Jump to content

Моя горе Джилька(((


 Share

Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые форумчане! Меня зовут Христина, владелица Эмгрант. Машинка куплена 10 дней назад, но уже появилось много нареканий, конечно может я сама в чём то виновата, буду рада Вашим отзывам и советам. Машинку покупала в салоне Авто-трейд авто, в Москве, приехали за машинкой из Воркуты, выбрали белую, двигатель 1,5, комфорт.....вроде всю облазили, осмотрели, на некоторые замечания нам было отвечено, что машинка просто грязная, хотя её мыли при нас 2 часа....после приезда домой, мы её помыли и вот что выявилось.....С фар облез лак, стёкла (лобовое и заднее) не отмываются даже спиртом, постоянно как в тумане езжу, вечером когда включаю фары, внутри у них как будто тряпкой грязной мыли, светят плохо, на 5 день, запала педаль сцепления, на скорости еле подняла её ногой)) испугалась конечно. По приезду домой, узнала что машинка попала в потоп, который был в Москве за день до нашего приезда, машина была вся в песке, влажная, заметили только ночью, стали сильно потеть окна, сначала не поняли конечно в чём дело, ну а потом уже поздно, за плечами 1200 км. Сейчас собираюсь на первое ТО, сказали что надо менять масло в коробке передач, у меня механика, не пойму зачем, сумма удвоилась, звонила в сервисный центр, сказала про фары, будут делать экспертизу и если гарантийщик одобрит, то поменяют фары. Вот в принципе и весь мой сумбур, в голове слов много, но позже может сформулирую свои мысли, а пока жду от вас советов и предложений!

 

Link to comment
Share on other sites


Всё сфоткать, грамотно изложить и довести все вышеизложенное до Джили-Моторс. И пусть дилер либо всё устраняет либо меняет авто. Сейчас в первом ТО не должны менять масло, нужно смотреть сервисную книжку. 

Вообще печально, что так вышло с машиной, на самом деле авто просто отличное.

Link to comment
Share on other sites

Если машинка попала в потоп, то большое счастье, что Вы доехали до Воркуты без проблем больших. Конечно всё это огорчительно.  И опять, если всё-таки попала в потоп, то какое масло будет в МКПП?

А совет правильный, совместно с инженером по гарантии либо без него с фотографиями и описанием проблем) обследовать абсолютно всё, и конечно изложить всю историю официальному дистрибьютору Джили моторс.

Вот тут проблемы связанные с потопом изложены. http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic/8757-em-grand-potop/

Link to comment
Share on other sites

Пишите претензию и дилеру(где покупали) и в джили моторс, письменно и пусть печать о входящей ставят, или через почту с уведомлением. А то через недельку поздно будет. Сейчас еще возможна замена товара на качественный или расторжение договора. Позже максимум только ремонт, если нет критических недостатков. По поводу замены масла в коробке меняйте даже за доплату, я лично вчера так и сделал.А то неизвестно что у вас сейчас за жижа в коробке, никто не знает насколько глубоко машина в воде была. В низинах в москве  вода высоко стояла. И еще не известно как электрика себя поведет, хоть у нас вода и не соленая, но электрика есть электрика. Чем больше у вас бумажек тем легче потом быдаться, в россии к сожалению так. А эмик нормательная машинка.

Link to comment
Share on other sites

Машина выпуска 2014 года. Какой километраж был на спидометре при покупке? Были ли владельцы до Вас (а вдруг с трейд-ин а возможно и тест-драйвовская?). Это в техпаспорте. Возможны различные варианты, не только подтопление.

Link to comment
Share on other sites

Машинка 2014 года, без пробега, я первый владелец. электроника вроде цела, при покупке под капотом было много песка, заставляли в салоне мыть машину 2 раза, качеством мойщики не отличились, сейчас беспокоит только лак облезший с фар, лобовое и заднее стёкла не отмываются (купила стеклоочиститель, тёрла 2 часа, вроде полегче стало), и западание педальки сцепления. После ТО позвоню в салон, но что говорить даже незнаю.....

Link to comment
Share on other sites

 

 


что говорить даже незнаю.....
Все претензии запишите на бумагу. При общении по телефону будет намного удобней!

А откуда узнали что машина прошла тест-драйв в потопе?!

Link to comment
Share on other sites

при покупке авто, под капотом было 1 см песка на всех запчастях, нам просто сказали что это песок при перевозке туда попал, машину купили и погнали её, как раз в ночь, в салоне постоянно потели стёкла и зеркала заднего вида, то есть машина была влажная, в салоне сиденья не мокрые, видимого затопления в салоне не видно, наговаривать не буду, но что могло повредиться от потопа наружнего, сказать не могу, реально просто страшно. Пока облез только лак с фар.

Link to comment
Share on other sites

@Христина, Ясно! Всё на бумагу! Желательно фото всех косяков! И претензию в салон и в Джили-Моторс!

Link to comment
Share on other sites

Все изложить в письменном виде и претензию в салон и представительство. Обязаны будут заменить, если действительно Вам продали авто поле потопа, заявив как новую. А по поводу стекол... попробуйте помыть обычным раствором пищевой соды или обычного хозяйственного мыла (мне на прежнем авто такая вещь помогла справиться с мутными стеклами, с которыми никакой очиститель не справлялся).

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.