Jump to content

Воняет горелой резиной...

Share

Recommended Posts

Ну вот опять на улице весна,все тает, и опять на светофорах,при выжатом сцеплении, появился запах в салоне. Что интересно,если поставить на нейтралку,и отпустить сцепление, то запаха нет.Еще как вариант рециркуляцию в салон,а чтобы не потело или люк или окно приоткрыть.

Но вопрос в другом, почему оно пахнет то?

Возможно это не сцеплением пахнет, а испарением с двигателя и выхлопной трубы. У меня такая же фигня и только в влажную погоду (когда лужи на дорогах).

да в том то и дело что пахнуть начинает именно,когда стоишь с выжатым сцеплением,а когда останавливаешься и на нетралку переключился и педаль сцепления отпустил,непахнет

да в том то и дело что пахнуть начинает именно,когда стоишь с выжатым сцеплением,а когда останавливаешься и на нетралку переключился и педаль сцепления отпустил,непахнет

а когда плавно сцепление отпускаешь, есть вибрация?

нет вибрации нет. всмысле вы имеете ввиду вибрации на педали?нет нету вибраций

нет вибрации нет. всмысле вы имеете ввиду вибрации на педали?нет нету вибраций

ну на педали или вообще машины. Просто, при моем знании устройства и принципа работы сцепления с МКПП, такое может быть при не полном отхождении диска сцепления от маховика. А причинами этого могут быть: 1. перекос диска сцепления (одним краем диск трется об маховик), в этом случае как раз и возможна вибрация; 2. не полный выжим сцепления (диск сцепления не полностью отходит от маховика) 3. либо не правильная работа выжимного подшипника или вилки сцепления (сломана или погнута), не полностью выжимают сцепление. Если я не прав, пусть знающие поправят меня! И ко мне, пожалуйста, на ты!

ну никак оно больше не проявляется. да если бы перекос был,то запах наверно бы не зависел от времени года. а так воняет только когда мокро. и связь пока не определил

Вот и я надеюсь, что это только испарение! Т.к. это только в мокрую погоду чувствуется.

я так понимаю,это не только особенность нашего авто. вот у меня МКашечка была,по моему там такого не было. ну причина то в чем?так никто и не может объяснить?

Точного ответа я пока не встречал. Возможно дело в материале накладок диска сцепления.