Перейти к содержанию

Подушки двигателя

fantomas
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Нормально так. Так можно посоветовать и машину поменять, потому что диагностировать поломку проблематично. 

По опыту, самая мягкая подушка - передняя. Переднюю, правую и заднюю продиагностировать вообще не проблема, их видно и любой надрыв можно заметить.

А если как ты говоришь, стала ощущаться сильная вибрация, то надорвана какая-то подушка и это будет видно. Левую конечно, чтобы хорошо посмотреть, нужно как минимум снять корпус возд. фильтра. Но там она закрыта еще с обоих сторон резиновыми прокладками. Но если их отогнуть, то большую часть картриджа можно увидеть.

Механики утверждают

Автомеханик, что обслуживает/ремонтирует мой хэтч влёт видит, какие подушки надо заменить, какие ещё походят. Именно видит надрывы и порывы (если они есть). Да и наши форумчане сами у себя диагностировали переднюю и заднюю подушки. Правую/левую не помню, видимо они не так часто встречались.

На фото передняя. Такой разрыв/трещину можно увидеть. 

Да по поводу геля в подушках, чтой-то не заметил, чтобы из порванной резины что-то вытекало типа геля. Резина и резина на всей поверхности порыва.

P/S/ Женя опередил.

post-6336-0-48826700-1564397601_thumb.jpg

Изменено пользователем FAnL

Гель вроде как только в правой был и то только в первых выпусках эмгранда.

Правую не менял, поэтому сказать ничего не могу. В ноябре 2012 года начали выпускать хэтчи, вот у меня ноябрьский.

Да уж цена прям завораживает.

В известном магазине есть оригинал за 2300 р и за 8181 руб. Видимо первая полностью резина , а вторая как пишут гель.

post-6336-0-46255400-1564399045_thumb.jpg

Изменено пользователем FAnL

Нормально так. Так можно посоветовать и машину поменять, потому что диагностировать поломку проблематично. 

По опыту, самая мягкая подушка - передняя. Переднюю, правую и заднюю продиагностировать вообще не проблема, их видно и любой надрыв можно заметить.

А если как ты говоришь, стала ощущаться сильная вибрация, то надорвана какая-то подушка и это будет видно. Левую конечно, чтобы хорошо посмотреть, нужно как минимум снять корпус возд. фильтра. Но там она закрыта еще с обоих сторон резиновыми прокладками. Но если их отогнуть, то большую часть картриджа можно увидеть.

Я так понял, что визуально подушки все целые, плюс если не ошибаюсь какая-то из подушек левая или правая - гидравлическая, которую как раз проблематично диагностировать. Это всё со слов моих механиков. Похоже мне лучше ещё к кому-нибудь съездить на диагностику ...

Если у тебя авто 2014, то наверняка там нет никакого геля. Будет очень обидно, если ты накупишь тойотовских подушек, а там не меньше, чем на 10 руб, а вибрация останется.

А вибрация только на холостом ходу?

Кстати, как ты пишешь, что вибрация при включенном кондее, то может это и не подушки. Лично у меня, когда вибрация была из-за подушек, она на ходу увеличивалась.

Кстати, как ты пишешь, что вибрация при включенном кондее, то может это и не подушки. Лично у меня, когда вибрация была из-за подушек, она на ходу увеличивалась.

Согласен, что будет обидно. Да, авто 2014 года выпуска, и да, вибрация на холостом ходу, усиливается при включенном кондее, аж ключ в замке начинает дребезжать.

Если без кондея все нормально, то может сначала поискать причину в приводе кондея. Может муфта накрывается, может подшипник компрессора.

А может вентиляторы и салонный и общий. А вообще-то тема животрепещущая судя по ЭТОМУ. По салонному вентилятору можно порбовать уменьшить обороты его крутилкой и посмотреть  что будет. (и про такое вычитал на ауди только что). А по вентиляторам ДВС вплоть до замены крыльчаток.

А про подушки что-то и не упоминают.Или вскользь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...