Владимир Кириленко Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 стр 165 руководства по эксплуатации - книжки которая идет с машиной , мкп : обьем масла 2.1-2.25 тип масла API-4 ('зто коробка и мост -для переднеприводных) рекомендуемая вязкость : 75w90 и больше ничего ,никаках фирм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 рекомендуемая вязкость : 75w90 и больше ничего ,никаках фирм. Смотрим офф сайт Джили-http://www.geely-motors.com/novosti/geely-i-shell-strategicheskoe-partnerstvo В соответствии с протоколом о намерениях смазочные материалы «Шелл» рекомендованы к использованию во всех автомобилях Geely, реализуемых и обслуживающихся через официальные дилерские центры и станции обслуживания автомобилей Geely на территории России. Компания подобрала два вида масла в нашу коробку. Если geely-motors.com решила, значит плохого не посоветует. Коллеги, за чем мой пост стерли вчера, ведь это не реклама- наставление офицалов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan29 Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Павел, если компания geely подружилась с шеллом, это еще не значит что нельзя заливать масло других фирм соответствующим спецификациям. Подружились они 5 сентября 2013, а до этого? Вполне возможно что сейчас все диллеры будут заливать только шелл, но ведь раньше заливали кто во что горазд и не думаю что все те масла были хуже шелловских. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 но ведь раньше заливали кто во что горазд и не думаю что все те масла были хуже шелловских. Моя машинка 2011 года, залили на ТО-0 в коробку и мотор Шелл, больше двух лет назад. Почему не залили Кастрол или Лукойл? Не было одобрения, от Джили-моторс Теперь смотрим тему-http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic,998.0.html Какого масла 95 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan29 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Павел, если честно спор у нас не о чём. Я ничего не имею против масла Шелл, но ведь 69 и 68 процентов всё таки у кастрола и мобила и лили это масло у официалов. Просто в то время не было альянса между шелл и Geely и заливали масла подходящие по параметрам и я уверен что эти масла на самом деле нисколько не хуже и так же могут использоваться в нашей коробке, если не нарвёшься на палево. Основная конструктивная часть у механических коробок одинакова и любое трансмиссионное масло предназначенное для таких коробок обеспечивает достаточный диапазон нормальной работы и смазки любого такого агрегата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staph Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 что вы спорите моей машине 4 с хреном заливали кастрол изначально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 что вы спорите моей машине 4 с хреном заливали кастрол изначально Ну возраст не говорит ни о чем, главное пробег. Да мы и не спорили, раньше на заводе заливали дешёвую минералку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей 365 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Ну что-то совсем у вас разговор не в ту сторону пошёл! "раньше на заводе заливали дешёвую минералку". Паша, ну когда "раньше"? В 80-е годы... На ВАЗе? Да заливали.! Или ты думаешь, что в МК и Виженах 2008 года минералка была залита?! Нет. Проверяли. Лабораторным путём в лаборатории Саратовского государственного университета им. Н. Г. Чернышевского! Чистая химия. Минералкой и не пахнет! Да и дороговата сейчас для китайцев мин6ералка из нашей (или уже не нашей ) нефти! Похоже, они альтернативу нашей нефти нашли... Теперь о качестве. Они ведь и написали в Руководстве по эксплуатации, что это не масло, а жидкость ... Ну, а значит и качества никакого. Проехал две тысячи и меняй! Мне Мобил залили. У нас Джили продают и обслуживают вместе с Мицубиси. Нет, ну если в Ланцер можно, почему нельзя в МК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Или ты думаешь, что в МК и Виженах 2008 года минералка была залита?! В китайской сборке не знаю, а в черкесской было залито минералка, в минус 15 передачи не хотели включатся, на холодную. И это не только у меня. Есть желание спросите в СТО какое минеральное дерьмо заливали в черкесских. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей 365 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Да нет желания, Господь с Вами...! Просто я спросил, когда это "раньше"? Если "раньше", это "с завода" в машины российской сборки, то это, скорее, "позже..." P.S. Паша, я не понял, у кого на СТО спросить? У бычары , что на шлагбауме стоит, у девушки с ноутбуком, которая запись ведёт, у полупьяного слесаря, или обкуренного хозяина всей этой СТО? Не думаю, что они даже все вместе наморщив лоб смогут сформулировать ответ на вопрос:"А что у меня залито в коробке?" Там так глубоко не роют, как в нашем Клубе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.