Jump to content

Хватает ли движка 1,5

Share

Recommended Posts

Добрый день.

Планирую в скором времени влиться в число счастливых обладателей емки :)), но тут встал вопрос -хватит ли движка 1,5 для такой машины, да еще с кондеем. Продавцы говорят, что разницы в городе нет никакой, а на трассе чувствуется только на 100км/ч.

Другие опытные водилы. утверждают что 1,5 это мало для такой тяжелой машины :av:.

У меня ваз 2110 1,5 16кл    2004г  и в принципе этой мощи мне даже хватает.Хотелось бы услышать отзывы тех у кого полторашка.  Спасибо.

Все зависит от манеры езды. Для спокойной езды вполне годится. Только при включенном кондере переключаться на более высоких оборотах приходится, и все.

По трассе слабоват. Для обгона уже приходится выбирать дистанцию подлинне, особенно если загружен, и с 5 на 4 переключаться. Но я, в принципе, не „гонщик” - мне хватает.

владею 1.5. в городе если один/два еду хватает в 80-90%. На трассе если груженный однозначно пенсионерский стиль. очень охота сравнить 1.8, но всех кого знаю на эмках тоже с движками 1.5.. поэтому разница при активной езде лично мне неизвестна...

не знаю на сколько полезна инфа, но если иногда прогазовать со светофора (исключительно чтобы перестроиться успеть к следующему перекрестку))) - особо никому не уступает по разгонной динамике до 60(!). после конечно уже все становится скромнее )

Езжу на Эмике с движкой 1,8 объем при покупке даже не обсуждался. По мне так и этой мощности мне не хватает для уверенной езды, до этого был пассат 1,9 турбодизель 110 л.с. и рено 1,5 турбодизель 86 л.с. после рено конечно эмик порезвее, но до мощности пассата недотягивает.

ну и сравнили дизель с бензиновым у эмика крутящий момент в 172 ном,а у дизельных движков раза в полтора больше

У нас тоже 1.5, в спиди гонщиков не играем, просто ездим по городу (в основном), каких-то комплексов или неудобств не испытываем по этому поводу - нам хватает, но как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные

ну и сравнили дизель с бензиновым у эмика крутящий момент в 172 ном,а у дизельных движков раза в полтора больше

Та хоть в три раза момента больше будет:))) Трахтор , он и в африке трахтор. Крути эмгрант между 4 и 6 тысяч и все трактора такой же мощности будут нюхать пыль из под калёс.

надо поробовать шить, чтобы с кондером не сильно тупила.