Дамир Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 У меня на МК аккумулятор сдох, пол года машине, а первых морозов не выдержал! Купил новый Varta. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anders Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Всем привет!У меня такая же история с аккумулятором. Уехала на 10 дней - машина не заводится. Была включена сигнализация. Может быть она съедает весь заряд?Господа, у меня вопрос: кто-нибудь скажет почему индикатор на аккум. при полном зараде не горит зеленым огоньком? В инструкции написано: зеленый-полный заряд, белый-надо зарядить, черный-заменить батарею. Так у меня теперь только черный. Как-то не верится, что за 10 месяцев может сдохнуть аккум.На этой неделе планирую сделать ТО-2(10000км). Может быть они, что-нибудь скажут дельного? Тут описывали про контрольно-тренировочный цикл, если есть желание, то можешь потренировать свою батарею. У меня тоже не было видно зелёного, 4 суток гонял (заряд-разряд) теперь зелёным горит. Просто нашим машинам уже больше года и не известно заряжали ли аккумуляторы в салоне. Друг машину покупал, так у него вообще в ноль АКБ разряжена, пришлось снимать с тестовой машины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Низов Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Хочу поделиться анекдотом из своей жизни! Ну вы все видите, что у меня Отака! Да, впринципе, какая разница,у кого какая машина! Так вот по теме про АКБ! Машинке моей пока два года с небольшим!И вот казус недавно случился: с утра плохо стал стартер крутить,машина не заводится,что то с сигналкой случилось!Самое интересное: когда снимаешь минус с АКБ на пару секунд,сразу всё становится на свои места. Всё работает,всё хорошо,пока не заглушишь!Ну думаю,раз такая штука происходит,наверное что-то с мозгами Отаки случилось! Уже в голове дурные мысли,в глазах калькулятор! Обиделся как говорится на жизнь! Но что то меня перебороло и решил купить новый АКБ! А старый поставил пока на зарядку! Вот стоит на зарядке 2 часа,я изредка посматриваю визуально на него,а вдруг оживёт? И мне как обухом по голове: А ЕСТЬ ЛИ ТАМ ЧТО ВНУТРИ????? Я бегом открываю крышки и НИЧЕГО там не наблюдаю!!!Бегом в магаз (50метров) за водой дистилированной!!! Залил. ЗАБУРЛИЛ!!!!! Полсуток стоял на зарядке! Зато сейчас как новый!!! Вот такой вот анекдот из моей 20-летней практике по авто!!!! и у меня ещё техобразование!!! Наверно просто расслабился!Ведь машинка то новая!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GLUSHAK Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 На отаках что, аккумы обслуживаемые? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Романыч Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 У меня так же было,аккумулятор меняй,я поменял через 20 дней с командировки приехал завёл с пол тычка!Давай, удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Низов Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 На отаках что, аккумы обслуживаемые? У меня оказался обслуживаемый!!! Крышка была под наклейкой,поэтому что-то сразу не сообразил!!! Да и не приглядывался! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трактор Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 И мне как обухом по голове: А ЕСТЬ ЛИ ТАМ ЧТО ВНУТРИ????? Я бегом открываю крышки и НИЧЕГО там не наблюдаю!!! Вообщето при зарядпе всегда положено откручикать пробки, и наче при испорении воды может рвануть АКБ, а еще для того чтобы померять плотность (есть ли смысл заряжать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IVV Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Тоже возникла проблема с аккумулятором на Vision. Так получается, что пока езжу два дня в неделю. Всего проехал 205 км. Никаких замечаний к АКБ не было. Брал машину через 6 дней после того, как оставлял, заводилась "с пол-тычка". И уехал в командировку на три недели. Аккумулятор не отключал, естественно. Вернулся, сигнелизация на брелок не реагирует, ключ в замок - никакой реакции, даже ничего не горит, т.е. и напряжения нет. Хочу спросить, это нормально, если за три недели АКМ разряжается до такой степени. Конечно, спрошу и на ТО, и потребую токи заряда и разряда померить. Но что-то не очень я доверяю ответам мастеров на плановом ТО, да еще про гарантийный автомобиль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sssh54 Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Выход пока один- ставить размыкатель массы(естественно при гаражном хранении). Ставлю на неделю размыкаю массу. Проблем нет. Не отключаю массу - полностью за неделю садиться (тренированный).Говорят потребляет внутренняя сигнализация, даже если не включена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей К Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Меня в этой теме успокоили, что можно размыкать без вреда бортовому компьютеру, поэтому , думаю тоже поставить размыкатель. Про аккум скажу (вернее повторюсь), что крайне необходимо провести тренировочный цикл и перед зимой посмотреть не только напряжение на клеммах, но и плотность в каждой банке, разница плотностей не должна составлять более 0.01! Если больше - гоняйте малым током (1.5-2 А) сутки или двое пока все банки не буду "кипеть", а плотность будет не ниже 1,27. Перед установкой на машину обязательно острым ножом зачистите клеммы аккумулятора, окисная плёнка свинца очень хорошо препятствует прохождению электротока, а у нас всё-таки 12 В а не 220!! И главное мужики поймите: НЕОБСЛУЖИВАЕМЫХ аккумуляторов НЕ БЫВАЕТ!! Это рекламный трюк производителей расчитан на то, что мы раз в два года будем им приносить по три тыс. руб! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.