sarrus Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Привет всем одноклубникам! Давно читаю ваш форум, решил зарегистрироваться, и то только потому, что некоторые интересные для меня темы стали недоступны для свободного просмотра. Ну что поделать, больше люблю читать, а не писать... Итак, начну. До Эмгранда владел а/м Лада Приора в комплектации, как её называют "супер люкс". Машине стукнуло 3 года и тут начал думать, что же всё-таки взять... Изначально нацеливался на Калину-2, которая в то время должна была только стать на конвеер, ну хотелось что-то новенькое в т.ч. и в техническом плане. Где-то в апреле 2013г. увидел у себя в городе такой красивый автомобиль с незнакомым до этого шильдиком (может и раньше мне встречалась машинка, но как-то не обращал внимания из-за отсутствия надобности). Присмотрелся к надписи на багажнике - Джили Эмгранд. Вот тогда-то впервые и наткнулся в интернете на уже наш сайт Долго и скурпулёзно читал, вчитывался, перечитывал отзывы. Вообщем всё вроде бы как неплохо. Предложил супруге заехать в салон, благо недалеко живу и каждый день мимо него ездим. Ох, сколько я услышал слов с её стороны. Машинка-то нравилась, а недоверие к китайскому бренду отпугивало. Поехал один. Что называется посмотрел, послушал, понюхал... А машина даже ничего себе, неплоха! Всё-таки уговорил свою любимую жену поехать вместе в салон и решить, в какую машину деньги вкладывать - Эмгранд или Калина-2. Приехали, конечно мне изначально седан приглянулся, но жена в ультиматум - или хетчбек или ничего. Тут же протестили машинку, с непривычки необычно как-то, Эмгранд показался прямо огромный после Приоры, в целом положительные впечатления остались после пробной поездки... Ну что, теперь и цвет осталось выбрать (комплектация на то время была единственная - люкс на механике за 535 тысяч). Мне хотелось вишнёвый (давно хотел этот цвет, ещё когда Приору покупал, но тогда перестали в цвет Антарес красить, а Портвейн ещё не появился, пришлось взять Кварц - серого цвета), а жене либо чёрный, либо белый. Белый сразу отпал из-за отзывов про ржу, а т.к. она поставила мне ультиматум по выбору кузова, я сделал ей контрпредложение - цвет буду я выбирать. Конечно же, предзаказ оформили на вишнёвый Составили предварительный договор, менеджер сказал, чтобы ждали привоза, займёт не более 2 недель. Звонят мне через 2 недели и говорят, что хетчбеки не собирают на заводе, сборка запланирована в ближайшее время и что цвета будут только чёрный, белый, синий и красный. "А вишнёвый?" - спросил я, "А в вишнёвый хетчбеки почему-то не красят", - ответил менеджер. Ну что, не повезло мне, повезло супруге , заказал конечно же, чёрный цвет. Машинка пришла ровно через месяц и два дня. Через 5 дней пришёл ПТС и я впервые выехал на машине покататься по городу. Дёрнуло меня уехать далеко, в другой район, у нас в Саратове он называется п. Солнечный. Было лето, 24 июня 2013г. Вообщем еду я уже домой, тут почернело небо, пошёл ливень, затем переросший в такой град, что я даже описать не могу. Припарковался по-быстрому, а по машине так стучит, что казалось на неё высыпают грузовик с щебнем... Думал стёкла, зеркала, всё разобьёт. Тихий ужас! Не передать того состояния, что я пережил тогда - первая поездка, чёрт меня дёрнул уехать далеко от дома... Утром ехать в МРЭО на учёт машинку ставить. Звонит знакомый (он как раз живет в том районе, где сильнющий град прошёл) и спросил, как моя машина, не побило л на стоянке много побитых машин - в основном пострадали гетцы, солярисы, гранты. А вот приоры, калины и более ранний ВАЗопром не пострадал. Вышел я на стоянку, глянул в лучах солнца на своего Эмграндика - жесть, он весь в ямках... Новая, только вчера из салона машина... Конечно же настроения никакого, поставил машину на учёт и начался поиск жестянщиков. Вакуум - до этого даже и не знал, что им правят металл. Приехал к одним - зарядили 25 тысяч, конечно почесал репу, сказал, что подумаю. Вообщем, ребята под шумок решили срубить по максимуму. На другой СТО мне озвучили намного вменяемую сумму - 7000 руб. Вот так новая машина сразу же потребовала таких вложений... Сейчас пробег уже 12500, машинка очень и очень радует, думаю, что у нас с ней взаимно и надолго Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Рад за тебя и твою машинку. Под град больше не попадай! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarrus Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 спасибо, у природы нет плохой погоды, каждый рад под град не попадать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nail4eg Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 жесть, он весь в ямках... Новая, только вчера из салона машина...даа уж, на самом деле жесть. Пусть это будет твоим самым неприятным моментом в эксплуатации Эмгранда. Ровных дорог тебе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Ну что поделать, больше люблю читать, а не писать...А по посту не скажешь С хорошим приобретением тебя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Приветствуем в Клубе!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНТОНИЙ_64 Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Приветствую, земляк! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarrus Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Спасибо, ребят, за тёплый приём в клубе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarrus Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Не нашёл темы, поэтому спрошу здесь. А у всех не плотно прилегает накладка на лобовое стекло? У меня наблюдается её небольшое "волнение". Проблема мне известна ещё со времён владения Приорой, была такая же ситуация с этой самой накладкой (т.н "жабо"), менял по гарантии аж 2 раза. Просто с лобового стекает туда вода, превращаясь в лёд. На ТО в ОVК-авто озвучивал проблему, сказали, что поменяем вам, а она снова вспучится, поэтому нет смысла с заменой, ну я, собственно, и не стал настаивать на гарантийном случае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Не нашёл темы, поэтому спрошу здесь. А у всех не плотно прилегает накладка на лобовое стекло? У меня наблюдается её небольшое "волнение". Проблема мне известна ещё со времён владения Приорой, была такая же ситуация с этой самой накладкой (т.н "жабо"), менял по гарантии аж 2 раза. Просто с лобового стекает туда вода, превращаясь в лёд. На ТО в ОVК-авто озвучивал проблему, сказали, что поменяем вам, а она снова вспучится, поэтому нет смысла с заменой, ну я, собственно, и не стал настаивать на гарантийном случае.Что за ерунда,у меня она плотно прилегает,и почему она должна вспучится? Такое впечатление, что ОД просто решили отмахнулись от тебя, кстати у меня на Приоре тоже волной была, но там я не заморачивался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.