RuslanD Опубликовано 29 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 13 минут назад, Serg1609 сказал: Но я почему-то думаю, что ценник там будет около 300 тыс рублей.. Я так и думаю. Если не более. 13 минут назад, Serg1609 сказал: Ну или просить Руслана, чтобы он прояснил возможность покупки из Китая мотора!) Узнать не проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия86rus Опубликовано 29 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 1 час назад, RuslanD сказал: Я от увиденного еще больше стал сомневаться-))) Не поверю пока не купим ДВС за 140 на ЕС7-))) Хорошо если это так, но, сомневаюсь я. А если реально так, я бы не калебался и взял новый. А свой бы продал по запчастям или целиком (возможно уже откапиталенный и за норм деньги) Если что то я могу прямо из Китая попросить. У меня есть там надежные люди. Но как и что нужно - не знаю. Если надо запрошу. За спрос как говориться... честно? пробей эту тему. сколько можно уже нас (водителей) на бабки разводить. да и не только водителей! я когда вижу цены на валдберизе и озоне, а потом перехожу на тот же сима-ленд просто о...ую! 2-3 цены накручивают. Почему я должна платить 130., если ценник макс с доставкой 70? вчера товарищ забрал фольца. капиталка вышла с з\ч 190 тыр. норм? вот переписка с новосибом. 185. захожу к производителю гарантия на пробег 60тыр или 2 года. https://ru.made-in-china.com/co_ziptek/company_info.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия86rus Опубликовано 29 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 1 час назад, Serg1609 сказал: Приветствую, хозяйка этого чата!) Мне думается, что в твоем случае ждать потепления не надо... Во-первых, лишний раз заводить мотор в таком состоянии не лучшая идея. Хотя можно чувзать , что хуже намного не будет.) Во-вторых, никакой эндоскоп сильно не поможет, просто очень сложно увидеть что-то с его помощью, ну только если брать профессиональные приборы, там получше с этим делом. Отсюда вывод - надо разбирать мотор... А вот потом уже что-то решать. Хорошо бы договориться с мотористом, которому можно доверять (или которому придется довериться), снять мотор, разобрать, продефектовать, а потом уже ждать очередь на ремонт. Если, конечно, есть время ждать... Часто мастера идут на такой фокус, и им выгодно удержать клиента, и клиенту выгодно делать у нормального мастера, хоть и затягивается этот процесс. А теперь самое интересное!) Заказывать "столбик" из Китая крайне не советую! Что доедет до мастерской не известно! Не зависимо от того, что выехало из Китая!... Зная устройство наших ТК, у меня очень мало надежд на целостность мотора! Если покупать, то мотор в сборе без навесного. Но я почему-то думаю, что ценник там будет около 300 тыс рублей... К цене мотора в Китае надо добавить все накладные расходы, цену доставки, цену растаможки... Сомневаюсь, что получится задешево купить... Понимаю, что судя по всему у вас там проблемно капиталить мотор. Но это все равно надежнее и дешевле выйдет. Надо только решить вопрос с ремонтником... Ну или просить Руслана, чтобы он прояснил возможность покупки из Китая мотора!) Конечно же, это был бы идеальный вариант!) нет 300 не будет стоить. это ж китай. у них оптовики и производители на 1688. com сидят. там они ценник один пишут а когда начинаешь переписываться и торговаться скидывают много. через этот сайт два года назад на заводе куртки отшивали на заказ. правда 4.5 месяца ждали. но зато овчина . кожа натуральная. расцветка. качество шикарное. почти 40% скидку выбила (может еще надо было торговаться... не знаю). итог три штуки за 56 тыр. это на алиэкспрессе они загибают цены и не торгуются. уже второй раз попадаются слова "дефектовка"... ну да.. но судя по всему это надо на эвакуатор в сервис в сургут. таких сервисов у нас здесь нет. да и вообще.. может я тупая.. но! почему компрессию замеряли не прогрев двигатель? вот это меня тоже убивает вопрос? я читала на горячем надо компрессию делать. а так все три варианта имеют и кучу преимуществ и кучу недостатков. в конце концов! никто не отменял: орёл или решка. загадаю. что выпадет - то и сделаю) на крайняк) вот такая она женская логика)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1609 Опубликовано 30 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 Приветствую, хозяйка этого чата!) Дефектовка это красивое, точное, правильное слово. Для дефектовки не нужен какой-то специальный сервис. Нужен толковый моторист, который не станет разводить на замену цепи, промывку гидрокомпенсаторов и т.д. То есть тот мастер, который разберет мотор, замерит цилиндры, шейки коленвала, осмотрит головку, клапана, седла и сделает вывод, что из всего этого ремонтировать, что не трогать, а может и скажет в какой металлопункт отнести все это добро. Мало того, возможен вариант такой: снимаешь мотор на любом сервисе, в любом гараже, и везешь только мотор без навесного в ремонт!) Кстати, так он входит в багажник многих авто, не нужен эвакуатор. В этом варианте есть свои минусы, но где их нет?!) Я не могу точно подсказать, что делать, куда обращаться. Слишком далеко, нет у меня там контактов...)))) Да и лечить мотор по интернету не лучшее занятие!) А все твои вопросы про замер компрессии и т.д. вытекают из криворукости слесарей, которые делали твою машину!) Конечно же, компрессия замеряется на горячем двигателе! Но и при замере на холодном можно многое понять, если в голове что-то есть. Но это, судя по всему, не про тех слесарей... Ну и жребий не наш метод!) Поскольку у тебя есть опыт торговли с китайцами, может лучше прорабатывать этот вариант? Только уточнить все нюансы с доставкой, документами и т.д. FAnL и RuslanD 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия86rus Опубликовано 30 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 6 часов назад, Serg1609 сказал: Приветствую, хозяйка этого чата!) Дефектовка это красивое, точное, правильное слово. Для дефектовки не нужен какой-то специальный сервис. Нужен толковый моторист, который не станет разводить на замену цепи, промывку гидрокомпенсаторов и т.д. То есть тот мастер, который разберет мотор, замерит цилиндры, шейки коленвала, осмотрит головку, клапана, седла и сделает вывод, что из всего этого ремонтировать, что не трогать, а может и скажет в какой металлопункт отнести все это добро. Мало того, возможен вариант такой: снимаешь мотор на любом сервисе, в любом гараже, и везешь только мотор без навесного в ремонт!) Кстати, так он входит в багажник многих авто, не нужен эвакуатор. В этом варианте есть свои минусы, но где их нет?!) Я не могу точно подсказать, что делать, куда обращаться. Слишком далеко, нет у меня там контактов...)))) Да и лечить мотор по интернету не лучшее занятие!) А все твои вопросы про замер компрессии и т.д. вытекают из криворукости слесарей, которые делали твою машину!) Конечно же, компрессия замеряется на горячем двигателе! Но и при замере на холодном можно многое понять, если в голове что-то есть. Но это, судя по всему, не про тех слесарей... Ну и жребий не наш метод!) Поскольку у тебя есть опыт торговли с китайцами, может лучше прорабатывать этот вариант? Только уточнить все нюансы с доставкой, документами и т.д. спасибо огромное за такой подробный ответ. мне даже нашли сегодня кто дефектовкой в лангепасе занимается. про китайцев - да. вариант хороший. тут тема другая немного. в свете СВО и свистопляски политиканов... мало ли какая задержка на таможнях. или проблемы с доками. не знаешь какой к вечеру очередной закон стрельнет и откуда. ну а волка ноги кормят. если останусь без тачки надолго и возьму кредит. впухну... уже этот вариант в голове просчитала. а кредит взять придется. не смогу я четыре месяца без машины и на дядю работать. 20 лет за рулем. у меня как-будто сердце вынули... такое состояние зная реальные цены на двиг в китае (включая доставку и растоможку) меня жаба задушит за такие бабки в РФ покупать. тогда проще за эти деньги пятнашку взять и работать. там даже в худшем раскладе за один день всё сделается и вперед тасковать(как у нас говорят))). остается вариант перебрать или контрактный. ценник одинаковый. примерно 10-20% в худшем случае разбег. а, рассматривая ЗА и ПРОТИВ, в первую очередь думается хорошо конечно что привезут 12.01 поставят до 15.01. а вот тут оно НО и начинается. а если не фартанет.... возврат-замена- отправка-новый заказ-злость на мастера который дал гарантии... да нафига мне это надо. вот и остается вариант перебрать. следуя этой логике пока мониторю всё в интернете по теме ремонта. поэтому мне дорог каждый отзыв по моей машине здесь в чате. хотела видео осмотра Джилли сюда скинуть после этих косорезов.. но не могу. там одна ненормативная лексика. ещё бан словлю. так что как смогла - напечатала. там единственное, что на видео есть по теме бешенной вибрации мотора это когда меняли цепь, коленвал при установке прокрутили неправильно... что-то про 180 градусов. и обычно ставят какой-то контрольный болт что ли... либо повредили вот эту муфту... например уронили. дальше уже я рассуждаю так. получается что эта муфта и VVTi отвечают за плавность фаз газораспределения. на диагностике я спрашивала про лямбды и датчик детонации - ошибок не выдает. просто мне видимо придется с мастером решать два крупных вопроса по двигателю. ну а дальше я вообще закопалась в мысли о том чтобы взять донора. как раз в ланге есть такой. вопрос насколько сильный удар был... кто ж правду скажет... ну вот ссылку оставлю. я не хочу свою машину продавать долго. не вижу смысла. наооборот антикор обновить летом планировала и кузовом заняться.. а в доноре и коробка и кондер и т.д....з\ч немерено. даже элементрано датчик vvti 4000 руб новый. катушка 1200. провода к ней - это уже покупать. но тоже тема такая скользкая что и насколько пострадало. еслиб путевая была с руками бы оторвали уже на разборку.... даже торг есть. пока не звонила. не тороплюсь с выводами. потому что рескрс двигателя 300.. а по факту 100 все пишут https://www.avito.ru/langepas/avtomobili/geely_emgrand_ec7_2013_2726509453 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olg Опубликовано 30 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 Вполне себе вариант взять кредит на другое авто к примеру до 300 тр. А есть же еще какие-то варианты аренды. Там только опять же графики. 12 часов машина у тебя, 12 часов у сменщика. Текущий авто по ситуации отправить на разбор двигателя или продать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия86rus Опубликовано 30 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 47 минут назад, olg сказал: Вполне себе вариант взять кредит на другое авто к примеру до 300 тр. А есть же еще какие-то варианты аренды. Там только опять же графики. 12 часов машина у тебя, 12 часов у сменщика. Текущий авто по ситуации отправить на разбор двигателя или продать. Аренда - ответственность за чужой хлам... да и график. есть нормальные фирмы без графика. может что выкинут хорошее на продажу. пока только одна живая и то матиз. и только 15 января из отпуска приедет. остальные ни о чем - либо ценник. Хотя нормально два таксиста на матизе работали. один вообще несколько лет не вылезал с него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanD Опубликовано 30 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 50 минут назад, Юлия86rus сказал: матиз Матиз в такси это Агонь-))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olg Опубликовано 30 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 1 час назад, RuslanD сказал: Матиз в такси это Агонь-))) В Ташкенте вроде да. 🙂 Во всем Узбекистане. Юлия86rus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanD Опубликовано 30 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 5 минут назад, olg сказал: Во всем Узбекистане. У меня коллеги есть из Ташкента. У них там Нексии а не Матизы в ТОПе. Там на Матизе никто не ездит, стыдно-))) (так они говорят, что лучше уж ВАЗ 2106) Юлия86rus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.