belthazor48 Posted December 24, 2014 Report Share Posted December 24, 2014 Доброго времени суток товарищи.Суть такая, недавно пришла мне диагнастическая колодка elm327 Bluetooth. Подрубил я ее к тачке и с помощью програмы на андроид Torque, хотел попользоваться сматфоном, как бортовиком. Все у меня получилось, но многие параметры не отрожаются. Самое необходимое работает. В данном случае меня интересовал параметр литр в час, на холостом на полностью прогретом двигле показания были 1.2 литра с включенной печкой и светом (показалось многовато, думал меньше литра должно быть, как на современных иномарках) с выключеной печкой и светом на холостом 1.0 литра в час(температура за бортом 0 градусов, движок 87-90) Так вот, на сколько мне известно, что все инжекторные движки при включенной передаче и езде например с горки в накат с отпущенной педалью газа, перекрывают подачу топлива на 0 (на моем старом ланосе перекрывало, смотрел по бортовику) а в джесишки продолжает лить, и даже больше чем на холостом(по показаниям с эбу на мой смартфон) и машина очень плавно теряет скорость, как будто бенз реально льется(в ланосе было более ощутимое тормажение, без педали на включенной передаче) и по показаниям того же эбу у меня дросель открыт больше 8% без нажатой педали газа, хотя когда выключаешь передачу, холостые падают примерно на 800 оборотов и когда стоишь на месте тоже примерно 800. Что может быть? К официалам даже суваться не хочу, у них один ответ "конструктивная особеность" в дросель пока не лазил и датчик не глядел.Кто что скажет по расходу на холостых ну и по основной проблеме, что тачка льет при включенной передаче и отпущенной газульке во время движения накатом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pavel43rus Posted December 24, 2014 Report Share Posted December 24, 2014 На ЭЛМку не смотри, может в настройках не правильно настроено.Лучший способ понять скатываясь с горки и не на 3-тьй и 4-ой передаче, а на 1-ой и 2-ой, тогда увидишь торможение двигателем, когда машина будет снижая обороты до 1200, включится подача топлива и ты ощутишь толчок.Наш мотор на ХХ 1.0 л в час расходует.В накате ЭЛМка пишет 3-4 л - да? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
belthazor48 Posted December 24, 2014 Author Report Share Posted December 24, 2014 Нет, 1.6-1.8 примерно. Проверял. Машина в одной паре все время катится с горы. Там ниче настраивать не нужно, она берет данные которые дает ей эбу. Устанавливал несколько прог и все кажут открытый дросель на 8.2%. Температура движка, вольтаж в сети, напряжение на датчики кислорода и т.д. и т.п. все четко. Скорость, тахометр - все как с приборки. И вообще дросель на 8% это дохера. У меня на ланосе тоже была диагностическая колодка только с usb. Считывал дросель на 1.25%, сам его отрегулировал болтом на 0.5% - и то дросель был закрыт полностью, просто датчик стоит в таком положение(гонял до этого на диагностику за 800р, все тоже самое показывал их дорогостоищий сканер, и мой кабель с буком - это я про ланос)Калибровать бортовики надо которые ставишь, а тут, что эбу дает, то он и кажет.Если бы я сам не замитил, что машина всегда в одной паре катится, я бы не стал это проверять и тут писать.А расход литр, это без печки и фар. Включенная печка почему-то много кушает на китайце. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pavel43rus Posted December 24, 2014 Report Share Posted December 24, 2014 Тогда почитай темы про ЭЛМки их вроде 4-ре Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
belthazor48 Posted December 24, 2014 Author Report Share Posted December 24, 2014 Сейчас почитаю, забыл уточнит. Elm'ка с поддержкой шины can Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
belthazor48 Posted December 24, 2014 Author Report Share Posted December 24, 2014 Подскажи пожалуйста, что вбить в поисковой запрос. Elm и obd ниче не находит. Или темы не на нашем форуме. Спасибо заранее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pavel43rus Posted December 24, 2014 Report Share Posted December 24, 2014 elm327 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
allhimik Posted December 24, 2014 Report Share Posted December 24, 2014 а тут, что эбу дает, то он и кажет.Э,неправильно, калибровать надо всё, то что мозги выдают это одно, по сути ЕЛМ является скажем так посредником передачи команд, сигналов в смартфон или ноут, где эти самые сигналы обрабатывает программа, но чтоб было правильное отображение, нужно в настройке программы выставить правильные данные, вот как то так, если по простому. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pavel43rus Posted December 24, 2014 Report Share Posted December 24, 2014 @belthazor48,почитай тут http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic/3894-programma-diagnostiki-avtomobilia/page-14 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jesenesek Posted December 24, 2014 Report Share Posted December 24, 2014 у меня тоже не падает,даже при откл зажигании..елмка тупит походу.На фото зажигание выкл- Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts