Djon Player Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 У меня дома есть китайский фонарик, покупал всего за 38 рублей, заряжается движением руки типа экспандера. Так вот там стоит моторчик в котором нет электрощеток. Всю терминологию я забыл, объясню на пальцах. Там обмотка расположена по контуру двигателя, а вращается сам магнит. Интересно нет ли таких электрогенераторов, не было бы там проблем с износом щеток по причине их отсутствия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kra$$avchik Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Может кто нить и придумат такое "ноу-хау" для авто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kra$$avchik Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Этот "налет" и есть патина. Но .... вольному - воля. А что значит - патина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey65 Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Этот "налет" и есть патина. Но .... вольному - воля.А что значит - патина?Это такой глянец темно-серого цвета, образующийся на медных (бронзовых) поверхностях колец и коллекторов эл.машин после приработки щёток. Если его сошкуривать, то щётки будут снова прирабатываться, выделяя угольно-графитовую пыль (электропроводную!), которую опять надо удалять, что в нашем случае не просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey65 Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 ... Там обмотка расположена по контуру двигателя, а вращается сам магнит. Интересно нет ли таких электрогенераторов, не было бы там проблем с износом щеток по причине их отсутствия. Проблема в том, что постоянные магниты сильно снижают индукцию при ударах и вибрации, поэтому на генераторах транспортных средств (пока?) не могут применяться, имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый71 Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 а я поставил новые щетки - лампа аккума в салоне не горит, но и зарядка не идет - мерил тестером. Даже не горит когда включаеш зажигание. В чем может быть трабл?Сообщения склеены: [time]07 Апреля 2011, 23:37:36[/time]Вот мое реле с новыми щетками. вот у меня такая же реле со щётками а можно ли подобрать другую или где найти такую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kra$$avchik Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 а я поставил новые щетки - лампа аккума в салоне не горит, но и зарядка не идет - мерил тестером. Даже не горит когда включаеш зажигание. В чем может быть трабл?Сообщения склеены: [time]07 Апреля 2011, 23:37:36[/time]Вот мое реле с новыми щетками. вот у меня такая же реле со щётками а можно ли подобрать другую или где найти такую Я не нашел аналога. Поставил свое реле с новыми щетками, и катаюсь довольный как слон... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый71 Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 а я поставил новые щетки - лампа аккума в салоне не горит, но и зарядка не идет - мерил тестером. Даже не горит когда включаеш зажигание. В чем может быть трабл?Сообщения склеены: [time]07 Апреля 2011, 23:37:36[/time]Вот мое реле с новыми щетками. вот у меня такая же реле со щётками а можно ли подобрать другую или где найти такую Я не нашел аналога. Поставил свое реле с новыми щетками, и катаюсь довольный как слон... а какие ты поставил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kra$$avchik Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 а я поставил новые щетки - лампа аккума в салоне не горит, но и зарядка не идет - мерил тестером. Даже не горит когда включаеш зажигание. В чем может быть трабл?Сообщения склеены: [time]07 Апреля 2011, 23:37:36[/time]Вот мое реле с новыми щетками. вот у меня такая же реле со щётками а можно ли подобрать другую или где найти такую Я не нашел аналога. Поставил свое реле с новыми щетками, и катаюсь довольный как слон... а какие ты поставил Щетки подобрали в мастерской где ремонтируют гены. Номер не помню - коробочка в машине лежит. (на рынке продают там, где запчасти для электроинструмента - видел один в один и цена 50 р, а я купил за 300) . Выпаял старые щетки и припаял свои. Если будешь делать сам - используй тугоплавкий припой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый71 Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 а я поставил новые щетки - лампа аккума в салоне не горит, но и зарядка не идет - мерил тестером. Даже не горит когда включаеш зажигание. В чем может быть трабл?Сообщения склеены: [time]07 Апреля 2011, 23:37:36[/time]Вот мое реле с новыми щетками. вот у меня такая же реле со щётками а можно ли подобрать другую или где найти такую Я не нашел аналога. Поставил свое реле с новыми щетками, и катаюсь довольный как слон... а какие ты поставил Щетки подобрали в мастерской где ремонтируют гены. Номер не помню - коробочка в машине лежит. (на рынке продают там, где запчасти для электроинструмента - видел один в один и цена 50 р, а я купил за 300) . Выпаял старые щетки и припаял свои. Если будешь делать сам - используй тугоплавкий припой. z сегодня поменял щётки но зарядки ноль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.