RuslanD Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Зато раньше "умирали" медленно, вяло крутит и т.п.Сейчас по другому живут новые АКБ.Надо просто менять через указанный срок службы при нормальных условиях а не ждать когда банку выбьет. Вот и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romul-rzn Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2022 Короче за 3 года проблему локализовать не удалось, замена аккума не помогает. Зимой машиной пользоваться невозможно, летом ни разу подобных глюков не наблюдается. Официалы разводят руками, не знаю есть ли смысл к московским сгонять, думаю там такие же "неосведомленные". Буду благодарен за рекомендацию, в каком дилерском центре в Москве можно найти грамотного электрика. С этой чудесной машиной уже практически автоэлектриком стал. 🙂 АКБ заряд держит (12.6 по утрам в мороз), зарядка 14.2, потерь в сети нет (0.04 А, ниже нормы), все предохранители повынимал которые не влияют на движение (магнитолу, подсветки, подогревы...). Все тщетно, как на улице минус - глохнет без вариантов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2022 А elm пробовал подключать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romul-rzn Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2022 9 минут назад, jekpol сказал: А elm пробовал подключать? Официалы на диагностике ничего не нашли, а сам не пробовал эту коробочку. Не думаю что у офдилера сканер что-то "пропускает". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanD Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2022 Всего лишь мое мнение: Есть ощущение, что какой то датчик все же мудрит. Если все хорошо, глохнуть не будет. А вот зимой проявляется да? Сканер показывает, что все хорошо а это не всегда так. Придется перебрать датчики, что же тут еще искать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2022 У друга на приоре был подобный косяк. Оказалось отходила масса ЭБУ. Я бы проверил все точки заземления, влияющие на работу двигателя. Если летом все норм, то зимой может быть только потеря какого-то контакта. Хотя может и в ЭБУ что-то косячить. Все таки лучше подсоединить elm и включить запись логов по датчикам и ездить. Наверняка можно поймать таким образом, что косячит. Serg1609 и FAnL 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strescov Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2022 Случайно, газовое оборудование не установлено? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romul-rzn Опубликовано 2 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2022 10 часов назад, strescov сказал: Случайно, газовое оборудование не установлено? Нет, все штатное, никаких вмешательств не было ни куда. 18 часов назад, jekpol сказал: У друга на приоре был подобный косяк. Оказалось отходила масса ЭБУ. Я бы проверил все точки заземления, влияющие на работу двигателя. Если летом все норм, то зимой может быть только потеря какого-то контакта. Хотя может и в ЭБУ что-то косячить. Все таки лучше подсоединить elm и включить запись логов по датчикам и ездить. Наверняка можно поймать таким образом, что косячит. Ну если у дилера сканер во время этого "глюка" не показывал ошибок никаких, то на ходу их и подавно не будет. Думаю что это штатно срабатывает защита какая-то китайская, а от чего не понятно. Но проблема точно не в аккумуляторе, как я раньше думал. Просто замена совпала с очередным потеплением окружающей среды. 🙂 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 2 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2022 Видать у диагноста у дилера руки из ж.. растут, если он не может определить. ЭБУ, иммобилайзер и т.д и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 2 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2022 (изменено) Был такой глюк давно на Гетце. В мороз не заводился совсем. Проблема была в уплотнительной резинке бензонасоса - дубела. Заменили и всё. Однако прочитал такое " Даже когда мотор глохнет сразу же после запуска, грешить только на бензонасос не получится. К примеру, без показаний датчика положения коленвала, ЭБУ может остановить работу насоса, что является вполне себе штатной реакцией автомобиля на такую проблему." Имеет смысл посмотреть работу датчика положения коленвала. Провода, разъёмы и проч. Хотя бы как вариант. Изменено 2 декабря, 2022 пользователем FAnL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.