СЕРЕГА MK BLACK Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Приветствую.Подскажите,парковал машину, пришлось заехать на неубранный снег,застрял,побуксовал и загорелась лампочка ABS,потом проехался погасло.С чем это связано???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manyakkk Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 возможно на каком то из колес снегом зацепило проводок от датчика ABS, отошел контакт, а чуть попозже восстановился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_ptz Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 последствия - проблема с тросиком спидометра... скорее всего) ещё не точново всяком случае он у меня перестал показывать скорость ну и ещё свистулька появилось от мороза! какой тросик?! там датчик скорости и провода... незнаю, я в инете поползал, говорят что может отойти или распушится тросик под капотом, который видет к спидометру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zver Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 нету там тросиков сам снимал спидометр там только колодка с проводами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manyakkk Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 тросик спидометра - прерогатива тазиков и москвичей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zver Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 да нет на таз 2115 уже нет тросика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей К Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 возможно на каком то из колес снегом зацепило проводок от датчика ABS, отошел контакт, а чуть попозже восстановился Однозначно!У меня по этой же причине однажды загоралось при залёте в глубокую яму, также потухло метров через сто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djon Player Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 В воскресение днём когда заводил машину стартер как-то не бодро вращался и даже где-то на пол секунды полностью гасла приборная панель. Где-то после 2 секунд машина завелась. Позже проверяя значения счётчиков расстояния A и B я обнаружил, что их показания обнулились. Интересно, что это было. Кстати на улице было минус 19, а температура в моторном отсеке минус 21, в этот день теплело и машина не успевала согреваться вслед за потеплением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgn Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Аналогично было, когда машина холодная. Обнулились даже настройки радиоприёмника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djon Player Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Аналогично было, когда машина холодная. Обнулились даже настройки радиоприёмника. В моём случае настройки радиоприёмника не сбились, поэтому я не сразу косяк заметил.А заметил я потому, что накануне когда ставил машину во двор, у меня показывал средний расход топлива чуть больше 12 литров на 100 км. После того как проездил некоторое время (а именно 4,2 км), заметил, что средний расход неестественно большой, около 38 литров на 100 км. Такое у меня было раньше, когда я ежедневно сбрасывал счётчик среднего пробега и после прогрева машины трогался, то первое время примерно так и показывало, но очень быстро цифра уменьшалась и к концу дня обычно была 15-17 литров на 100 км.Но в данном случае пробег с момента последнего сброса был больше 100 км, поэтому такие скачки лишь от одного прогревания машины в принципе не могли быть.Я решил посмотреть, какой у меня пробег с последнего сброса, показало 4,2 км. Странно подумал я, неужто счетчик больше двух знаков не показывает, вспомнил, что точно уже видел там цифру больше 100. Проверил второй счётчик и там тоже 4,2 км.Из этого понял, что произошёл сброс данных когда пропадало питание в панели. Т.к. как раз именно 4,2 км я проехал с того момента. Вот только не пойму почему оно пропадало. Если бы предохранитель сгорел, то тогда бы она больше вобще не горело.Единственное, что мне пришло в голову, что возможно там есть какая-то защита, которая при запуске стартера, когда сила тока очень низкая, вырубает не только кондёр и радиоприемники, но ещё и панель, вобщем всё что можно, лишь бы завестись.Хотя в реальности наверно не так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.