Martin80 Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 интересно а как нажимать на педаль тормоза когда машина выключена чтоб тормоза прокачать? она же дубовая становиться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В Сергей Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 roodi -Не вздумай сам прокачивать.Отгони и посмотри для начала как это делается. Вообще лучше перед тем как что то делать,видеть как это делают другие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin80 Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 да я бы с радостью! вы че думаете мне охота с машиной возится. с деньгами проблемы. с трудом деньги нашел на 5 л масла Shell, воздушный фильтр, масляный фильтр и свечи зажигания. еще надо купить тормозную жидкость и желательно заменить масло в КПП ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 В принципе, ничего сложного в этом процессе нет. Когда на ВАЗ-2115 ездил, потёк у меня задний тормозной цилиндр. Азбуку прочитал, цилиндр заменил. Соседа позвал, чтоб он на педаль нажимал. Ну и прокачал сам систему. Но если сомневаешься в своих силах лучше не лезть!!! Тормоза не игрушки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin80 Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 я не сомневаюсь что у меня получится. весь процесс замены тормозной жидкости мне понятен. просто есть некоторые вопросы. как нажимать на педаль тормоза когда машина выключена? педаль ведь страшна дубовая и жесткая при выключеном двигателе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosster Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Когда будешь нажимать то дубовая, а как через штуцер начнешь стравливать воздух вперемешку с жидкостью, то проваливается без проблем. У меня например жена помогала, так ей трудно было давить и я машину завел, что бы полегче было. А я в яме командовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakon Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 да я бы с радостью! вы че думаете мне охота с машиной возится. с деньгами проблемы. с трудом деньги нашел на 5 л масла Shell, воздушный фильтр, масляный фильтр и свечи зажигания. еще надо купить тормозную жидкость и желательно заменить масло в КПП ! Если на масло нашел-найди 200-300 р и на замену!Не шути с тормозами и сцеплением!Лечение(3 раза тьфу через левое)дороже обойдется и ремонт.Там ,конечно,ничего сложного,но если первый раз-лучше рядом со слесарем постоять и все увидеть.А потом и самому менять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosster Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Да нет там ни чего сложного. Главное принцип знать и все. Только надо трубочку прозрачную найти, что бы на штуцер в суппортах налезла и все. Четыре раза нажимаешь на педаль и держишь, помощник слегка отпускает штуцер. Как педаль проваливается закручивает. и так до тех пор пока не пойдет светлая жидкость без пузырьков воздуха. Прокачиваем крест -накрест , в смысле колеса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ded_Moroz Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Недавно собирался заменить жидкость сцепления и столкнулся с такой проблемой: на заднем правом колесе нет штуцера прокачки! Причем, на заднем левом он благополучно находиться, а на правом, сколько не лазил, его так и не нашел! В связи с этим возник вопрос... как же прокачать? Уважаемые форумчане, это у всех такая особенность конструкции или это производственный дефект у моего авто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denissska80 Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Действительно ничего сложного. Можно даже одному справиться, только придется самодельничать, проще позвать кого нить на помощь. У меня тоже нет штуцера на заднем правом, потому как он заломан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.