Перейти к содержанию

замена жидкости гидроприводов тормозов и сцепления, нужна помощь

Martin80
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

В 02.01.2013 в 10:57, denissska80 сказал:

Действительно ничего сложного. Можно даже одному справиться, только придется самодельничать, проще позвать кого нить на помощь. У меня тоже нет штуцера на заднем правом, потому как он заломан :))

В том то и дело, что он у меня не заломан... я бы не стал вопросов задавать! Его там просто нет! А как без него прокачать?

Скажу честно, сам тормозной барабан я снимать не стал, но по внешнему виду правое от левого колеса ничем не отличается... та же ступица, такая же тормозная магистраль которая заходит в тормозной цилиндр, только в том месте где на левом имеется штуцер прокачки, на правом пусто. Насколько я помню, на отечественных автомобилях, штуцер прокачки располагается непосредственно на тормозном цилиндре над (под) тем местом в которое вкручивается тормозная магистраль. Одного не пойму... если все-таки это брак тормозного цилиндра.... как же они на заводе умудрились прокачать тормоза??? И еще один момент.... смотрел каталог оригинальных запчастей, рисунок там не очень удачно сделан и обратную сторону цилиндра там не видно, но.... номера цилиндров правого и левого колеса имеют разные номера.... почему?

В 02.01.2013 в 19:10, Ded_Moroz сказал:

Скажу честно, сам тормозной барабан я снимать не стал, но по внешнему виду правое от левого колеса ничем не отличается... та же ступица, такая же тормозная магистраль которая заходит в тормозной цилиндр, только в том месте где на левом имеется штуцер прокачки, на правом пусто. Насколько я помню, на отечественных автомобилях, штуцер прокачки располагается непосредственно на тормозном цилиндре над (под) тем местом в которое вкручивается тормозная магистраль. Одного не пойму... если все-таки это брак тормозного цилиндра.... как же они на заводе умудрились прокачать тормоза??? И еще один момент.... смотрел каталог оригинальных запчастей, рисунок там не очень удачно сделан и обратную сторону цилиндра там не видно, но.... номера цилиндров правого и левого колеса имеют разные номера.... почему?

Сталкивался. Верно, на самом деле правый и левый цилиндры различаются конструктивно, поэтому и каталожные номера разные. Менял левый цилиндр и визуально убедился, что правый не подошел-бы. А кажется, что они должны быть зеркальными, но это не так.

В 03.01.2013 в 16:54, denissska80 сказал:

Вот это интересный случай  :bn: А можешь фотки сделать?

Фото быстро не получиться, под рукой ямы нет. На праздниках собираюсь все-таки на сервис заехать.... попробую сделать

Цитата

Сталкивался. Верно, на самом деле правый и левый цилиндры различаются конструктивно, поэтому и каталожные номера разные. Менял левый цилиндр и визуально убедился, что правый не подошел-бы. А кажется, что они должны быть зеркальными, но это не так.

Так а что по поводу штуцеров? У вас на обоих они есть?

Попробую выложить фото:

Вот фото левого колеса, на нем штуцер имеется:

http://s47.radikal.ru/i117/1301/72/632f592aa50ct.jpg

Вот фото правого колеса, на нем штуцера нет (все что похоже на следы от обломанного штуцера таковыми не являются.... это точно не штуцер, несколько раз сам щупал):

http://s019.radikal.ru/i619/1301/b4/53417273f3e4t.jpg

Жидкость поменял, но ограничился заменой только передних контуров, потому как заднее левое отвернуть не смогли, закоксовалось, побоялись отломить.

В 09.01.2013 в 07:58, Ded_Moroz сказал:
Жидкость поменял, но ограничился заменой только передних контуров, потому как заднее левое отвернуть не смогли, закоксовалось, побоялись отломить.

вы в мороз что ли меняли? конешно не отвернеш штуцер

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...