protoss Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Добрый день, уважаемые одномашинцы )))Принимайте в свои ряды. Недавно забрал свою джейси из салона. по причине ограниченности в средствах пришлось отказаться от сигналки. Сейчас подумываю над А91, что бы своими руками установить. В электрике достаточно подкован, программирую микроконтроллеры, но вот лезть без разведки в потроха авто боязно. Может уже ставил кто и есть некая инструкция? ))) Кстати еще одна из причин отказа от установки дилером - это крайняя неряшливость и безответственность. На всех предыдущих авто, сажали просто на скрутку, блок ЗАТЫКАЛИ за проводку, а датчики крепили на копеечный скотч который через пару месяцев отваливался. Буду признателен за любую помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Посмотри тут http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic/1356-signalizatciia-geely-mk/Может что-то подскажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jesenesek Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Если сам боишься разбираться скачай карту установки.Ставил сам и на мк и на эмграндт,если шаришь труда не составит....но в случае чего завернут с гарантией на электрику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
protoss Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Посмотри тут http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic/1356-signalizatciia-geely-mk/Может что-то подскажет.Спасибо! У нас проводка полностью соответствует МК? Или есть свои нюансы? Если сам боишься разбираться скачай карту установки.Ставил сам и на мк и на эмграндт,если шаришь труда не составит....но в случае чего завернут с гарантией на электрику.Спасибо! А где можно скачать карту? Или вы имеете в виду инструкцию подключения к сигналке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Спасибо! У нас проводка полностью соответствует МК? Или есть свои нюансы?Не известно, ты первый кто будет сам ставить.Вот ещё http://www.ultrastar.ru/attachment/20538/Geely_MK.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naumec Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 есть один нюанс:не корректно работает определение открытой двери, пришлось резать один провод в штатной проводке (если надо - могу поинтересоваться у своего электрика чо он там обнаружил и почему пришлось резать провод .. если он помнит)зато обрезаный провод "отключил" мигание аварийки при открытии дверей, но и плавное выключение подсветки салона тоже пропало: теперь при закрытии двери плафончик гаснет сразу же, и подсветка замка зажигания еще один нюанс после установки:если переход в режим автозапуска установлен на "автоматически", то в момент выключения зажигания ключом двигатель на мгновение глохнет и тут же заводится по инерции ... лично мне это не понравилось и я переход этот установил на "с брелка" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Лёх, похоже электрик не опытный...Выше два варианта, пусть посмотрит.Я подключал, нет ни каких нюансов(себе и Сереге). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naumec Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Паш, электрик грамотный, ручаюсь .. он часа два мыкался не мог обойти "косяк", потом у меня спрашивает "тебе это моргание нужно?", я говорю "нет, режь нахрен"видимо , какая-то разница от МК все же есть (не знаю кто писал эту пдф-ку, но на фотках такое убогое подключение, по-колхозному, на скрутках ... да еще и полмашины разбирали ... у меня все подключено под панелью приборов и около монтажного блока, ни накладки порогов, ни боковые панели электрик не снимал ... только приборку, блок управления зеркалами, и "типа_бардачок" около левого колена водителя, за ним монтажный блок стоит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Есть два способаИспользование 4-х диодов Подключение к приборкеЕсли в первом подключать сигу без диодов на провод концевика - будет глюк.У многих стоят сигналки и всё работает нормально, я про GC6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naumec Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Паш, этому электрику я доверяю на все 110% и если он сказал, что так будет лучше - значит так оно и есть. А то, что аварийка не моргает на двери - это мне даже нравится. И пофиг, что теперь нет "вежливой подсветки", мне она - как зайцу стоп-сигнал. И к тому же, я говорю конкретно за А91. Как и какие сигналки установлены у других - мне не ведомо, да и не интересно. В мануале, что дан выше, ставят В94, а это другая сигналка и с другой логикой. З.Ы.За сим, пожалуй, откланяюсь до возникновения новых вопросов. Я рассказал о нюансах, возникших на личном автомобиле с указанной топик-стартером сигналкой. А уж прислушиваться к этому, или нет - дело сугубо личное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.