Jump to content

Сколько нужно прогревать машину!!!!!

СЕРЕГА MK BLACK
 Share

Сколько времени вы прогреваете свой авто?  

159 members have voted

1. 1. Сколько времени вы прогреваете свой авто?

• 1 минуту
      16
    • 5 минут
      51
    • пока стрелка температуры не сдвинется с места
      52
    • пока автомобиль не наберет рабочую температуру
      17
    • не прогреваете вообще
      9
    • Пока не опустятся обороты двигателя
      16

Recommended Posts

Прогревать автомобиль я думаю нужно до тех пор,пока стрелка тахометра не опустится ниже 900 об/мин!!!!!!Я наблюдал как люди,только заведя машину,не грея ее,сразу рвут с места-это убийство двигателя.Ваши мнения уважаемые одноклубники!!!!

• Replies 142
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Долго не надо греть авто достаточно 2-3 минут летом и 5-7 минут зимой. Вот только лучше не рвать двигатель в течении зотябы 20 первых минут

Я например использую 2 режима:

1. Экспресс. Завёл машину, включил подогрев сидения. Как только 5-ю точку основательно прогрело(мин. 3-5) - можно ехать особо не напрягая мотор.

2. Обычный. Завёл машину, Включил подогрев сидения, печку на первую скорость и домой выпить чашечку чая. Через 15 мин машина прогрета, в салоне тепло. Приятной дороги. :)

Прогревать автомобиль я думаю нужно до тех пор,пока стрелка тахометра не опустится ниже 900 об/мин!!!!!!Я наблюдал как люди,только заведя машину,не грея ее,сразу рвут с места-это убийство двигателя.Ваши мнения уважаемые одноклубники!!!!

я думаю, это наиболее правильное, экономичное и экологичное мнение. остаётся только добавить, что первые минут десять не давать нагрузки на двигатель (малыми оборотами, движением в натяг) и не перекручивать его.

Если машина стоит, то прогрев идёт медленней (экономичный японо-китайский двигатель)

Зимой прогреваю машину минут 15, а вот летом практически этого не делаю. Я и не знала, что летом тоже нужно прогревать(