Kra$$avchik Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 myhajlyk, у меня тоже стоит гена на 90А, только незнаю какой фирмы. При включении зажигании лампа не загорается, хотя до снятия реле горела. И какой предохранитель отвечает за зарядку? По схеме стоит 3 разных предохранителя в разных цепях. Какой из них смотреть и где он находится - в салоне или двиг. отсеке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myhajlyk Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Kra$$avchik, щя расскажу прикол. Сделали мне гену. Вместо родной релюшки че-то там припаяли другое. Поставил я его, завелся - все ок, зарядка повалила. Тут че-то опять начинает гореть лампочка. То горит, то мелькает. начинаю искать. Нашел то, что при снятии фишки с генератора(та,что 3-х контактная), при включении зажигания, лампочка загорается, заводимся - тухнет, тестером меряю - 14В. Получается, что у нас не только 1 провод с этой фишки тушит лампочку, а еще есть что-то что контролирует напряжение в сети автомобиля. А самое интересное то, что сейчас для моего гены нужно только то, чтобы его крутил коленвал и все. Он у меня стартует без фишки и с вынутым предохр. с салона с нижнего ряда справа №3(как я понял в норме отвечающий за лампочку)... Вообще бред.... По схеме стоит 3 разных предохранителя в разных цепях.а где есть схема? схемы нашел.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kra$$avchik Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Мда... тяжкий случай. А схему я нашел гдето в форуме - хорошая, цветная и на русском языке. Даже распечатал на цветном принтере чтоб всегда была с собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kra$$avchik Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Ура... катаюсь на своей машинке - сделал гену. После замены щеток оказывается надо было почистить наждачкой немного токосъемные колечки и протереть спиртиком, потом только ставить новые! ;DСообщения склеены: [time]1302412706[/time]Вот такой у меня гена: http://www.gasgoo.com/auto-images/alternator-starter-340/1137231.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myhajlyk Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 По ходу у всех разные генераторы. А у меня стоит гена JFZ198. 14В-90А. ARE 6013 (repl. Transpo IN 437) - регулятор напряжения, он же интергал. к нему же и щетки Cargo 132084. Добавьте в каталог,наверное, с разделением на генераторы по марках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andriyano Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 кто нибудь может что то посоветовать? Накрылся у меня гена еще по осени. Свой даже трогать не стал снял его просто и воткнул тойотовский. все вроде пучком, напряжение 14в. только вполнакала лампа аккума горит. тогда лазить туда больше не стал, подождал пока потеплеет. по симптомам диодный мост такое творит. поменял его и щетки заодно. ничего не изменилось. правда стеклоочистители начали быстрее махать. в чем еще причина может быть? Может быть такое что провода в разьеме в другом порядке у тойоты? кто от тойоты ставил, ничего не дорабатывали с проводами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kra$$avchik Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Сегодня снова с геной разбирался. Вчера еле доехал до стоянки ночью на аккуме, без фар (даже без габаритов и аварийки). Зарядка не шла на аккум. Оказывается проблема в токосьемных колечках. После замены щеток заметил, что у колечек есть износ. Не обратил особого внимания на это. А при повторном разборе износ был еще больше (из какого сплава китайцы делают "медные" колечки?) Подложил под крепление интегралки гровер, чтоб немного сместить положение щеток на неизношенную часть колечек. Собрал - пока работает, зарядка есть 14,2 Вольт. Надо везти к электрику на замену колечек. Кто нить сталкивался с заменой? Если да, то от чего они подходят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey65 Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 ...После замены щеток оказывается надо было почистить наждачкой немного токосъемные колечки Ни в коем случае! Ты разрушишь патину, образовавшуюся на поработавших кольцах. Она защищает их от коррозии, а щётки - от преждевременного износа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kra$$avchik Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 А как же тогда меняют колечки? С точки зрения электроники - чистый контакт способствует хорошему прохождению тока через щетки и замедляет их износ. А наждачкой нулевкой я убрал только налет от преждних щеток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey65 Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 ...нулевкой я убрал только налет от преждних щеток. Этот "налет" и есть патина. Но .... вольному - воля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.