Jump to content

Моя горе Джилька(((

Share

Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые форумчане! Меня зовут Христина, владелица Эмгрант. Машинка куплена 10 дней назад, но уже появилось много нареканий, конечно может я сама в чём то виновата, буду рада Вашим отзывам и советам. Машинку покупала в салоне Авто-трейд авто, в Москве, приехали за машинкой из Воркуты, выбрали белую, двигатель 1,5, комфорт.....вроде всю облазили, осмотрели, на некоторые замечания нам было отвечено, что машинка просто грязная, хотя её мыли при нас 2 часа....после приезда домой, мы её помыли и вот что выявилось.....С фар облез лак, стёкла (лобовое и заднее) не отмываются даже спиртом, постоянно как в тумане езжу, вечером когда включаю фары, внутри у них как будто тряпкой грязной мыли, светят плохо, на 5 день, запала педаль сцепления, на скорости еле подняла её ногой)) испугалась конечно. По приезду домой, узнала что машинка попала в потоп, который был в Москве за день до нашего приезда, машина была вся в песке, влажная, заметили только ночью, стали сильно потеть окна, сначала не поняли конечно в чём дело, ну а потом уже поздно, за плечами 1200 км. Сейчас собираюсь на первое ТО, сказали что надо менять масло в коробке передач, у меня механика, не пойму зачем, сумма удвоилась, звонила в сервисный центр, сказала про фары, будут делать экспертизу и если гарантийщик одобрит, то поменяют фары. Вот в принципе и весь мой сумбур, в голове слов много, но позже может сформулирую свои мысли, а пока жду от вас советов и предложений!

Всё сфоткать, грамотно изложить и довести все вышеизложенное до Джили-Моторс. И пусть дилер либо всё устраняет либо меняет авто. Сейчас в первом ТО не должны менять масло, нужно смотреть сервисную книжку. 

Вообще печально, что так вышло с машиной, на самом деле авто просто отличное.

Если машинка попала в потоп, то большое счастье, что Вы доехали до Воркуты без проблем больших. Конечно всё это огорчительно.  И опять, если всё-таки попала в потоп, то какое масло будет в МКПП?

А совет правильный, совместно с инженером по гарантии либо без него с фотографиями и описанием проблем) обследовать абсолютно всё, и конечно изложить всю историю официальному дистрибьютору Джили моторс.

Вот тут проблемы связанные с потопом изложены. http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic/8757-em-grand-potop/

Пишите претензию и дилеру(где покупали) и в джили моторс, письменно и пусть печать о входящей ставят, или через почту с уведомлением. А то через недельку поздно будет. Сейчас еще возможна замена товара на качественный или расторжение договора. Позже максимум только ремонт, если нет критических недостатков. По поводу замены масла в коробке меняйте даже за доплату, я лично вчера так и сделал.А то неизвестно что у вас сейчас за жижа в коробке, никто не знает насколько глубоко машина в воде была. В низинах в москве  вода высоко стояла. И еще не известно как электрика себя поведет, хоть у нас вода и не соленая, но электрика есть электрика. Чем больше у вас бумажек тем легче потом быдаться, в россии к сожалению так. А эмик нормательная машинка.

Машина выпуска 2014 года. Какой километраж был на спидометре при покупке? Были ли владельцы до Вас (а вдруг с трейд-ин а возможно и тест-драйвовская?). Это в техпаспорте. Возможны различные варианты, не только подтопление.

Машинка 2014 года, без пробега, я первый владелец. электроника вроде цела, при покупке под капотом было много песка, заставляли в салоне мыть машину 2 раза, качеством мойщики не отличились, сейчас беспокоит только лак облезший с фар, лобовое и заднее стёкла не отмываются (купила стеклоочиститель, тёрла 2 часа, вроде полегче стало), и западание педальки сцепления. После ТО позвоню в салон, но что говорить даже незнаю.....

что говорить даже незнаю.....
Все претензии запишите на бумагу. При общении по телефону будет намного удобней!

А откуда узнали что машина прошла тест-драйв в потопе?!

при покупке авто, под капотом было 1 см песка на всех запчастях, нам просто сказали что это песок при перевозке туда попал, машину купили и погнали её, как раз в ночь, в салоне постоянно потели стёкла и зеркала заднего вида, то есть машина была влажная, в салоне сиденья не мокрые, видимого затопления в салоне не видно, наговаривать не буду, но что могло повредиться от потопа наружнего, сказать не могу, реально просто страшно. Пока облез только лак с фар.

@Христина, Ясно! Всё на бумагу! Желательно фото всех косяков! И претензию в салон и в Джили-Моторс!

Все изложить в письменном виде и претензию в салон и представительство. Обязаны будут заменить, если действительно Вам продали авто поле потопа, заявив как новую. А по поводу стекол... попробуйте помыть обычным раствором пищевой соды или обычного хозяйственного мыла (мне на прежнем авто такая вещь помогла справиться с мутными стеклами, с которыми никакой очиститель не справлялся).