Jump to content

Проблемы в работе отопления

Share

Recommended Posts

Столкнулся с такой сегодня проблемой: при выставлении любой температуры на климат-контроле (что при включенном кондиционере, что при выключенном) печка топит горячим воздухом. Что я подразумеваю под горячим воздухом: при нагретом автомобиле из воздуховодов дует кипяток, при чем даже если выставить на дисплее климат-контроля самую низкую температуру в салоне, то всеравно воздух очень горячий. Как я выше писал - не спасает даже включение кондиционера. Пробывал переключать забор воздуха с улицы на рециркуляцию - не помогает. Приходится либо отключать на время обогрев салона, либо открывать форточки, что не очень уж комфортно при наличии в комплектации автомобиля люкс климат-контроля. Температура на улице не такая уж и низкая, где то +1 или -1. Кто нить сталкивался с похожей проблемой? Или же есть какие нить советы по устранению неисправности?

А если поставить климат в режим АВТО, как ведут себя показания скорости вентилятора? Уменьшаются, на прежнем уровне?

Если поставить на авто, то вентилятор работает в штатном режиме - то сильнее дует то слабее. Если ставишь низкую температуру то вентилятор работает на максимуме, но дует горячим воздухом

Попробуй выставить 25 в режиме АВТО и посмотри, как будет работать. Если также, то скорее всего придётся ехать к ОД, чтобы смотрели (я так понимаю, что авто на гарантии).

Попробую. Да, авто на гарантии. К ОД записался уже, но по времени могу и не попасть, к сожалению у нас в городе ОД работает строго с 9 до 6, выходные суббота и воскресенье. Спасибо!

Не помогло по выставление 25 АВТО. теперь климат просто дул воздухом с улицы и я не смог сделать его потеплее даже выставив максимальную температуру

По ходу дела проблема может заключаться в мозгах климата. У большинства на новых машинах было так. Климат дует тёплым/горячим по прошествии некоторого времени, даже если салон до конца не прогрет, начинал дуть холодным. Умельцы форумчане придумали как это исправить. В результате появилась тема "Отчёт о переделке климат-контроля" Она есть на форуме.ТУТ Кто-то просто ограничился переподключением трубки к вентилятору, кто-то сделал в полном объёме, с перестановкой салонного датчика температуры.

Но чтобы вот так дул холодным, вроде ни у кого и не было. Всё-таки придётся найти время и заехать к ОД. При этом эта болячка должна проявляться. И такой вопрос при проведении эксперимента какая была Т ОЖ? Если на остывшей и только заведённой он и будет дуть холодным, надо хотя бы 2 деления температуры ОЖ. Выше ещё лучше.

Доброе утро. На прогретом авто сегодня с утра дул холодный воздух, я сейчас офигел ехать на работу(((((((((((  НА панели приборов Т ОЖ была как и положено 4-5 делений (точно не помню). В общем жду пятницы 14.00 и еду к ОД. Я понимаю, что на холодном авто будет прохладный воздух, но на прогретой должен быть горячий. При выставлении максимальной температуры в салоне на "HI" теплый воздух не пошел. Посмотрел на всякий случай уровень тосола - тоже все в норме. В общем, дорогие форумчане, как решу проблему - сразу отпишусь, дабы у кого то может быть такая же проблема.

Вспоминается фраза из сериала "Игра престолов" - ЗИМА БЛИЗКО )))))

@Noob,Может по большому кругу гоняет, термос накрылся?