mishanya Posted November 23, 2014 Report Share Posted November 23, 2014 Всем здравствуйте. На днях случилась неприятность: перестала открываться изнутри водительская дверь. «Перешерстил» наш форум, а также несколько параллельных, но ничего конкретного не нашел (может, конечно, плохо искал ). Так как впереди намечались выходные, решил заняться этой проблемой сам. Снял карту двери (фото не делал, так как процесс описан в теме «Советы по снятию элементов внутри салона»). Далее, аккуратно отжав отверткой пластмассовую защелку, снял внутреннюю ручку открывания двери. Здесь то и обнаружилась проблема – порванный тросик. Однако, отсоединить второй конец тросика оказалось не так просто, пришлось снять дверной замок. Делал я это так:1. просовываем руку внутрь двери, открываем пальцами защелку, и освобождаем тягу открывания двери, которая идет от наружной ручки. 2. Для удобства обзора снимаем заглушку в торце двери.3. Отводим в сторону пластиковый замок тяги блокировки двери (от наружной ручки) и выводим тягу из зацепления.4. Отсоединяем электропроводку. Для этого отверткой или пальцами поднимаем вверх коричневый замок…...и отсоединяем «фишку».5. Ключом торкс Т30 откручиваем три винта крепления дверного замка: И, аккуратно, не погнув тросики, вытаскиваем дверной замок в сборе. Вот так он выглядит:А это сам «виновник торжества»:В результате обзора товаров в автомагазинах (слава интернету!) обнаружил, что в моем городе родной тросик можно приобрести только в одном магазине, только в единственном экземпляре, по цене около 500 руб., да и то под заказ (ждать неделю). Не долго думая, пошел в ближайший веломагазин и приобрел велотросик с таким же наконечником, как и на двери. Цена вопроса – 30 рублей.Для изготовления крепления на другом конце тросика использовал трубочку от старого термостата из холодильника.Итак:- берем велотросик, вставляем его в старый кожух,- отпиливаем кусочек трубки, одеваем на тросик,- отмеряем нужную длину троса, остальное «откусываем».- слегка, припаиваем край трубки к тросу, придаем трубке необходимую форму (образец – старый трос) и окончательно заливаем трубку припоем (пропаиваем). Получилось вот так:Смазываем трос силиконовой смазкой и устанавливаем в обратной последовательности.Теперь все работает как и прежде. Бюджет сего мероприятия составил 30 рублей (стоимость тросика) и 2-3 литра бензина (чтобы прогреть салон и не поломать пластиковые детальки).Надеюсь, что мои труды кому-нибудь пригодятся. bazilio066 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
жекон Posted January 24, 2015 Report Share Posted January 24, 2015 у меня был случай неоткрывалась дверь из за снега! который набился под ручку и не давал ей встать на место.... и дверь не открывается не с наружи не с нутри... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RuslanD Posted January 24, 2015 Report Share Posted January 24, 2015 Отличный и очень полезный отчет! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nail4eg Posted January 25, 2015 Report Share Posted January 25, 2015 топик-стартер маладца! я этот тросик ждал 2 месяца пока ОД поменяет по гарантии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishanya Posted March 4, 2015 Author Report Share Posted March 4, 2015 Спасибо, друзья! Признаться, я тоже хотел обратиться к официальному дилеру, но, в последствии, отказался от этой затеи по следующим причинам:а) затраты на замену тросика не стоят тех нервов, которые пришлось бы потратить в борьбе с ОД;б) ездить два месяца (в осенне-зимний период) и открывать дверь наружной ручкой, постоянно опуская стекло (которое иногда примерзает), совсем не айс;в) не хотелось радовать «доброжелательного» соседа, который при встрече ВСЕГДА ехидно спрашивает: «Как Китай? Не ломается ли?» . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nail4eg Posted April 23, 2016 Report Share Posted April 23, 2016 Спасибо, друзья! Признаться, я тоже хотел обратиться к официальному дилеру, но, в последствии, отказался от этой затеи по следующим причинам:а) затраты на замену тросика не стоят тех нервов, которые пришлось бы потратить в борьбе с ОД;б) ездить два месяца (в осенне-зимний период) и открывать дверь наружной ручкой, постоянно опуская стекло (которое иногда примерзает), совсем не айс;в) не хотелось радовать «доброжелательного» соседа, который при встрече ВСЕГДА ехидно спрашивает: «Как Китай? Не ломается ли?» .Ну что с тросиком? Не порвался повторно?У меня беда - второй раз рвется этот злополучный трос! Может, действительно самому смастерить, чем опять устанавливать оригинальный трос? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishanya Posted May 31, 2016 Author Report Share Posted May 31, 2016 Ну что с тросиком? Не порвался повторно?У меня беда - второй раз рвется этот злополучный трос!Может, действительно самому смастерить, чем опять устанавливать оригинальный трос?Оригинальный уж больно дорого! Да и не везде его заказать можно. А тросик рвется в основном из-за того, что очень плотно "сидит" в ручке двери (внутренней естественно) и при открывании работает на излом. В последствии я его извлек из двери и обработал бобышку троса напильником (надфиля под рукой не оказалось) так, чтобы она свободно прокручивалась в ручке при изменении ее положения. За прошедший год еще не отрывался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chup Posted June 1, 2016 Report Share Posted June 1, 2016 У меня есть предпосылки.... периодически передняя дверь плохо открывается, не с первого раза..... Она же открывается чаще других.... такое ощущение что что-то подтерлось. Что это может быть???? пластмасса подтерлась или тросик что-то с ним.....? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег2013 Posted June 2, 2016 Report Share Posted June 2, 2016 Всем привет. У меня такая же беда была. Сначала плохо открывалась, а в один не прекрасный момент вообще не смог открыть снаружи. Вылечилось всё протяжкой болтов наружной ручки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishanya Posted June 7, 2016 Author Report Share Posted June 7, 2016 У меня есть предпосылки.... периодически передняя дверь плохо открывается, не с первого раза..... Она же открывается чаще других.... такое ощущение что что-то подтерлось. Что это может быть???? пластмасса подтерлась или тросик что-то с ним.....?Плохо открывается изнутри или снаружи? Снаружи - смотри наружнюю ручку (и тяги), изнутри - можно посмотреть состояние внутренней ручки. Тросик вряд ли виноват, он либо есть, либо нет...Есть, правда, еще вариант: не доходит до конца механизм разблокировки двери. Тут вариантов несколько... Клавиша блокировки на внутренней ручке нормально ходит? Без заеданий? А при разблокировке до конца "отщелкивается"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts