Jump to content

Свечи зажигания - замена, аналоги

sam
 Share

Recommended Posts

Вопрос к тем, кто уже менял свечи на МКашке! Кто, какие поставил, а если менял дилер не на оригинальные китайские, то на какие?

Полная марка:

Стоимость:

Результат (что изменилось):

У меня накрылись(дитанацыя двигателя,провалы и т.п.)на2000км.,поменял на NGK,взял от фонаря на 16клапаный,цена в районе300р.+,-,непомню,отездил всю зиму(в морозы при прогреве без перебоев),недавно ради любопытства выкручивал,всё отлично.,но постояно пользуюсь присадками по очистке инжекторов,каждую 1000км.знакомый с диагностики дал совет,не стоит пользоваться дорогими свечами,а меняй каждые 10000-15000км.,что я уж года 3 и делаю.Ещё один совет от него по маслу:летом-полусинтетику,а зимой синтетику.я правда всегда лью синтетику,и масло уже поменял(от СТО отказался)но подумываю так и делать на новой машине.,а к зиме подобрать какие нибудь зимние свечи на прогрев.

Rainbov.67, moroz

Я тоже хочу поставить NGK, подскажите пожалуйста маркировку, а то я в магазы звоню, там по всей видимости балбесы работают, говорят их привеликое множество, сами скажите какие Вам нужны... А доехать подобрать нет возможности из-за графика моей работы и этих магазинов!

moroz и как свечи могут стоить в районе 300 рублей, это не реально!!! За штуку если только!

Вот на украинском форуме взял инфу:

Свечи:

NGK:

BKR5EYA (BKR6EYA - отличие в калильном числе.это как наши 17 и 20)

BKR5EIX (иридий)

BKR5EIX-P (иридий MAX)

Denso

K16R-U

IK16 ( Iridium Power)

VK16 ( Iridium Tough