Geely Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Ну вот опять на улице весна,все тает, и опять на светофорах,при выжатом сцеплении, появился запах в салоне. Что интересно,если поставить на нейтралку,и отпустить сцепление, то запаха нет.Еще как вариант рециркуляцию в салон,а чтобы не потело или люк или окно приоткрыть.Но вопрос в другом, почему оно пахнет то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kashmir Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Возможно это не сцеплением пахнет, а испарением с двигателя и выхлопной трубы. У меня такая же фигня и только в влажную погоду (когда лужи на дорогах). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geely Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 да в том то и дело что пахнуть начинает именно,когда стоишь с выжатым сцеплением,а когда останавливаешься и на нетралку переключился и педаль сцепления отпустил,непахнет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kashmir Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 да в том то и дело что пахнуть начинает именно,когда стоишь с выжатым сцеплением,а когда останавливаешься и на нетралку переключился и педаль сцепления отпустил,непахнет а когда плавно сцепление отпускаешь, есть вибрация? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geely Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 нет вибрации нет. всмысле вы имеете ввиду вибрации на педали?нет нету вибраций Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kashmir Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 нет вибрации нет. всмысле вы имеете ввиду вибрации на педали?нет нету вибраций ну на педали или вообще машины. Просто, при моем знании устройства и принципа работы сцепления с МКПП, такое может быть при не полном отхождении диска сцепления от маховика. А причинами этого могут быть: 1. перекос диска сцепления (одним краем диск трется об маховик), в этом случае как раз и возможна вибрация; 2. не полный выжим сцепления (диск сцепления не полностью отходит от маховика) 3. либо не правильная работа выжимного подшипника или вилки сцепления (сломана или погнута), не полностью выжимают сцепление. Если я не прав, пусть знающие поправят меня! И ко мне, пожалуйста, на ты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geely Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 ну никак оно больше не проявляется. да если бы перекос был,то запах наверно бы не зависел от времени года. а так воняет только когда мокро. и связь пока не определил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kashmir Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Вот и я надеюсь, что это только испарение! Т.к. это только в мокрую погоду чувствуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geely Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 я так понимаю,это не только особенность нашего авто. вот у меня МКашечка была,по моему там такого не было. ну причина то в чем?так никто и не может объяснить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kashmir Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Точного ответа я пока не встречал. Возможно дело в материале накладок диска сцепления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.