Andriyano Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Капец. Парни, зачем столько проблем. Я менял генератор. ставил Тойотовский. Только вынимал его через верх. снял только защитный кожух выхлопного коллектора, и потом мне помешал кронштейн самого генератора, но и он тоже легко удалился. Менял прямо во дворе у себя. Проблема была только в том чтобы ремень скинуть - пришлось на четвереньках задом кверху...Кстати вот номер оригинального тойотовского генератора 27060-15130. Экзист на него столько аналогов выдаёт - выбирай не хочу. От 5 до 50 тыс рублей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexei116rus Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Всем привет!Перед самой свадьбой словил заморочку, за что спасибо Мозу и Сэму за посильную помощь 1. Бортовик вдруг загорелся красным и громко сообщил женским голосом о превышении напряжения в бортовой сети 19,5 вольт. Это тебя машина приревновала к будущей жене.Сообщения склеены: [time]1300907698[/time]Капец. Парни, зачем столько проблем. Я менял генератор. ставил Тойотовский. Только вынимал его через верх. снял только защитный кожух выхлопного коллектора, и потом мне помешал кронштейн самого генератора, но и он тоже легко удалился. Менял прямо во дворе у себя. Проблема была только в том чтобы ремень скинуть - пришлось на четвереньках задом кверху...Кстати вот номер оригинального тойотовского генератора 27060-15130. Экзист на него столько аналогов выдаёт - выбирай не хочу. От 5 до 50 тыс рублей... Спасибо за совет. А машинка Китай или Россия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosster Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Toyota 27060-15130 Генератор 48 130,86р. Аналог самый дешевый Jakoparts (Nipparts) J5112086 Генератор 7 521,81р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kra$$avchik Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 А кто нибудь находил аналоги щеток на генератор? Сам гена вроде испрравен, т.к. иногда заряжает, иногда нет. Думаю что щетки стерты. Сегодня поеду разбирать гену... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexei116rus Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Щетки любые можно поставить. Подобрать на рынке, подточить, и в путь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andriyano Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 хм.. помниться я смотрел самый дешевый 4 с чем то был. среди них alt какой то. на форуме кто то ставил. попробуйте его забить в поиск. точно покажет тогда. его номер в аналогах запчастей есть.Сообщения склеены: [time]1301228323[/time]Вот кстати alt5041 его номер. А машинка у меня Китай.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ЮРИЙ КАРЛОВИЧ Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 генератор ALT стоит у меня уже года два. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kra$$avchik Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Снял щетки сегодня. Одна совсем сносилась, даже не задевала коллектор. Теперь надо найти аналог релюшки. Щетки вроде не разборные... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myhajlyk Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 вкратце сам процесс можна услышать? генека снимал, или все проводилось на машине? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kra$$avchik Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Генератор не снимал. Открутил 2 гайки на 10, снял пластмассовый кожух и ключиком на 4,5 выкрутил щеточный узел. Чтоб было легче работать, открутил защиту выпускного коллектора (4 винта, ключ на 10). Для всей операции яма не нужна, только "музыкальные" пальцы рук. Щетки с реле отпаиваются без проблем. Проблема - найти похожие щетки. Хотя можно купить само реле на 75А за 1000 р в Exist. Но у меня гена стоит на 90А. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.