Перейти к содержанию

Ремень ГРМ и ролик натяжителя ремня.

Гость go4a
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

мне ролик по гарантии поменяли быстро ,после звонка в москву а про ремень мне втирали что нужно новый ставить большей длинны а какой они в сервисе сами запутались в итоге купил силикон в "магните" брызнул и 4000 без свиста

• Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 27.07.2010 в 19:56, aлександр сказал:

мне ролик по гарантии поменяли быстро ,после звонка в москву а про ремень мне втирали что нужно новый ставить большей длинны а какой они в сервисе сами запутались в итоге купил силикон в "магните" брызнул и 4000 без свиста

Каким образом установили, что это ролик виноват?

На ТО 20000 поменял родной ремень на Дайко.. Размерность в сервисе поставили такую же как у родного ремня. И вот что интересно: на холодную свиста вначале совсем небыло (примерно с неделю), потом всё же появился, проходит примерно через 10 секунд, НО.. Появился свист при нажатии на педаль газа (по тахометру чуть более 2000 об.). Пропадает после 7-10 минут работы двигателя.. Вот лажа! Выходит, я зря ремень менял. Мне его отдали. Он как новенький... Теперь вот думаю, как и чем сервис прижать. Где тут собака порылась? Ролик виноват?

В 28.07.2010 в 10:52, Vadamus сказал:

На ТО 2000 поменял родной ремень на Дайко.. Размерность в сервисе поставили такую же как у родного ремня. И вот что интересно: на холодную свиста вначале совсем небыло (примерно с неделю), потом всё же появился, проходит примерно через 10 секунд, НО.. Появился свист при нажатии на педаль газа (по тахометру чуть более 2000 об.). Пропадает после 7-10 минут работы двигателя.. Вот лажа! Выходит, я зря ремень менял. Мне его отдали. Он как новенький... Теперь вот думаю, как и чем сервис прижать. Где тут собака порылась? Ролик виноват?

Самая хрень заключается в том, что сейчас жарко и ролик практически не свистит, только с утра. А дилер без этого разволит руками и ничего не признает. Придется ждать более холодной погоды. Все равно дилера "дожму"! Если бы вопрос копеечный был, то купил бы я сам этот ролик. Но дело в том, что этот механизм меняется в сборе и стоит он порядка 7 килорублей с "гаком". Так что пусть меняют по гарантии принципиально!

Мне поменяли по гарантии зимой.2 недели отъездил без свиста,а потом опять началось по утрам.Скорее всего дело в самом ролике,либо смазка на подшипнике очень густая,либо её там нет.Если судить по схеме http://i061.radikal.ru/1007/a1/ea912893ef94t.jpg ,то ролик натяжителя крепится отдельно.Вот его надо снять и посмотреть что с ним или подобрать аналог.А с самим железом ничего не случается.

Кирилл!,если есть возможность снять, ;)то лучше воспользоваться и подобрать по нему,только при подборе,когда ролик будет подоброн,например Тайотовский,не скупится и не брать не оригенал,типо Фебеста или 555,для ГРМовского ролика лучше всего брать оригинал,у меня приятель так два раза обжёгся на Хонде_Акорд(правда тамон не один),пока не понял и взял на заказ оригинальный Хондовский,только потом проблема исчезла.

вот нашёл в нете http://www.jase.ru/.Вот тут идёт обсуждение ремонта и причин возникновения свиста http://toyota-opa.ru/forums/index.php?showtopic=294&st=0,может и поможет чем-нибудь.Движёк у них 1zz-fe.

Ну вот, прошло пол года и плюс 8000 к нулевому ТО. Приехал на 10000 и наконец мне поменяли этот долбаный ролик. Бесплатно.

http://s40.radikal.ru/i089/1007/37/8122832365bft.jpg

Привык уже с этим свистом, сейчас кажется, что чего-то не хватает.

От какого именно BMW - не выяснил, кому интересно - звоните 8 48439 20589, Обнинск, БошСервис, Спросить Александра Северского(главный мастер).

О как! Выходит, к нашей машинке не только от японок запчасти подходят? Ну, китайцы! С миру - по нитке  ;D

А насчёт ролика от БМВ - надо взять на вооружение. Потому как мне тоже, видимо, его менять придётся.

bestelm, а нельзя код отдельно написать? А то по заказ-наряду не все цифры-буквы понятны. Может по этому коду можно определить от какого именно БМВ ролик?

В 29.07.2010 в 18:47, tarakan сказал:

вот нашёл в нете http://www.jase.ru/.Вот тут идёт обсуждение ремонта и причин возникновения свиста http://toyota-opa.ru/forums/index.php?showtopic=294&st=0,может и поможет чем-нибудь.Движёк у них 1zz-fe.

Ссылочки хорошие. Посмотрел. Приятно сознавать, что мы не одни такие. :-) Ну а если серьезно, то информация о продаже отдельно ролика очень ценна, так как  этот ролик идет в основном у всех производителей только в сборе со всем узлом, и даже в оригинале у TOYOTA он не имеет отдельного номера для заказа. Зашел на EXIST, пробил номерок - ноль реакции. Убрал последнюю букву "I". Сразу все проявилось. Есть довольно много производителей, но все они поставляют только узел в сборе, включая уже известную по ссылке фирму "INA", и стоит это все также нехило. От 6 до 10000 руб. В общем получается, что TOYOTA в принципе также как и GEELY не поставляет ролик отдельно.

Сообщения склеены: [time]1280503773[/time]

Поправочка. Есть все таки у Тоеты отдельно ролик. Вот его код - 16620-0W093. Но на EXIST он также закодирован как весь механизм в сборе...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...