aлександр1391435189 Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 мне ролик по гарантии поменяли быстро ,после звонка в москву а про ремень мне втирали что нужно новый ставить большей длинны а какой они в сервисе сами запутались в итоге купил силикон в "магните" брызнул и 4000 без свиста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skeptik Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 В 27.07.2010 в 19:56, aлександр сказал: мне ролик по гарантии поменяли быстро ,после звонка в москву а про ремень мне втирали что нужно новый ставить большей длинны а какой они в сервисе сами запутались в итоге купил силикон в "магните" брызнул и 4000 без свиста Каким образом установили, что это ролик виноват? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadamus Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 На ТО 20000 поменял родной ремень на Дайко.. Размерность в сервисе поставили такую же как у родного ремня. И вот что интересно: на холодную свиста вначале совсем небыло (примерно с неделю), потом всё же появился, проходит примерно через 10 секунд, НО.. Появился свист при нажатии на педаль газа (по тахометру чуть более 2000 об.). Пропадает после 7-10 минут работы двигателя.. Вот лажа! Выходит, я зря ремень менял. Мне его отдали. Он как новенький... Теперь вот думаю, как и чем сервис прижать. Где тут собака порылась? Ролик виноват? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skeptik Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 В 28.07.2010 в 10:52, Vadamus сказал: На ТО 2000 поменял родной ремень на Дайко.. Размерность в сервисе поставили такую же как у родного ремня. И вот что интересно: на холодную свиста вначале совсем небыло (примерно с неделю), потом всё же появился, проходит примерно через 10 секунд, НО.. Появился свист при нажатии на педаль газа (по тахометру чуть более 2000 об.). Пропадает после 7-10 минут работы двигателя.. Вот лажа! Выходит, я зря ремень менял. Мне его отдали. Он как новенький... Теперь вот думаю, как и чем сервис прижать. Где тут собака порылась? Ролик виноват? Самая хрень заключается в том, что сейчас жарко и ролик практически не свистит, только с утра. А дилер без этого разволит руками и ничего не признает. Придется ждать более холодной погоды. Все равно дилера "дожму"! Если бы вопрос копеечный был, то купил бы я сам этот ролик. Но дело в том, что этот механизм меняется в сборе и стоит он порядка 7 килорублей с "гаком". Так что пусть меняют по гарантии принципиально! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarakan Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Мне поменяли по гарантии зимой.2 недели отъездил без свиста,а потом опять началось по утрам.Скорее всего дело в самом ролике,либо смазка на подшипнике очень густая,либо её там нет.Если судить по схеме http://i061.radikal.ru/1007/a1/ea912893ef94t.jpg ,то ролик натяжителя крепится отдельно.Вот его надо снять и посмотреть что с ним или подобрать аналог.А с самим железом ничего не случается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moroz Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Кирилл!,если есть возможность снять, то лучше воспользоваться и подобрать по нему,только при подборе,когда ролик будет подоброн,например Тайотовский,не скупится и не брать не оригенал,типо Фебеста или 555,для ГРМовского ролика лучше всего брать оригинал,у меня приятель так два раза обжёгся на Хонде_Акорд(правда тамон не один),пока не понял и взял на заказ оригинальный Хондовский,только потом проблема исчезла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarakan Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 вот нашёл в нете http://www.jase.ru/.Вот тут идёт обсуждение ремонта и причин возникновения свиста http://toyota-opa.ru/forums/index.php?showtopic=294&st=0,может и поможет чем-нибудь.Движёк у них 1zz-fe. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bestelm Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Ну вот, прошло пол года и плюс 8000 к нулевому ТО. Приехал на 10000 и наконец мне поменяли этот долбаный ролик. Бесплатно. http://s40.radikal.ru/i089/1007/37/8122832365bft.jpg Привык уже с этим свистом, сейчас кажется, что чего-то не хватает. От какого именно BMW - не выяснил, кому интересно - звоните 8 48439 20589, Обнинск, БошСервис, Спросить Александра Северского(главный мастер). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadamus Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 О как! Выходит, к нашей машинке не только от японок запчасти подходят? Ну, китайцы! С миру - по нитке ;D А насчёт ролика от БМВ - надо взять на вооружение. Потому как мне тоже, видимо, его менять придётся. bestelm, а нельзя код отдельно написать? А то по заказ-наряду не все цифры-буквы понятны. Может по этому коду можно определить от какого именно БМВ ролик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skeptik Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 В 29.07.2010 в 18:47, tarakan сказал: вот нашёл в нете http://www.jase.ru/.Вот тут идёт обсуждение ремонта и причин возникновения свиста http://toyota-opa.ru/forums/index.php?showtopic=294&st=0,может и поможет чем-нибудь.Движёк у них 1zz-fe. Ссылочки хорошие. Посмотрел. Приятно сознавать, что мы не одни такие. :-) Ну а если серьезно, то информация о продаже отдельно ролика очень ценна, так как этот ролик идет в основном у всех производителей только в сборе со всем узлом, и даже в оригинале у TOYOTA он не имеет отдельного номера для заказа. Зашел на EXIST, пробил номерок - ноль реакции. Убрал последнюю букву "I". Сразу все проявилось. Есть довольно много производителей, но все они поставляют только узел в сборе, включая уже известную по ссылке фирму "INA", и стоит это все также нехило. От 6 до 10000 руб. В общем получается, что TOYOTA в принципе также как и GEELY не поставляет ролик отдельно.Сообщения склеены: [time]1280503773[/time]Поправочка. Есть все таки у Тоеты отдельно ролик. Вот его код - 16620-0W093. Но на EXIST он также закодирован как весь механизм в сборе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.