Jump to content

Выбор дисков для Geely MK

kemel
 Share

Recommended Posts

R15

6 (6.5)

100*4 - шпильки

ЕT 39 - вынос

DIA 54.1 - центральное отверстие

Желательно примерить перед покупкой :)

А у меня вопрос. Я хочу поставить на 17. Есть ли такие диски на 4 болта. И какую мне надо ризину что бы они туда влезли?

Fiks

Найти и поставить можно все что хочешь. НО не стоит забывать про изменение расхода топлива неизвестно в какую сторону и конечно же несоответствие показаний приборов.

Найти и посчитать на калькуляторе шин можно здесь: http://pokrishka.ru/

Guest HotParts

Больше радиус диска ---> ниже профиль резины ----> будет жетче и больнее попе. Но попа стерпит, она мягкая, а вот подвеске будет хуже. Готовься к тому что будешь чаще перебирать подвеску и ходовку.

Так же будет немного тяжелее разгоняться ---> немного увеличиться расход зебина.

Но есть и плюс - машинка должна стать лучше рулиться. По идее =)))))))))

Если грамотно подобрать размер - то показания приборов изменяться несущественно. Они и так практически на всех машинах врут =)))

Забыл....

Не забыть про ширину диска и резины (и про вынос тоже), что бы при повороте руля не цепляло за подкрылки (рычаги, лонжероны и т.д.)

Насколько я понял оригинальные диски имеют след показатели:

Диаметер ® 15

Ширина обода 6.0

Кол-во крепежных отверстий и диаметр их расположения (PSD) 4 x 100

Диаметр отверстия под ступицу (DIA) 54.1

Вынос (ET) 39

Вопрос - какие из этих параметров можно повышать\понижать без вреда (с наименшим вредом) для машины\подвески\расхода топлива\жесткости\т.д. ?

По всем этим параметрам нашел только один диск  ??? жесть...

вообщем понятно что psd остается всегда неизменным 4х100, насколько я понял DIA можно выбирать НЕ НИЖЕ чем 54.1 (вопрос - больше можно? на сколько? и как это поправляется?)

а вот с диаметром, шириной обода, и выносом уже сложнее...

Ну допустим я хочу 15дюймовые диски, можно ли допустим взять с 6.5 или 7 - шириной обода? и какой допустимый вынос не повредит +\- сколько?

Может кто сможет ривести реальные примеры дисков которые точно подходят по размеру (стандарт) ну или не стандарт, но что станет без проблем?

И еще стоит ли менять резину что идет  комплекте? Или подбирать под нее диски?

Archi

По мойму ты паришься не тем вопросом, нафига что-то менять, это всегда к хорошему не приводило, а вот дисков с такими параметрами - НЕМЕРЕНО!!!

я буду брать среднюю комплектацию (из-за люка, который мне мешает), а там стоят штамповки, так что диски менять придется полюбому...

SAM, кинь плиз ссылки, хотяб парочку на диски с такими размерами.