Перейти к содержанию

Делать или не делать ТО и где ?

Blockhead
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Из всех мной опрошенных на служебной парковке владельцев иномарок выяснил, что у дилера проходили или собираются проходить только первые 2 ТО. И не потому что некачественно, а потому что дорого!

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кроме этого Эмгранды до 2013 года не имеет смысла делать на 3 году т.к. гарантии уже не будет :bi:. ТО прошёл и гарантия до 3 лет, а дальше свободный полёт по ремонту. :aa: Разве что для спокойствия. :ce:

FAnL сказал:

Кроме этого Эмгранды до 2013 года не имеет смысла делать на 30000 т.к. гарантии уже не будет

Обоснуй?

Честно говоря я тоже не понял. Двигатель и коробка (кроме синхронизаторов) 3 года или 100 тыщ пробега, а вот всякие там стёкла, аккумуляторы, резинки и тд, это да, это конечно уже давно гарантия кончилась.

KotVadim сказал:

Тут надо разделять. Если тебе в левом сервисе меняли масло, а накрылась магнитола - это гарантийный случай. Но если тебе в левом сервисе меняли свечи и двигатель стал троить/пердеть/смердеть - это ты будешь очень долго пытаться доказать что это гарантийный случай.

Не, Вадим, он совершенно прав. Условием сохранения гарантии являются 2 пункта:

1. Отметки о прохождении ТО в авторизованном дилерском центре.

2. Отсутствие "перепробега" при прохождениях ТО.

.

И, по сути, совершенно неважно (с точки зрения юрисдикции и при условии, что ты говоришь, что обслуживался только у дилеров), где ты по факту ТО проходил, главное, чтобы была запись в сервис-книжке, оформленная авторизованным дилерским центром. Именно это написано в условиях гарантии. Почитай..

Blockhead сказал:

Я забил на ТО у Дилеров т.к.:   В соответствии с п.1 ст.16 ФЗоЗПП условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Таким образом, если пункт договора или гарантийной книжки противоречит действующему законодательству о защите прав потребителей и ущемляет права клиента, он признается недействительным, независимо от наличия в ней подписи потребителя. Условия, противоречащие закону, признаются недействительными. В соответствии с п.2 ст.16 ФЗоЗПП Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).

А вот тут не прав. Если у тебя нет отметок о вовремя пройденном ТО - ты слетел с гарантии.

Не влияет этот закон на отказ в гарантийном обслуживании.

Ибо ты приобретаешь автомобиль с гарантийными обязательствами производителя. И вот в этих обязательствах производитель четко указывает, что если ты не выполнил требования эксплуатации - то производитель снимает с себя эти обязательства.

А одним из требований, которые ты не выполняешь - ты не проходил ТО у дилера.

И это такое же требование, как и заливать в бак бензин, а не солярку или газ.

Или ты готов попробовать, оперируя этим законом, доказать, что ты можешь заправиться соляркой, а потом требовать гарантийный ремонт?

Цитата
Не, Вадим, он совершенно прав. Условием сохранения гарантии являются 2 пункта:

1. Отметки о прохождении ТО в авторизованном дилерском центре.

2. Отсутствие "перепробега" при прохождениях ТО.

.

И, по сути, совершенно неважно (с точки зрения юрисдикции и при условии, что ты говоришь, что обслуживался только у дилеров), где ты по факту ТО проходил, главное, чтобы была запись в сервис-книжке, оформленная авторизованным дилерским центром. Именно это написано в условиях гарантии. Почитай.. 

ну всё правильно, вероятно у нас только разное понимание авторизованного дилерского центра, официальные дилеры являются авторизованным дилерским центром, имеют соответствующую квалификацию и оборудования для проведения ТО конкретной машины, а ара-сервис которые тебе за 500 рублей и масло поменяют и машину помоют вдовесок - таковыми не являются, и даже если они с удовольствием поставят тебе печать, то в принципе ей даже подтереться не получится.

Ну, ты не совсем меня понял.

Мы же в России живем. Рассмотрим..

Обслуживаешься в ара-сервисе, как время ТО - подъезжаешь к совершенно легальному дилеру, по договоренности с другом троюродного брата жены внучатого племянника и за 500 рублей ставишь печать ))

Условия гарантии соблюдены.

В 26.02.2014 в 13:57, Racer сказал:

Ну, ты не совсем меня понял.

Мы же в России живем. Рассмотрим..

Обслуживаешься в ара-сервисе, как время ТО - подъезжаешь к совершенно легальному дилеру, по договоренности с другом троюродного брата жены внучатого племянника и за 500 рублей ставишь печать ))

Условия гарантии соблюдены.

Чёт печать больно дешёвая,мне за 1100 предложили в "РОНЕ", после совещания местных мастерков.

Вот Вадим сам и написал. 100000 км или 3 года. Я неправильно выразился, (sorri) написал 30000 км, подразумевая себя ( 10000км год, а кто-то эти км проходит гораздо раньше). И действительно , на кой мне делать ТО-3 (через 3 года) у ОД, если самой гарантии у меня не будет, даже если я проехал 30000 км, 3 года то проходит. (Ситуация в пример: Сделал ТО через 3 года, независимо от количества км, но менее 100000, через неделю, даже через 1 день приехал с заменой по гарантии, а мне от ворот поворот 3 года прошли, гарантия кончилась.) Вот это я имел ввиду. На автомобили после , апреля 2013 года по другому. Там гарантия 150000 км или 5 лет. Предыдущее свое сообщение изменил из-за своей, в данном случае, бестолковости. :dl:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...