Jump to content

Тормоза

Share

Recommended Posts

сегодня заметил после мойки авто, тормоза резкие чуть нажимаешь на педаль сразу почти на юз потоп по городу проедешь и как обычно плавные,требует небольшого усилия. У кого какие тормоза отпишитесь. может какая неисправность у меня

У себя такое не замечал, может тормозной суппорт не разработался,один поршень выходит,а потом второй выстреливает,вот и уносит в юз. Если машина новая до 1000 км то это должно пройти. Если пробег больше, записывайся к ОД на проверку тормозной системы и бесплатную замену по гарантии. 

У себя такое не замечал, может тормозной суппорт не разработался,один поршень выходит,а потом второй выстреливает,вот и уносит в юз. Если машина новая до 1000 км то это должно пройти. Если пробег больше, записывайся к ОД на проверку тормозной системы и бесплатную замену по гарантии. 

пробег 1500км

@Андрей570, На ТО 2000 км поедешь ,пусть посмотрят. Опиши мастеру , пусть в перечень работ впишут о проверке и ремонте тормозной системы. Потом в случае чего (не дай бог) ,у тебя есть официальная бумага что была неисправность . Даже если ты юзом шмякнул  лексус то вину можно переложить с себя на ОД, они не сделали тормоза. А лучше присутствовать при ТО, хоть точно убедишься что сделали всё нужное. Под руку не лезь только к мастерам, нервировать будешь)))

У меня на переднем левом колесе посвистывали тормоза,заклинивал один из суппортов,на 500 км всё разработалось. :bk:

сегодня заметил после мойки авто, тормоза резкие чуть нажимаешь на педаль сразу почти на юз потоп по городу проедешь и как обычно плавные,требует небольшого усилия. У кого какие тормоза отпишитесь. может какая неисправность у меня

Скорее всего это не неисправность, а просто холодные тормоза. Как правило, после мойки, после ночной стоянки, и даже просто в дождливую погоду тормоза работают резче, но буквально 2-3 торможения и все "проблемы" исчезают. У меня утром так же, первые 2-3 торможения происходят чуть резче обычного. Пока передвигаешься туда-сюда, без длительных стоянок, - все мягко и плавно. Стоит постоять пару-тройку часов - и снова первое торможение резче происходит.

Мне например с самого начала тормоза показались тугими и неэффективными. Примерно такие были на моей тойоте 94г.в. Приспособился, что делать. А последнюю неделю еще и колодки свистеть начали, с чего бы это...

Меня тоже устраивают тормоза, ровное торможение,заднюю ось не заносит . Тормозной путь короткий. И АБС работает грамотно и оперативно.

@adjuster, Тормоза у нас отличные, пусть ОД смотрит и свист от генератора.

Да, привык уже, хорошие тормоза, не спорю, на твердую четверку. Просто все познается в сравнении. Ремень генератора пока слава Богу. Свист исходит от передних тормозных колодок, в момент нажатия на педаль тормоза. Причем если посильнее надавить, то свиста нет, а чуть ослабишь свистят.