо далеко ехать....вот такие офицалы блин походу везде....

Вот  и мой стоит обездвижен уже почти неделю. :be: После замены РХХ, стал заводится, и даже ехать, но как запорожец и жрать ведрами.  Комп показал у диагноста ошибку ДПКВ. Свечи, катушки, давление топлива в норме (так на для самоуспокоения).Где искать на 1,8 пока не знать. 

Где искать на 1,8 пока не знать. 

а от тойотовского 1zz посмотреть?..

Была такая мысль, искать в наличии надо, дабы сравнить. Пока не попадался

Вот  и мой стоит обездвижен уже почти неделю. :be: После замены РХХ, стал заводится, и даже ехать, но как запорожец и жрать ведрами.  Комп показал у диагноста ошибку ДПКВ. Свечи, катушки, давление топлива в норме (так на для самоуспокоения).Где искать на 1,8 пока не знать. 

Может я чего-то не догоняю,но Автодок,Экзист.,да что угодно..,диагностика показала..,купи и езди! Неужели так дорого? Я понимаю,что не копейки,но ничего не поделаешь....http://www.autodoc.ru/Web/part/geely/5181/art/1136000170

такой,вроде?