Перейти к содержанию

Компрессия - 1.8

Юлия86rus
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

История повторяется,тоже взял джилика 2013г пробег 120т,масложор постоянный,раскоксовка это лишняя трата денег. Прикупил прокладки. колпачки.кольца.,разобрал движок.ожидал залипшие кольца и прогоревшие клапана....Все оказалось проше .можно было обойтись заменой сальников клапанов.Кольца в допуске.,поршня и вкладыши без проворачивания,цилиндры без элипса,цепь в норме.Движок слизали с японского,он надежный.

Вобшем замена колец,колпачков,прокладки,движок шепчет и масло норма. Есть хорошая поговорка "Хочеш сделать хорошо сделай сам"

хороший моторист поможет,а покупка контрактного двигла лоторея  развод на деньги. Запчасти обошлись около 5р......

WhatsApp Image 2022-08-02 at 18.05.52.jpeg

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 30.12.2022 в 13:11, olg сказал:

В Ташкенте вроде да. 🙂

Во всем Узбекистане. 

Показать  

В 30.12.2022 в 13:16, RuslanD сказал:

У меня коллеги есть из Ташкента. У них там Нексии а не Матизы в ТОПе.

Там на Матизе никто не ездит, стыдно-)))

(так они говорят, что лучше уж ВАЗ 2106)

Показать  

ну хоть посмеялись) а то всё о печальном)

В 30.12.2022 в 13:31, valerizy сказал:

История повторяется,тоже взял джилика 2013г пробег 120т,масложор постоянный,раскоксовка это лишняя трата денег. Прикупил прокладки. колпачки.кольца.,разобрал движок.ожидал залипшие кольца и прогоревшие клапана....Все оказалось проше .можно было обойтись заменой сальников клапанов.Кольца в допуске.,поршня и вкладыши без проворачивания,цилиндры без элипса,цепь в норме.Движок слизали с японского,он надежный.

Вобшем замена колец,колпачков,прокладки,движок шепчет и масло норма. Есть хорошая поговорка "Хочеш сделать хорошо сделай сам"

хороший моторист поможет,а покупка контрактного двигла лоторея  развод на деньги. Запчасти обошлись около 5р......

WhatsApp Image 2022-08-02 at 18.05.52.jpeg

Показать  

фартовый ты)  в моей по-любому провернуло. был стук. потом исчез. ладно хоть не коренные. (но это я еще не вскрывала, конечно)

В 30.12.2022 в 14:03, Юлия86rus сказал:

фартовый ты) 

Показать  

Фартовый тот кто у меня ЕС7 купил 3.5 года назад за 350 рублей с пробегом 123 тыщи.

Машинка досих пор в техническом плане в идеале. А ей будет 10 лет 14 февраля 2023 года.

Смотрю фотки с продажи иногда, тоска-)

01.jpg

10.jpg

у меня тоже luxory, только черная. единственное, что не нравится в ней -люк маленький) как сын сказал: ну надо же до чего -то доковыряться)) и предложил найти с панорамной крышей))

Проблема не так уж сложна ,вскрыть поддон, все станет ясно,по вкладышам,а там дальше посмотреть....

В 30.12.2022 в 14:55, Юлия86rus сказал:

у меня тоже luxory, только черная. единственное, что не нравится в ней -люк маленький)

Показать  

А мне люк не разу не понадобился-) Не нужен, не люблю. Окна тоже редко открывались. 

Люк на эмгранде и вправду маловат, узкий когда есть с чем сравнивать конечно.

В 30.12.2022 в 15:50, valerizy сказал:

Проблема не так уж сложна ,вскрыть поддон, все станет ясно,по вкладышам,а там дальше посмотреть....

Показать  

спасибо за ценную информацию. не знала.

В 30.12.2022 в 14:03, Юлия86rus сказал:

в моей по-любому провернуло. был стук. потом исчез. ладно хоть не коренные. (но это я еще не вскрывала, конечно)

Показать  

Ну... Стучать мог и клапан, и седло клапана,  и кусок кольца, и еще миллиард вероятностей!) 

А еще говорят: У страха  глаза велики!) У меня оторвало аммортизатор на другой машине, не Эмгранде, так грохот был такой, что думал машина вся развалилась!... Как минимум оторвался мотор и утянул за собой КПП и задний мост!

А оказалось, что аммортизатор стучал по балке моста, открутил его, одна гайка, и тишина!)

Так что в преддверии Нового года давай будем надеяться на что-нибудь лучшее, что ремонт обойдется какой либо малой кровью! Например, прогаром клапана первого цилиндра... Оно понятно, что неприятно, затратно, проблемно. Ну что ж поделать, уже случилось. Переживем и это!

В 31.12.2022 в 11:49, Serg1609 сказал:

Ну... Стучать мог и клапан, и седло клапана,  и кусок кольца, и еще миллиард вероятностей!) 

А еще говорят: У страха  глаза велики!) У меня оторвало аммортизатор на другой машине, не Эмгранде, так грохот был такой, что думал машина вся развалилась!... Как минимум оторвался мотор и утянул за собой КПП и задний мост!

А оказалось, что аммортизатор стучал по балке моста, открутил его, одна гайка, и тишина!)

Так что в преддверии Нового года давай будем надеяться на что-нибудь лучшее, что ремонт обойдется какой либо малой кровью! Например, прогаром клапана первого цилиндра... Оно понятно, что неприятно, затратно, проблемно. Ну что ж поделать, уже случилось. Переживем и это!

Показать  

Всех форумчан поздравляю С новым годом!  Ни гвоздя, ни жезла.

Понимаю вас. Но это был звук в двигателе. Не спорю, что раньше не слышала такой звук, но по описанию в интернете именно эти вкладыши. Будем посмотреть. Всему своё время. 

А пока всем хороших праздничных выходных с верой в лучшее будущее. 

Подробно всё расскажу, что найду. Вскрытие покажет)) Пару недель терпения...

Доброго времени.

Зашёл на форум поинтересоваться удалось ли решить проблему.

Похоже с аналоничной проблемой столкнулся сам. Ощущаются вибрации на холостом ходу. Раньше были лишь подергивания иногда при работе на бензине. На газу двигатель работал ровно. А сейчас появились вибрации причем и на бензине и на газу одинаково. Подозреваю прогар какого-нибудь клапана, но я не спец в этом деле совсем. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...