Алексей К Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 А какой это датчик ставят только в базе и не ставят в более дорогих комплектациях? ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
harley56 Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Эти датчики (датчик неровной дороги АБС) стоят во всех комплектациях - а в базе стоят типа обманки кикието (ведь в базе нет АБС) - вот их комп и видит как ошибку (компы то одинаковые) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxsyn Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Эти датчики (датчик неровной дороги АБС) стоят во всех комплектациях - а в базе стоят типа обманки кикието (ведь в базе нет АБС) - вот их комп и видит как ошибку (компы то одинаковые) суть верна но я бы назвал его датчиком скорости переднего правого колеса, по принципу действия это датчик Холла, из-за микротрещен в него поподает вода и выгорает микросхема - замена датчика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altechnik Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Датчик неровной дороги не имеет ничего общего ни с датчиком скорости, ни с датчиком АБС.Сигнал датчика неровной дороги используется при коррекции угла опережения зажигания.Датчик АБС(не датчик скорости) не один, а 4(на каждом колесе). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altechnik Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Эти датчики (датчик неровной дороги АБС) стоят во всех комплектациях - а в базе стоят типа обманки кикието (ведь в базе нет АБС) - вот их комп и видит как ошибку (компы то одинаковые)Контроллеры-то одинаковые(бош 7.9.7), но прошивка зависит от датчиков, используемых в данной комплектации, и ошибка по этому поводу высвечиваться не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master5891 Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Ребят, я бы рад помочь, но вам не кажется что на СТО должны париться???? Мы автовладельцы а они автодоктора. Конечно любознательность здесь приветствуется, но зачастую все намного проще чем кажется. А эти ребята, хоть какой то опыт имеют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altechnik Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 вам не кажется что на СТО должны париться? Мы автовладельцы а они автодоктора Полностью согласен. Для того, что бы выявить неисправности в СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ необходимо иметь навыки в диагностике и соответствующее оборудование. А сбрасывать ошибку по совету менеджера в автосалоне не рекомендую(отключение аккумулятора), система для того и выводит сигнал что бы не случилось серьезного отказа где-нибуть в глухом краю. Поэтому если загорелся чек -дуйте к дилеру на проверку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manyakkk Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 А здесь и не ремонтируют. Здесь люди общаются, и тема, на мой взгляд, вполне достойная для обсуждения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буран Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Пробег 7930. После заправки замечаю - горит, родной В принципе, ждал его. Ибо заводиться с утра после Кирсановского 95 бинзина начала безобразно. Раза с 3-го. Расколбас мог серьезный быть на первых оборотах движка после утренней заводки. Заезжал на прошлой неделе на СТО. Мужики сказали - доезди до ТО-10000, там все проверим. Ан нет. Не дотягиваю Еду завтра к дохтору. Вопрос в другом - можно ли на такой машине ездить? Если да, то как и сколько? Или лучше до завтра пусть стоит. В работе движка по ощущениям ничего не изменилось. И тянет, не гремит, не греется. ХХ - на месте - чуть ниже 1000 оборотов. Хм... Заведется ли с утра? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altechnik Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 А здесь и не ремонтируют. Здесь люди общаются, и тема, на мой взгляд, вполне достойная для обсуждения И здесь абсолютно согласен. Я тоже хочу пообщаться, а может и кому-то пользу принесу. Планирую приобрести МК или Vision, а пока только ремонтирую и обслуживаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.