Jump to content

Капает антифриз

Share

Recommended Posts

Здравствуйте.

Обнаружил следующее:

"На холодную начинаю заводить, капает антифриз из под соединения резиновой трубки с радиатором (т.е. справа) пробовал подтянуть хомут, не помогло... Но как только двигатель нагрелся капать перестает?!?!?!

Поделитесь пожалуйста у кого такая "хрень", а может кто и ответ знает, на вопрос "что делать?"?!?

Заранее СПАСИБО.

• Replies 62
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Достаточно просто затянуть хомуты!

А вот капать герметик НЕСОВЕТУЮ!

Вы невнимательно прочитали мой пост. Герметик никуда не надо капать! А нужно им намазать патрубок радиатора снаружи! Потом надеть резиновый патрубок и затянуть хомут. Подождать минут 20, пока он подсохнет. И после этого про течь можно забыть.

Спасибо за советы!!!

Попробую с начала одеть дополнительный хомут (рядом с родным), посмотрю что и как?!?

А снимать не решаюсь там везде гарантийные риски.

Спасибо за советы!!!

Попробую с начала одеть дополнительный хомут (рядом с родным), посмотрю что и как?!?

А снимать не решаюсь там везде гарантийные риски.

Езжай смело в сервис и требуй устранить проблему. И помни что они просто обязаны бесплатно долить антифриз после выполнения всех работ, в случае если они будут его частично или полностью сливать. У меня было так же. И обязательно проследи, чтобы они тебе "развоздушили" систему охлаждения. А то не успеешь выехать, как обратно ехать придется. Они должны задрать морду и погазовать движком, чтобы температура дошла до красной зоны. Тогда термостат откроется и температура станет падать. Воздушная пробка естественно уйдет. После этого надо подождать пока антифриз "мальца" остынет и нужно снова его долить.

была.. но у меня она была из за моей ошибки, т.е. я залил полный бачек на холод... а она когда разогревается расширяется сама жидкость...

отдал около 2500, сейчас и не вспомню)))

меняли трубки, и главное хомуты.. посмотри на них, как правило они кривоватые

Подскажите пожалуйста!?!

Как можно выгнать воздушную пробку из системы антифриза???

Здесь писали что задирать морду и газовать до красного!?!

Вопрос под каким углом тогда надо ставить авто чтоб выпустить воздушную пробку?

И сколько примерно надо будет газовать по времени и на каких оборотах?

Хочу сам попробовать не хочу я к этим уродам ездить которые в салоне сидят...

Сообщения склеены: [time]1261980807[/time]

Забыл описать почему думаю что воздушная пробка.

Печка работает нормально несколько минут ставлю 18-21 градус.

Через некоторое время приходится ставить 30-32.

И все равно идет холодный воздух...

Задирать морду надо примерно на 30 градусов. Оборотов наваливать где-то 2500-3000. Время тут не важно. Ориентируйся по индикатору. Когда стрелка доходит до красной зоны конечно появляется мандраж. И если через секунд 5 пребывания в красной зоне термостат не открылся, то брось газовать и заглуши двигатель. Подожди немного и повтори все опять. У меня, например, термостат как раз открылся со второй попытки. Сервисмены говорили, что они уже насобачились пробки выгонять. По первости они гоняли движки по нескольку попыток, так как сильно боялись доводить стрелку до красной зоны. "Тренировались" они причем на "мицыках". Когда термостат откроется то температура двигателя начнет падать прямо на глазах. В общем, мне пробку выгоняли именно так. Может кто-то знает другой, менее экстремальный, способ?