fill23 Posted February 25, 2012 Report Share Posted February 25, 2012 у мну тоже после 120 хана рулю я думал эт китай поеду отбалансирую но обычно я на таких скорастях не ездю [gmod]Предупреждение за мат. Бан в режиме чтения 3 суток. Правила форума [/gmod] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALEX 007 Posted February 25, 2012 Report Share Posted February 25, 2012 А при переходе этого "рубежа" в 120 км/ч биение пропадает или хотя бы уменьшается? Если да, то это развесовка колес и не более того. Просто колеса начинают входить в "резонанс". Попробуйте на безопасном участке разогнаться чуть больше и амплитуда уменьшится (исчезнет совсем - вряд ли...). Тоже было, и этим (балансировкой) вылечилось. Причем первично балансировка делалась именитым сервисом, повторно - в "гараже". При установке на стенд в "гараже" показания вышли за пределы, мастер только хмыкнул. Потом спустил колесо, покрутил резину на диске, накачал и поставил на свой стенд - показания по нулям без грузов, на двух колесах. На остальных - минимальная коррекция. В общем был впечатлен, и сказал, что на его практике это о-о-о-чень редкий случай. P.S. По поводу мятого диска... Если он правильно сбалансирован - то если колесо не спускает, будет работать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vorones88 Posted February 27, 2012 Author Report Share Posted February 27, 2012 да после скорости 140 биение уменьшается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
harley56 Posted February 27, 2012 Report Share Posted February 27, 2012 У мну тоже... но у мну колеса мятые - мастера на шиномонтажке мучаются при балансировке - советуют купить литье новое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vorones88 Posted February 27, 2012 Author Report Share Posted February 27, 2012 значит проблема в колесах понятно будем работать =) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Липыч Posted February 27, 2012 Report Share Posted February 27, 2012 У меня была такая же проблема до тех пор пока не поменял родные диски на литье. Теперь езжу нормально. Меньше боюсь ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vorones88 Posted February 28, 2012 Author Report Share Posted February 28, 2012 Диски по заводским параметрам подбирал??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
x-X-x Posted February 29, 2012 Report Share Posted February 29, 2012 я вчера ездил на балансировку, так оказался дисбаланс на всех четырех. один диск я прошлой зимой помял, выправил, а этой зимой по ошибке поставил на перед, мастер сказал что его лучше поставить на зад так и сделали. походу дела проверять баланс нужно каждый сезон, и вот тут я задумался, а нужен ли тогда второй комплект резины??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dino Posted February 29, 2012 Report Share Posted February 29, 2012 Ребят подскажите в чем может быть дело на скорости после 120 км/ч начинает колотить руль даже на приоре такого небыло. в чем дело незнаю =( Добрый день! У меня машинка 2009 года. Сборка Китай. Биение руля так же было. Вопрос решился элементарной балансировкой. Если у вас штампованные диски и вы не попадали в ямы, зазор в подшипнике ступицы в норме. то обратите внимание на балансировочные грузики. Как правило у этих машин. грузики навешиваются так же, как и на литье, хотя это не правильно. так вот смена грузиков на обычные для штампованных дисков вопрос решило на всегда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
x-X-x Posted March 3, 2012 Report Share Posted March 3, 2012 Колбас не прекратился. Что делать то? начинается на 100 км/ч. в инете много всего написано начиная от налипшей грязи и заканчивая заменой шрусов и тормозных дисков, что то страшно как то. а, забыл что вибрация какая то неравномерная, иногда меньше иногда больше (как я заметил зависит от дор. покрытия) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts