SiTiS Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Если составлен административный протокол об оставлении места ДТП и вы под ним подписались без комментариев, у вас есть 10 дней на то, чтобы обжаловать его в суде. Однако, если есть свидетели вашего ДТП, которые подтвердят, что оно реально было - ничего вам доказать не получится. По-этому единственное, что остается, просить судью назначить минимально возможное наказание за оставление места ДТП - административный штраф, а не применять такую меру, как лишение прав. К сожалению, выплаты по ОСАГО и КАСКО скорее всего не будет, поскольку в правилах страхования четко оговаривается, что в случае оставления места ДТП без уважительной причины, выплаты страховой компанией не производятся. "Не заметил" произошедшее ДТП считается такой же "уважительной" причиной, как и "не заметил" пешехода. Сколько стоит поцарапать RAV4 сказать сложно, но след от вылетевшего из под колес впереди едущей машины камешка на моей машине страховая оценила в 14500 руб. А вмятинка была размером всего 4-5 сантиметров в длину с царапиной даже не до металла, а до грунта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена 555 Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 А в принципе чем все грозит? по осаго выплатят пострадавшему за ремонт 4-5 тыр и усе - в чем проблема не пойму? А в суде нужно постараться доказать что оставил место ДТП не зная об этом. Понимаю не приятно - но мне кажется ничего страшного нет. Я вот давеча тоже лоханулся. Сдавал назад торопился не заметил бетонную клумбу ну и въехал задним бампером в нее бампер снизу расколол. А гаи звоню вызывать говорит много заказов 7 часов ждать как минимум придется (реально много ДТП было в тот день). Ну я думаю у меня каско одну деталь выплятят без справок. Поехал написал заявление. Звоню позже а мне отказали - говорят что в моем случае договором не предусмотрено выплат без справок. Вот те на. А теперь официаолльно обратился, второй раз уже нельзя обращаться по бамперу. Тепреь жду лета чтобы заклеить его нахер - т.к. менять дорого. Благо треснул он снизу + отражатель отвалился. можно попробовать достать справку из милициии!! собственно я так и сделала!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djon Player Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Я сам линейкой не замерял, но подходил сначала к его машине, рукой отмечал у себя на ноге примерный уровень повреждений, затем подходил к своей машине, уровни примерно совпадают. С логической точки зрения при повороте направо и частичном касании бампера именно такие повреждения бы и были. То, что у него повреждения сильнее чем у меня может объясняться тем, что у него был гладкий бампер, а у меня край крыла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена 555 Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 я ттут тоже на парковке у " Метро" столбик не заметила в итоге дверь под замену. Гаи не вызывала, не до них было .... а до этого какой то урод синего цвета пропахал до грунта всю правую сторону. в итоге поставила машину во дворе и обратилась в отделение мидиции. выдали мне справочку по всем царапкам и мятинам....... отдала в страховую, жду результаты ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
harley56 Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 А в принципе чем все грозит? по осаго выплатят пострадавшему за ремонт 4-5 тыр и усе - в чем проблема не пойму? А в суде нужно постараться доказать что оставил место ДТП не зная об этом. Понимаю не приятно - но мне кажется ничего страшного нет. Я вот давеча тоже лоханулся. Сдавал назад торопился не заметил бетонную клумбу ну и въехал задним бампером в нее бампер снизу расколол. А гаи звоню вызывать говорит много заказов 7 часов ждать как минимум придется (реально много ДТП было в тот день). Ну я думаю у меня каско одну деталь выплятят без справок. Поехал написал заявление. Звоню позже а мне отказали - говорят что в моем случае договором не предусмотрено выплат без справок. Вот те на. А теперь официаолльно обратился, второй раз уже нельзя обращаться по бамперу. Тепреь жду лета чтобы заклеить его нахер - т.к. менять дорого. Благо треснул он снизу + отражатель отвалился. можно попробовать достать справку из милициии!! собственно я так и сделала!!! Справку не проблема - да вот только я уже официально обратился в страховую без справки - второй раз они просто не примут заявление т.к. бампер уже разьит и ГАИ не вызывалось. Единственный способ остался у друга передний бампер разбит маненько - съиницируем ДТП а ремонтировать вместе будем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patraffka Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 учитывай, что ему Осаго дороже потом станет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
harley56 Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 учитывай, что ему Осаго дороже потом станет на сколько? вообще в качестве виновника я должен выступать %) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patraffka Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 во сколько не скажу, считать надо от того коэфициента, который у него сейчас. не понял про %? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djon Player Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 во сколько не скажу, считать надо от того коэфициента, который у него сейчас. не понял про %? %) это смайлик с вращающимися глазами, и перекошенным лицом, типа голова кругом идёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей К Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Что бы другу не повысили коэффициент он не должен оказаться виновником ДТП. Например: его машина стояла, а ты сдавал назад и въехал своим задним бампером в его передний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.