Djon Player Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 У меня дома есть китайский фонарик, покупал всего за 38 рублей, заряжается движением руки типа экспандера. Так вот там стоит моторчик в котором нет электрощеток. Всю терминологию я забыл, объясню на пальцах. Там обмотка расположена по контуру двигателя, а вращается сам магнит. Интересно нет ли таких электрогенераторов, не было бы там проблем с износом щеток по причине их отсутствия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kra$$avchik Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Может кто нить и придумат такое "ноу-хау" для авто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kra$$avchik Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Этот "налет" и есть патина. Но .... вольному - воля. А что значит - патина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey65 Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 В 27.04.2011 в 06:29, Kra$$avchik сказал: Этот "налет" и есть патина. Но .... вольному - воля.А что значит - патина?Это такой глянец темно-серого цвета, образующийся на медных (бронзовых) поверхностях колец и коллекторов эл.машин после приработки щёток. Если его сошкуривать, то щётки будут снова прирабатываться, выделяя угольно-графитовую пыль (электропроводную!), которую опять надо удалять, что в нашем случае не просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey65 Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 В 27.04.2011 в 05:56, Djon Player сказал: ... Там обмотка расположена по контуру двигателя, а вращается сам магнит. Интересно нет ли таких электрогенераторов, не было бы там проблем с износом щеток по причине их отсутствия. Проблема в том, что постоянные магниты сильно снижают индукцию при ударах и вибрации, поэтому на генераторах транспортных средств (пока?) не могут применяться, имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый71 Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 В 07.04.2011 в 19:18, Kra$$avchik сказал: а я поставил новые щетки - лампа аккума в салоне не горит, но и зарядка не идет - мерил тестером. Даже не горит когда включаеш зажигание. В чем может быть трабл?Сообщения склеены: [time]07 Апреля 2011, 23:37:36[/time]Вот мое реле с новыми щетками. вот у меня такая же реле со щётками а можно ли подобрать другую или где найти такую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kra$$avchik Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 В 13.07.2011 в 18:28, Серый71 сказал: Цитата а я поставил новые щетки - лампа аккума в салоне не горит, но и зарядка не идет - мерил тестером. Даже не горит когда включаеш зажигание. В чем может быть трабл?Сообщения склеены: [time]07 Апреля 2011, 23:37:36[/time]Вот мое реле с новыми щетками. вот у меня такая же реле со щётками а можно ли подобрать другую или где найти такую Я не нашел аналога. Поставил свое реле с новыми щетками, и катаюсь довольный как слон... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый71 Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 В 13.07.2011 в 18:42, Kra$$avchik сказал: Цитата Цитата а я поставил новые щетки - лампа аккума в салоне не горит, но и зарядка не идет - мерил тестером. Даже не горит когда включаеш зажигание. В чем может быть трабл?Сообщения склеены: [time]07 Апреля 2011, 23:37:36[/time]Вот мое реле с новыми щетками. вот у меня такая же реле со щётками а можно ли подобрать другую или где найти такую Я не нашел аналога. Поставил свое реле с новыми щетками, и катаюсь довольный как слон... а какие ты поставил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kra$$avchik Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 В 13.07.2011 в 18:52, Серый71 сказал: Цитата Цитата Цитата а я поставил новые щетки - лампа аккума в салоне не горит, но и зарядка не идет - мерил тестером. Даже не горит когда включаеш зажигание. В чем может быть трабл?Сообщения склеены: [time]07 Апреля 2011, 23:37:36[/time]Вот мое реле с новыми щетками. вот у меня такая же реле со щётками а можно ли подобрать другую или где найти такую Я не нашел аналога. Поставил свое реле с новыми щетками, и катаюсь довольный как слон... а какие ты поставил Щетки подобрали в мастерской где ремонтируют гены. Номер не помню - коробочка в машине лежит. (на рынке продают там, где запчасти для электроинструмента - видел один в один и цена 50 р, а я купил за 300) . Выпаял старые щетки и припаял свои. Если будешь делать сам - используй тугоплавкий припой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый71 Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 В 13.07.2011 в 18:56, Kra$$avchik сказал: Цитата Цитата Цитата Цитата а я поставил новые щетки - лампа аккума в салоне не горит, но и зарядка не идет - мерил тестером. Даже не горит когда включаеш зажигание. В чем может быть трабл?Сообщения склеены: [time]07 Апреля 2011, 23:37:36[/time]Вот мое реле с новыми щетками. вот у меня такая же реле со щётками а можно ли подобрать другую или где найти такую Я не нашел аналога. Поставил свое реле с новыми щетками, и катаюсь довольный как слон... а какие ты поставил Щетки подобрали в мастерской где ремонтируют гены. Номер не помню - коробочка в машине лежит. (на рынке продают там, где запчасти для электроинструмента - видел один в один и цена 50 р, а я купил за 300) . Выпаял старые щетки и припаял свои. Если будешь делать сам - используй тугоплавкий припой. z сегодня поменял щётки но зарядки ноль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.