RuslanD Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Вчера завершилась моя поездка в Красную поляну(Сочи) .Дорога в один конец составила 820км,при этом сжёг 60-62 литра 95 бензина ,заправлялся только на "подсолнухе"(Роснефть),расход приятно удивил 7,3Ну, Молодца!!!)))А то боялся,,, кольцо,,,коробка,,,)))Про бензин Вадиму Коту не рассказывай, такого расхода не может быть для него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
володя николаевич Опубликовано 21 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Ну, Молодца!!!)))А то боялся,,, кольцо,,,коробка,,,)))Про бензин Вадиму Коту не рассказывай, такого расхода не может быть для него.Спасибо! Я честно говоря думал бензину "схавает" побольше,ехал в основном от 90-110км.ч(от Туапсе до Сочи средняя скорость 30-40км.ч), время в пути вышло 11 часов(время на остановки не считаю),останавливался всего 3 раза минут на 15! Дороги в Краснодарском крае сказка,реально очень приятно ехать,только вот инспекторы ДПС на обратном пути достали,останавливали 4 раза,основные вопросы-"куда едешь?,откройте багажник"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanD Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 только вот инспекторы ДПС на обратном пути достали,останавливали 4 раза,основные вопросы-"куда едешь?,откройте багажникХм... Возможно спец.операция была или это перед ЧМ по футболу заморочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
володя николаевич Опубликовано 14 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 Сегодня хороший солнечный день температура +21, решил посмотреть в каком состоянии дроссельная заслонка (пробег 82879 км), заправляюсь у себя в городе только на одной заправке (ТНК) уже 5 лет, вне города также заправляюсь на ТНК либо Роснефть . Вообщем снял воздушный патрубок ,смотрю заслонка девственно чиста, полностью открыл дроссель -на заслонке есть небольшая копоть, которую удалил с помощью очистителя карбюратора, с помощью различных приспособ почистил всё внутри куда добрался, затем снял РХХ ,его шток был немного грязным,почистил его и посадочное отверстие. Что интересно внутри большого воздушного патрубка был некий налёт из пыли(?) ,воздушный фильтр меняю каждые 5 тыс. км... Теперь вопрос зачем я это делал,машина у меня заводится прекрасно,динамика тоже норм, дело в том что при переключенях с 1й на 2ю -затем на 3ю передачу был небольшой провальчик ,толчок в момент когда опускаешь сцепление и Вы знаете вроде бы неполная чистка помогла, поездил сегодня по городу -пока норм., а дальше будем посмотреть. И ещё один вывод- используйте качественное топливо, чаще меняйте воздушный фильтр и этот узел - дроссельная заслонка, долго не потребует к себе внимания, я тоже туда не лазил бы если б не "толчки", провальчик при переключениях передач ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
володя николаевич Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 В ближайшее время собираюсь провести следующие работы с автомобилем-1) замена подшипников передних ступиц (у дилера цена оригинала 2000руб за шт.) 2)ревизия суппортов , для этого заказал в магазине ("Самурай" в Волгодонске) ремкомплекты D7034C -512 руб. за штуку (2шт) и FRENKIT 238057 -200 руб. за шт.(2шт). 3) Сделать ревизию ручника , тросы ручника у дилера космической цены 4000 руб. за шт. поэтому заказал в том же магазине оба троса -один 290 руб. другой 320 руб ( скорей всего фуфло полное с "ЭКЗИСТА" ,посмотрим). 4) замена тормозных колодок ,решил ставить оригинал которые предлагает дилер(цену не помню) Возможно буду менять заднюю подушку двигателя(кат. №1064001148) у дилера её цена 2360 руб. говорят 100% оригинал. Вот такие планы, ждём когда подшипники приедут к дилеру и всё остальное в магазин. Друзья скажите какую смазку лучше купить для направляющих ??? P/S Всё же берут сомнения менять подшипники ступицы или нет , есть подозрения на правый, проведённая диагностика не подтверждает ,что подшипник "умирает" , блин но уши не обманешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
володя николаевич Опубликовано 17 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 На днях посетил дилера. Выполнили часть работ что указывал выше. Подшипники ступицы не менял -сказали они в отличном состоянии. Колодки сменил только передние (2200 руб. комплект оригинал) и тоже можно было не менять ещё б тыс. 20 походили, задних в наличии не оказалось, Тороса новые ручника не понадобились ,сделали ревизию старым.Заменили заднюю подушку двигателя, просела и были не большие надрывы, новая оригинал у дилера цена 2236руб(немного подешевела), с пластиковым кожухом. Смазали направляющие суппортов.Придётся менять задний левый тормозной цилиндр, что б работал ручник .Пробег на момент работ составил 84210км, вообщем тормозные колодки спокойно могут отходить 100000км. Для себя сделал вывод при нормальной эксплуатации и конечно отсутствии зав.брака Эмгранд не должен к себе требовать большого внимания и денежных трат, раньше чем через 100тыс. пробега Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
володя николаевич Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 В течении продолжительного времени задняя передача включалась с трудом ( ранее с самой покупки авто такого не наблюдалось) , теперь проблема практически ушла причиной тому может быть-1) замена задней подушки двигателя . 2)прокачка сцепления после замены тормозной жидкости ( возможно,хотя остальные передачи включались отлично) . 3)замена масла в МКПП на MOTUL Motyl Gear 75w90(полусинтетика), масло меняю каждые 20 тыс.км-маловероятно ... Скорей всё вместе дало ощутимый результат, все указанные выше работы были произведены в один день. Пробег 85109 км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanD Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 масло меняю каждые 20 тыс.км-маловероятноНе, я каждые 10 тыс.Вот вчера пробег составил 116000 км. Тяну до весны, жду модернизированный Атлас. Джили грозится некоторые вещи в нем заменить:Магнитола с Яндексом. Круговой обзор, Андроид 8. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
володя николаевич Опубликовано 23 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Не, я каждые 10 тыс. Руслан шутишь? Я меняю масло каждые 20тыс. потому что это единственный способ уберечь её от поломки,вернее продлить жизнь подшипникам, а на твоём авто насколько я помню подшипники стоят качественные и до весны доживут без проблем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanD Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Руслан шутишь? Я меняю масло каждые 20тыс. потому что это единственный способ уберечь её от поломки,вернее продлить жизнь подшипникам, а на твоём авто насколько я помню подшипники стоят качественные и до весны доживут без проблем... А, да я про масло в двигателе а не в коробке-)В коробку я больше не планирую лезть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.