Darsitaros Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Как пример, у меня 5-е и 7-е деления "расходуются" быстрее, чем 4-е и 6-е. Я месяц как катаюсь на машинке, но заметил то же самое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустам163 Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 а для чего вам такие точности, осталось бензина меньше полбака, долей до полного и вперёд... расход вычислить.....для чего, меньше не станет, сколько съест столько и надо ей значит. Другое дело если совсем датчик накроется и непонятно сколько вообще там залито Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuc Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Жаль что штатный БК не рассчитывает мгновенный расход и расход за поездку, это было бы интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatolich76 Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Ездил на трех разных японках. У всех деления уровне бензбака - НЕпропорциональны. Поясняю. Например 7 делений. Бак 45 литров. Опустилось на одно деление - минус 10 литров, на второе минус еще 7.5 , на середину - 5 литров. потом вниз на одно деление еще минус 5 литров, потом минус 7.5 и потом еще минус 10. То есть деления такие. 1) 45 литров(полный бак) - 2) 35 л - 3) 27.5 л - 4)22.5л (полбака) - 5)17.5л - 6)10л. 7) пустой бак. Я по началу пытался понять среднее значение однго деления. Но понял что они разные. Думал так в Мазде, но в Тойоте тоже так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedulik Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Я по началу пытался понять среднее значение однго деления. Но понял что они разные. Думал так в Мазде, но в Тойоте тоже так. А чего удивительного? Если бы баки были обычной формы, к примеру, как на грузовиках, то деления условно соответствовали бы равному количеству израсходованного топлива. Но наши баки имеют своеобразную форму, а датчик уровня стоит обычный, с линейными характеристиками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuc Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Игорь (dedulik), подскажите, можно ли подключить к нашим эмграндам obd2 блютуз адаптер; можно ли с его помощью узнать уровень топлива и расход топлива непосредсвенно(но кажется наша шина obd2 такие данные не выдает, тогда можно ли поключить к адаптеру форсунку и датчик топлива )? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darsitaros Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 можно ли подключить к нашим эмграндам obd2 блютуз адаптер Заказал на молотке данный девайс, как придет сразу отпишусь что и как. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedulik Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 можно ли подключить к нашим эмграндам obd2 блютуз адаптер; можно ли с его помощью узнать уровень топлива и расход топлива непосредсвенно(но кажется наша шина obd2 такие данные не выдает, тогда можно ли поключить к адаптеру форсунку и датчик топлива )? Я еще не подключал, но собираюсь брать ELM327 Bluetooth. Как пример, видео установленного ELM327 Bluetooth на Geely CK http://youtu.be/26G8ZLqDSKY Краткосрочный (мгновенный) расход топлива он должен показывать, т.к. наш блок управления Бош (для 1,8) и его стандарт поддерживается. Но не надо забывать, что все еще зависит от программы, через которую будут выводиться показания. С уровнем топлива куда сложнее - датчик топлива не привязан напрямую к блоку управления авто, т.е. придется серьезно мудрить. Это на проводных БК, типа Мультитроникс, можно подвязать и оттарировать датчик уровня - было бы желание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatolich76 Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 У меня такой девайс уже два года) на трех разных машинках уже опробывал) Последняя это MK Cross у тестя)) Прикольно поиграться, потом надоедает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuc Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 У меня такой девайс уже два года) на трех разных машинках уже опробывал) Последняя это MK Cross у тестя)) Прикольно поиграться, потом надоедает. а на эмгранде пробовали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.